切换到宽版
  • 237阅读
  • 21回复

[AUTO]高速上的一类人(之一) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-21

看到有兄弟发不文明开车习惯的,我也分享一下高速上遇到的一类特别让人讨厌的人。

这类人呢,没车的时候他驾驶也是正常的,但是一遇到慢车道有大货车,需要从左侧超车的时时候,就像阿Q遇到赵老太爷会不由自主膝盖一软跪地上一样,他们会不由自主的放松了油门,任由车速慢下来。

不知道是出于对大货车的恐惧,还是觉得慢慢超车比较安全,还是想蹭一下大货车的气流降低油耗,反正就不明白他们是怎么想的,慢慢悠悠的就降速了,120的限速,他们会降到100,甚至90,80,然后跟大货车并行很长时间,才缓慢的超过去,后面能堵好多辆车。

后面跟着的车呢也没办法走别的道,只能跟着他慢慢超车,等到好不容易超过了大货车,心想终于可以摆脱这个慢悠悠的家伙,想要赶紧加速上去超过他,你猜怎么着,他也把速度加上去了,想超他还不容易,甚至还会被他甩下来。

你们有遇到这样的人么,我几乎每次跑高速都能碰到,非常无语。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-21
这些人才是真正的勇士,不怕死
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-21
所以还是自行车好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-21
回 东樟西望 的帖子
东樟西望:所以还是自行车好
 (2024-05-21 20:11) 

自行车去远方,太久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-21
动力不够加上批大米式的驾驶学科,也算一种吧?还有高速上拦截的,甩冠微的……一言难尽。

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-21
一般是马路三大妈,上高速简直是祸害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-21
在大车旁边还慢悠悠,不怕死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-21
离他们远点就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-21
摩托上高速,还是慎重点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-22
几年前我还记得汽车还是一个家庭奔小康的象征,以前要有房有车,现在好像也没那么多讲究了,两年多没开车,感觉也没什么影响,过年回老家坐高铁,周末出去玩就滴滴,平时上班就骑自行车,可能唯一不方便的就是过年回老家不能背太多年货过去和回来,其他实在想不到还有什么用处

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-22
我现在基本上高速就开巡航 然后巡航和前车的距离有点远 最怕并线过来踩刹车的 有些驾驶员开车估计都不看后面的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-22
左边是隔离带,右边是像一堵墙一样的大货车,我需要从两堵墙之间的狭窄通道穿过去,理智告诉我车道够宽能过去,但是心里却止不住的想万一我方向飘一点、万一卡车方向飘一点我将退无可退,脑中闪过无数事故现场。。。是不是有画面感了。

幽闭恐惧症有没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-22
如果高速免费了,更多的x手会上去,就没有高速了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-22
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 几年前我还记得汽车还是一个家庭奔小康的象征,以前要有房有车,现在好像也没那么多讲究了,两年多没开车,感觉也没什么影响,过年回老家坐高铁,周末出去玩就滴滴,平时上班就骑自行车,可能唯一不方便的就是过年回老家不能背太多年货过去和回来,其他实在想不到还有什么用处[s:15 .. (2024-05-22 00:30) 

有老婆再加个孩子,那时你回老家就需要汽车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-22
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:我现在基本上高速就开巡航 然后巡航和前车的距离有点远 最怕并线过来踩刹车的 有些驾驶员开车估计都不看后面的[表情]  (2024-05-22 08:40) 

现在高速人多的时候不能和前面离得太远,远了总有加塞的;虽然几乎没有塞进来就踩刹车的,但总被加塞不舒服也不安全。要控制距离到比较远,但正好让人不愿意加塞进来。
------
我觉得车很少才适合开定速巡航,不然总得干预。我的破车定速巡航状态一干预它速度,总是加速减速比较迅速,没有人工驾驶时平稳。而且我定速巡航久了,没事儿干感觉更容易犯困。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-22
小型车高速路超速20%以内,只警告不处罚,可以开到144超它。方向慢慢打,幅度小一点,车也能很平稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-22
回 lylnk 的帖子
lylnk:有老婆再加个孩子,那时你回老家就需要汽车了。 (2024-05-22 10:06) 

两个孩子一个老婆,出门直接约6座车,舒适惬意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-22
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 几年前我还记得汽车还是一个家庭奔小康的象征,以前要有房有车,现在好像也没那么多讲究了,两年多没开车,感觉也没什么影响,过年回老家坐高铁,周末出去玩就滴滴,平时上班就骑自行车,可能唯一不方便的就是过年回老家不能背太多年货过去和回来,其他实在想不到还有什么用处[s:15 .. (2024-05-22 00:30) 

只要停车不难,不堵车,我觉得还是自己开车方便点,自在点

加上我自己也喜欢驾驶,300公里以内的出差都会开车过去,回老家自不必说

每个人需求不同吧,车是我的必需品,既是工具也是玩具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-22
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:我现在基本上高速就开巡航 然后巡航和前车的距离有点远 最怕并线过来踩刹车的 有些驾驶员开车估计都不看后面的[表情]  (2024-05-22 08:40) 

我也是,车少的时候就开巡航,126~130之间的跑,最怕扎堆的车子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-22
回 爆裂西瓜 的帖子
爆裂西瓜:在大车旁边还慢悠悠,不怕死 (2024-05-21 21:47) 

是的,想不明白,我见到大车都想着多踩踩油门赶紧过去远离它们
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-22
最可恶的是在高速最左车道开80,慢悠悠,我一般高速尽量保持130远离他们

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-23
正常正常,毕竟它们很愚蠢!文明出行对于我国来说还处于原始状态!!!!!!!!!