切换到宽版
  • 358阅读
  • 14回复

[不懂就问]为什么公路车前叉的碟刹卡钳都要安装一个底座呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-30
为什么前叉的碟刹卡钳都要安装一个转换底座呢?不能修改一下孔距将卡钳直接安装到前叉上吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-30
有些山地车的就是直接固定在前叉或者车架上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-30
我看崔克,闪电之类的那些很贵公路车也都有这个转换底座, 所以应该不是什么成本问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-30
这个底座可以正反装,正装是搭配140碟片,反装是搭配160碟片。
可以自由选择碟片大小。

另外有一些重口味公路车,这个转接座正反装是兼容160或者180碟片

有些车,比如bmc,不需要这个转接座,只能装160碟片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-01
听光一席话 胜读十年书
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-01
回 光光 的帖子
这个底座可以正反装,正装是搭配140碟片,反装是搭配160碟片。
可以自由选择碟片大小。

虽然这个底座增加了灵活性,但是我还是感觉加上这个底座变丑了一些 .....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-01
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-01
tdwyx2:虽然这个底座增加了灵活性,但是我还是感觉加上这个底座变丑了一些 .....  (2024-05-01 08:13) 

关键是还增重了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-01
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:关键是还增重了[图片]
 (2024-05-01 10:20) 

并不会增加重量,如果没有这个底座,前叉就要做出来这个结构。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-01
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:关键是还增重了[图片]
 (2024-05-01 10:20) 

有这个底座可以选140碟片,没这个底座都是默认强制160碟,碟片就重了20g了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-02
   这样还可以方便調整碟片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-08
今天收了个瓜车,前刹就是直装,没支架。

前刹

后刹车反倒是有个支架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-08
给你一个选择的机会。。能用140碟片为啥用160的呢,增重几十克。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 昨天 14:47
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:给你一个选择的机会。。能用140碟片为啥用160的呢,增重几十克。。 (2024-05-08 16:56) 

崇尚暴力美学的我选180的