切换到宽版
  • 328阅读
  • 28回复

[综合讨论]折叠车改装第二弹遇到问题了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-28
折叠车改装第二弹遇到点问题第一次改装增加了舒适性(见上一篇)这次为了颜值上个高框轮,不在乎重量。。。

问题来了,欧亚马这车是前74后135的开档装得圈刹,网上圈刹轮组都是74 130的规格,然后了解到可以加如图4这样一个延长小配件,这个小配件是只在后轮左侧加上了5mm。仔细询问过店家后,店家表示加上后其实是要重新把辐条放松调整轮子居中的。。。我放弃了

我在想为什么不能做个东西两边各加2.5mm呢,正在我一筹莫展的时候去小黄鱼一搜,还真给我找到了(图5),这种垫片两边各加一个就解决了,完美~
最后改完了轮子,突然又觉得一开始的银色轮子也不错。。。tm就是折腾!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-28
这已经不知道是第多少次遇见这种自以为是的去解决130转135开档问题的,如果你是实心轴轮组用垫片这方法当然没问题,但现在最大的问题是你用的是快拆轮组,轴两端露出来的地方本来就4mm左右,你再去垫一个两毫米左右的垫片只剩下不到2mm,就靠这一点点去搭在车架后叉上你觉得安全吗?不要老觉得自己有多聪明找到了什么捷径

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-28
快拆换个长点的棍子,可以换钛棍哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-28
bloodfeather:这已经不知道是第多少次遇见这种自以为是的去解决130转135开档问题的,如果你是实心轴轮组用垫片这方法当然没问题,但现在最大的问题是你用的是快拆轮组,轴两端露出来的地方本来就4mm左右,你再去垫一个两毫米左右的垫片只剩下不到2mm,就靠这一点点去搭在车架后叉上你觉得安全吗 .. (2024-04-28 18:40) 

夹紧一点不会有问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-28
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-28
没买轮组的话就选合适花鼓编吧,一劳永逸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-28
以前120开档花鼓都切塔基弄,现在改装容易太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-28
这个车架子还是看着蛮舒服的,好好改,期待成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-28
ybqxfn:以前120开档花鼓都切塔基弄,现在改装容易太多了
 (2024-04-28 19:40) 

切塔基才是最合理的,可以保证右侧偏心量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-28
bloodfeather:这已经不知道是第多少次遇见这种自以为是的去解决130转135开档问题的,如果你是实心轴轮组用垫片这方法当然没问题,但现在最大的问题是你用的是快拆轮组,轴两端露出来的地方本来就4mm左右,你再去垫一个两毫米左右的垫片只剩下不到2mm,就靠这一点点去搭在车架后叉上你觉得安全吗 .. (2024-04-28 18:40) 

就是想等一个这样的回复,我也担心会有这样的问题,不过这好像是最便捷的方式了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-28
wznow57:快拆换个长点的棍子,可以换钛棍哦
 (2024-04-28 19:07) 

正在看快拆,规格都写的135,我怎么分辨它有多长呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-28
ybqxfn:没买轮组的话就选合适花鼓编吧,一劳永逸。
 (2024-04-28 19:38) 

请问可以找谁编啊,花鼓有推荐吗,性价比一点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-28
星之海洋:这个车架子还是看着蛮舒服的,好好改,期待成品 (2024-04-28 19:48) 

OK我也就是冲着这个颜色的架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-29
我就是买了5mm那个,重调辐条了。如果还没买的话建议还是买个135花鼓自编吧。

TEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-29
110还是那个弯:请问可以找谁编啊,花鼓有推荐吗,性价比一点的
 (2024-04-28 22:42) 

花鼓其实很好选,你直接买个碟刹花鼓就行了,能不能V刹是看车圈而不是看花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-29
110还是那个弯:正在看快拆,规格都写的135,我怎么分辨它有多长呢[图片]
 (2024-04-28 22:41) 

搜下类似东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-29
110还是那个弯:正在看快拆,规格都写的135,我怎么分辨它有多长呢[图片]
 (2024-04-28 22:41) 

慢拆好像都是135的,我买的超慢的。再说,135对你的车架来说不是正好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-29
bloodfeather:花鼓其实很好选,你直接买个碟刹花鼓就行了,能不能V刹是看车圈而不是看花鼓
 (2024-04-29 02:11) 

原来如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-29
wznow57:搜下类似东西
[图片] (2024-04-29 06:21) 

好的好的,谢谢兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-29
赤色战狼:我就是买了5mm那个,重调辐条了。如果还没买的话建议还是买个135花鼓自编吧。
 (2024-04-29 00:23) 

自编是网上找吗,有推荐不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-29
135圈刹轮组其实有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-29
蛋锅锅:135圈刹轮组其实有的
 (2024-04-29 08:37) 

我没搜到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-29
蛋锅锅:慢拆好像都是135的,我买的超慢的。再说,135对你的车架来说不是正好吗
 (2024-04-29 08:34) 

超慢的慢拆用下来咋样,骑久了会松吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-29
架子好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-29
110还是那个弯:超慢的慢拆用下来咋样,骑久了会松吗
 (2024-04-29 09:35) 

没事,我两辆车用到现在了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-29

那这个铝合金的车架我啥都不加直接拧紧会不会有问题啊,这5mm夹紧车架会变形吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-29
蛋锅锅:没事,我两辆车用到现在了
 (2024-04-29 10:20) 

OK感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-29
110还是那个弯:那这个铝合金的车架我啥都不加直接拧紧会不会有问题啊,这5mm夹紧车架会变形吗
 (2024-04-29 10:50) 

看你后叉硬不硬,我这样临时凑和用过(别车的拆下后用上,备用车成备用轮),偶尔干干还行,要长期还是别了,LP又不咋地,换了不心痛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-30
bloodfeather:看你后叉硬不硬,我这样临时凑和用过(别车的拆下后用上,备用车成备用轮[图片]
 (2024-04-29 11:17) 

OK感谢