切换到宽版
  • 12213阅读
  • 97回复

[山地秀车]我的第一辆山地! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2010-12-13
              装这辆车实属偶然,一个月前我骑小折爬海二招,下山时由于小折的1.125的轮胎过细抓地力不足险些发生事故,回家后和老婆一说,她也很害怕!随后我说要是山地车就安全了,没想到她答应了!趁热打铁————————我立刻手心向上————就这样我的第一辆山地诞生了!!!!!!!

由于一直深受光光的毒害对重量比较敏感,加之定位于高速山地所以硬叉,轻量,细胎,V刹贯穿整个装配过程!其实可说的地方并不多只有架子有些周折---------------开始想要一支轻量的铝架,可是找遍了TB也没有符合要求的,后又转向钛架可是最便宜的也大大的超出我的预算,似乎只有钢架了,可是那重量!!!!!!!!就在我一筹莫展的时候我发现了她-------MISSILE先锋钢架!表面仿钛处理,架型纤细硬朗,质感出众,虽然重量有些超标,但是还在可控范围,就是她了!!

要说不满意的地方就是,曲柄和前后花鼓,前者是因为过于粗大与整体纤细的风格相左,后者使整车下半部分有些沉闷,曲柄就不换了性能很重要,花鼓一定要换成红色的!
             注:售本车前后花鼓32孔开档100--135的铝轴心铝塔基不含快拆420G以及全车64根DT等径车条,不含条冒,以上配件只使用了100公里以内保守估计95新,450包邮
有意请站短!支持TB

配置单  
车架--------MISSILE先锋钢架
前叉,腕足--------SASO碳纤V刹硬叉,JBC的腕足
轮组-------久玉V刹山地花鼓+MAVIC221+DT等径+协达铝合金条冒+马牌1.3外胎+MAVIC超轻内胎
刹车,刹把----------STEINBACH+KOOLSTOP的刹车,RIDEAD的刹把,OTA的鱼骨线
前后拨指拨--------XO中腿后拨,XT28.6口径的前拨,XO的指拨
压盘,飞轮,链条---------新瑞碳纤压盘+990+7701
把组--------RACEFACE25.4碳纤+RACEFACE DEUS XC亮铝把立+BONTRAGER的碳纤后飘坐管
坐垫--------TRIGON全碳
快拆-------KCNC
脚踏-------打蛋器SL
码表--------猫眼W300
8.9公斤

[ 此帖被老老鸟在2010-12-13 15:24重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 我的第一辆山地! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 我的第一辆山地! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2011-01-05
前叉很特别,不过感觉lz装这个还不如搞个公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2011-01-04
82楼这架子是怎么把涂装抠得那么干净的?!
朋友装了一台,费好大劲儿也没把missile的标志全去掉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2011-01-04
很耀眼....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2010-12-20
我想如果有可能和厂家联系一下,做一批无标的那就太棒了!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2010-12-20
煤球那辆把套坐垫及碗组配色有点。。。先试试用深棕色纸张贴下/碗组银色再看看这辆车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2010-12-20
一直想买这个架子来脱漆光光清漆、真皮把套坐垫装一辆,不知道架子性能怎样,有货架安装孔吗,期待老老鸟使用测评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2010-12-20
回 楼主(老老鸟) 的帖子
真闪啊。。。八错。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2010-12-15
82楼那车太刺眼了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2010-12-15
回 86楼(老老鸟) 的帖子
我这可是双涡轮增压滴。
哥挣得不是毛爷爷,哥挣得是命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2010-12-14
回 78楼(老老鸟) 的帖子
基本已废,治疗鼻炎中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2010-12-14
支持刚架  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2010-12-14
朋友,那是因为你的扭矩输出太强劲了!哈哈!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-12-14
恩。其实我觉得车架最根本的强度应该还是在于五通处。当然其他地方也不是不需要强度
同样条件下。我首先会考虑五通谁的更硬朗一些。其次是车架的重量等等。
不过很多车架别人用着都说五通不软。我骑的时候它就软了。不知为何
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-12-14
其实voodoo的853的架子份量也不轻,不过5通的刚性据说更好些,导弹这架子五通还是有些偏软
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-12-14
话说这个车架跑过山东半岛。平时周末都是这台车出游。从来没出过什么状况。
所以说missile钢架在一般骑行来看至少现在是绝对没有问题。
还有风速的车架。据车行老板讲。估计根本就是一个厂家的货。不知道大家有没有注意过这两款车架
反正两款车架我都见过。除了涂装之外。我反正没看出来有什么不同的地方。
还有人问跟巫毒了什么的比什么什么样
两种东西没法比较。
你能拿xds碳架跟闪电了什么的比么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-12-14
本地车友的导弹钢架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-12-14
真的是够轻的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-12-14
都变味了啊.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-12-14
引用第74楼flamenco于2010-12-14 02:02发表的  :
不知货架的问题如何解决?

车架带货架孔的
Live for nothing or Die for something!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-12-14
Re:回 46楼(老老鸟) 的帖子
引用第77楼hodark于2010-12-14 08:47发表的 回 46楼(老老鸟) 的帖子 :
咳,我是早上在你家吃早点那位啊,哈哈

小十同志,身体状况还好吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-12-14
回 46楼(老老鸟) 的帖子
咳,我是早上在你家吃早点那位啊,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-12-14
这架子蛮好看的。配的蛮和谐的。喜欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-12-14
另外总造价几何?可否PM我?因为正好要帮朋友攒一个类似用途的车~
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-12-14
引用第72楼老老鸟于2010-12-13 22:32发表的  :
这正是它将来要为之的!!!!!!
.......

不知货架的问题如何解决?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-12-13
几好看,顶喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-12-13
引用第69楼flamenco于2010-12-13 22:30发表的  :
装个这样的车用来长途旅行应该很不错~~~~

这正是它将来要为之的!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-12-13
完全不必为了面子而掩盖了自己的需求,装出一辆最适合自己用的的车才算是好车。我看在公路上骑车,用硬插比用软插更理智。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-12-13
引用第67楼刘影于2010-12-13 22:25发表的  :
绝大多数自行车爱好者还达不到谈强度的级别,我们看到的损坏基本上都是使用不当或者是摔坏,屡屡谈强度实在是考虑太多。

所见略同~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-12-13
装个这样的车用来长途旅行应该很不错~~~~