切换到宽版
  • 364阅读
  • 20回复

[经验分享]鸟车避震改造! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-18
鸟车原装红胶对于我85KG体重来说实在是太软了,于是闲鱼买了苏州腾适的碳纤维环,想着套上增加硬度,结果杯催的发现避震胶和装易行轮螺丝孔处位置太小,会碰到,于是用砂纸打磨个缺口,避开这个位置,这下看着放心些了,硬度也增加了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-18
软还不好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-18
还能这样操作,有点意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-18
dalianmao:软还不好? (2024-05-18 22:57) 

太软了,我还是喜欢硬一点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-18
手艺可以,戴套效果明显不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-18
不错,谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-18
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:手艺可以,戴套效果明显不? (2024-05-18 23:33) 

起码意外不会有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-19
Re:鸟车避震改造!
引用zhangt71 于 2024-05-18 23:33 发表的  :
手艺可以,戴套效果明显不?
还没出去试车,手动试了下,效果还是有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-19
要是搞一个跟胶等高的,应该也可行吧,碳还有一点点弹性,不至于伤车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-19
买那个绿色的,硬很多很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-19
回 94409716 的帖子
94409716:买那个绿色的,硬很多很多
 (2024-05-19 07:49) 

到时再收个绿胶试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-19
嗯,都喜欢硬的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-19
直接搞一段PVC管套上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-19
不会呀,我的加强环间隙蛮大的,用了快一年了还不错
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-19
不是有diy黑胶么 死硬死硬的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-19
岳阳8602:不会呀,我的加强环间隙蛮大的,用了快一年了还不错 (2024-05-19 10:39) 

我的应该是鸟3,我的是鸟2,容不下,不知道是个例还是都是这样

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-19
引用q363862527 于 2024-05-19 11:31 发表的  :
不是有diy黑胶么 死硬死硬的
这个我也有,完全没回弹,担心对车架不好,就换回了红胶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-19
我这60kg不到的人完全没有这个烦恼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-19
回 落花无声 的帖子
落花无声:我的应该是鸟3,我的是鸟2,容不下,不知道是个例还是都是这样
 (2024-05-19 12:28) 

辣么问题来了,到底是鸟2还是鸟3呢
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-19
引用岳阳8602 于 2024-05-19 17:42 发表的  :
辣么问题来了,到底是鸟2还是鸟3呢
鸟2,打错字,你的是鸟3