切换到宽版
  • 311阅读
  • 29回复

[不懂就问]求助P8小改以后骑行不稳 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-01

P8换了细胎,还有一体头管,为什么骑的稍微快点车把就晃?我180身高,这个骑行姿态手腕太吃力,请问各位应该怎么调节车把和车座的距离???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-01
新老头管角度有变化吧,比如新头管角度大,身体重心相当于往前移了。
要不试试把坐垫往后移。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-01
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:新老头管角度有变化吧,比如新头管角度大,身体重心相当于往前移了。
要不试试把坐垫往后移。
 (2024-05-01 21:35) 

就是意思座椅和握把距离再拉开点?我现在骑行姿势,觉得手腕吃力太多。然后车头太晃。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-01
楼主大腿粗啊,这是53牙盘加11-25飞轮?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-01
座位没得后调了,只有换后漂座扞

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-01
看到星芒,先问楼主体重多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-01
mvpkane:就是意思座椅和握把距离再拉开点?我现在骑行姿势,觉得手腕吃力太多。然后车头太晃。 (2024-05-01 21:38) 

手腕压力大是因为现在坐包角度太低头了吧,一点一点调抬头试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-01
回 wznow57 的帖子
wznow57:楼主大腿粗啊,这是53牙盘加11-25飞轮?
 (2024-05-01 21:49) 

飞轮是11-23的9速,这个搭配是不太合理嘛?我也不是很懂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-01
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:看到星芒,先问楼主体重多少? (2024-05-01 22:10) 

我现在大概85公斤,不过之前改这个星芒的时候才75公斤,最近2年没怎么骑过这车,轮胎老化破了,我这次换了新轮胎后,骑了几次感觉不太舒服……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-01
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:手腕压力大是因为现在坐包角度太低头了吧,一点一点调抬头试试
 (2024-05-01 22:19) 

请问是升高座包?还是就调整座包往前让座包翘起来点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-01
没有松动的话,就是心里感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-01
回 老老新手 的帖子
老老新手:没有松动的话,就是心里感觉
 (2024-05-01 22:39) 

就稍微发点力,感觉控制不住车把,车把就开始左右晃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-01
单纯换细胎也会造成些不稳的感觉但不会那么严重,头管过高过低也都会不稳,如果头管和轮组都没有松动没锁紧问题,就多调节看哪个姿势舒服吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-01
猛士,85kg敢用星芒我这重量的时候,至少24根条的心里才有底气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-01
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:单纯换细胎也会造成些不稳的感觉但不会那么严重,头管过高过低也都会不稳,如果头管和轮组都没有松动没锁紧问题,就多调节看哪个姿势舒服吧
 (2024-05-01 22:51) 

明天我再检查下,然后买个双立把调整距离试试看,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-01
回 ballon202 的帖子
ballon202:猛士,85kg敢用星芒[图片]我这重量的时候,至少24根条的心里才有底气
 (2024-05-01 22:55) 

轮圈应该不至于断裂,最多爆胎,之前我的cst芒果胎大概老化了,就骑爆了。要是这星芒断了,我正好有理由换个碳刀,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-01
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:单纯换细胎也会造成些不稳的感觉但不会那么严重,头管过高过低也都会不稳,如果头管和轮组都没有松动没锁紧问题,就多调节看哪个姿势舒服吧
 (2024-05-01 22:51) 

我想起来了,我之前一直用正新的1.35芒果胎,后来老化爆胎了,我这次换了这个1.1的世文,应该是胎太细了?所以才觉得操控不稳?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-02
稍微发力是多少速度呀?咱俩身高体重差不多,litepro的坐管不带后飘,这个设定座舱空间比较局促。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-02
估计是座位太靠前,重量分配到前臂太多,手腕受力大容易酸痛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-02
我体重185,骑这个没有这个情况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-02
回 自己骑一会 的帖子
自己骑一会:稍微发力是多少速度呀?咱俩身高体重差不多,litepro的坐管不带后飘,这个设定座舱空间比较局促。
 (2024-05-02 04:48) 

大概25-27的速度,以前我都能骑上38的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-02
回 物理学家 的帖子
物理学家:我体重185,骑这个没有这个情况 (2024-05-02 09:09) 

我觉得可能就是车胎换的太细了1.1不好控制。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-02
小轮还是宽一点的胎更合适

学无止境

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-02
星芒不堪重负

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-02
mvpkane:我现在大概85公斤,不过之前改这个星芒的时候才75公斤,最近2年没怎么骑过这车,轮胎老化破了,我这次换了新轮胎后,骑了几次感觉不太舒服…… (2024-05-01 22:28) 

换吧收星芒轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-02
我周末骑完公路换到小折也这样 不适应平把了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-02
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:换吧[图片]收星芒轮组
 (2024-05-02 14:48) 

确实有打算出了这轮胎和星芒,还是想换回1.35的外胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-03
就是轮胎太细了,轮胎细会造成外径变小,1.1的胎相当于变成18寸的车了,另外刹车手感也会下降很多。我自己换过,1.5和1.35,最后还是2.0的大苹果感觉好,就是重了点,最次换1.5吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-03
大概还是星芒轮组不堪重负了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-04
回 blacklong 的帖子
blacklong:就是轮胎太细了,轮胎细会造成外径变小,1.1的胎相当于变成18寸的车了,另外刹车手感也会下降很多。我自己换过,1.5和1.35,最后还是2.0的大苹果感觉好,就是重了点,最次换1.5吧
 (2024-05-03 06:28) 

1. 35其实还是比较合理的,之前用正新的芒果胎就1.35也没现在这么晃