切换到宽版
  • 761阅读
  • 32回复

[不懂就问]请问有人比较过yad2018和ya1820这两个车架吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-20
最近有点想换个y架,这两个都在考虑中,只是不知道具体有啥区别,1820是不是整车尺寸会小一些,那么座舱有没有也短了一点,有人比较过吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-20
前者轴距102cm可以支持451;后者不详但应该小于100cm ,轮组支持到406,后下叉和大梁夹衔接更流畅好看点。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-20
你现在应该买不到新的ya1820吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-20
猪拱嘴:你现在应该买不到新的ya1820吧
 (2024-06-20 22:51) 

77店里就有卖的啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-21
b站有个up专门对比过这两个架子,就开裆不一样,碟刹和c刹的区别,其他都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-21
vf11:77店里就有卖的啊。
 (2024-06-20 23:11) 

77卖的略贵

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-21
一个20寸碟刹 一个18寸圈刹。 这不区别很明显么 20寸的可以上451轮组,18寸的能不能上406上了406之后夹器怎么选 这个不清楚。座舱空间你看车架轴距啊  具体尺寸淘宝网店都有

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-21
duzouxindi:77卖的略贵[图片]
 (2024-06-21 03:19) 

这两天有券优惠下来还行吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-21
vf11:这两天有券优惠下来还行吧
 (2024-06-21 08:19) 

闲鱼更实惠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-21
YA1820不错啊,可以装406轮组配C刹。77店说它轴距105cm,那就不是小,而是相当大了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-21
YA1820是原生406轮组C夹安装的,骑起来比较硬朗,座舱比K架要长一点。
YAD2018是碟刹,应该406和451都能装。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-21
yad2018是碟刹圈刹都能装吧,咸鱼上就有装圈刹的成品新车卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-21
1820只支持C刹,轮组只支持406且因为夹器的原因只能支持到1.25也就是32C的宽度,适用性差一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-21
我太有发言权了,我也是看上这两个车架,研究了好久,总结如下
1820原生只支持406轮组C刹,座舱最长,没错,是最长!几何上头管位置比其他车型低
Yad2018原生支持碟C双刹,C刹支持451轮组,头管位置与其他风行20寸车架位置差不多
我最后选了ya2018,因为觉得折叠车用碟刹没必要,而且碟刹车架重开裆宽,折叠厚度也增加,ya2018是v刹,长臂夹器406,451都可以,感觉刹车力度跟碟刹差不多,最后上几张图,有个海豚架乱入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-21
dothan_740:1820只支持C刹,轮组只支持406且因为夹器的原因只能支持到1.25也就是32C的宽度,适用性差一些
 (2024-06-21 14:08) 

我有1820,sora夹器用1.5外胎都有富裕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-21
回 zyj4213034 的帖子
zyj4213034:我太有发言权了,我也是看上这两个车架,研究了好久,总结如下
1820原生只支持406轮组C刹,座舱最长,没错,是最长!几何上头管位置比其他车型低
Yad2018原生支持碟C双刹,C刹支持451轮组,头管位置与其他风行20寸车架位置差不多
我最后选了ya2018,因为觉得折叠车用碟刹没必要, .. (2024-06-21 19:55) 

感谢,你这么一讲我就清楚了,我也是才看到淘宝有卖2018v刹车架的,打算也入这个了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-22
zyj4213034:我有1820,sora夹器用1.5外胎都有富裕
 (2024-06-21 19:58) 

我的是彦豪夹器,我刚用游标卡尺量了一下可用的最大宽度大概是32

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-22
dothan_740:我的是彦豪夹器,我刚用游标卡尺量了一下可用的最大宽度大概是32
 (2024-06-22 00:10) 

那就是夹器的限制,跟车架关系不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-22
nirvanabun:感谢,你这么一讲我就清楚了,我也是才看到淘宝有卖2018v刹车架的,打算也入这个了 (2024-06-21 21:17) 

我骑个把月了,感觉还可以的,推荐你买个长臂V刹,到时候换轮组的时候就不用考虑406还是451了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-23
凑个热闹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-19
回 zyj4213034 的帖子
zyj4213034:我太有发言权了,我也是看上这两个车架,研究了好久,总结如下
我最后选了ya2018,因为觉得折叠车用碟刹没必要, .. (2024-06-21 19:55) 

最后是入了yad2018还是ya1820啊

层主意思圈刹的话应该是入ya1820吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-19
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:YA1820不错啊,可以装406轮组配C刹。77店说它轴距105cm,那就不是小,而是相当大了。 (2024-06-21 08:42) 

我看淘宝买了的回复可以上451!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-19
楼主最后定了嘛?

我也是自组 圈刹  选择车架中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-20
回 yskobe 的帖子
yskobe:我看淘宝买了的回复可以上451!! (2024-07-19 23:20) 

不可能。
风行型号的前两个数字是轮组大小,YA1820是原生18寸车架,轮组上限就是装20寸406细胎配C刹,而它装18寸轮组是无法直接配装C刹的。
车架都是这样,原生14寸的K3和412可以装16寸305轮组(配细胎),原生20寸的P8可以装大一规格的451(配细胎);
同理,K3装14寸轮组、P8装406轮组,都无法直接使用C刹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-20
请问下楼上1820装406轮组的时候五通会高多少,会不会导致骑行不舒服呢
本帖提到的人: @不喜欢摆渡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-20
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:不可能。
风行型号的前两个数字是轮组大小,YA1820是原生18寸车架,轮组上限就是装20寸406细胎配C刹,而它装18寸轮组是无法直接配装C刹的。
车架都是这样,原生14寸的K3和412可以装16寸305轮组(配细胎),原生20寸的P8可以装大一规格的451(配细胎);
同理,K3装14寸轮组、P8装 .. (2024-07-20 09:11) 

我在淘宝等他回复

可惜yad2018就算上406圈也无法用宽胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-20
回 mailwinds1 的帖子
mailwinds1:请问下楼上1820装406轮组的时候五通会高多少,会不会导致骑行不舒服呢 (2024-07-20 09:27) 

1820只能上406  B站上有个对比yad的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-20
yskobe:我在淘宝等他回复
可惜yad2018就算上406圈也无法用宽胎
 (2024-07-20 12:08) 

车架装标准C刹如果能够到轮毂的刹车边的话,那必然是28C(有的是32C)以下的公路向细胎,这是C刹的结构决定的,因为C刹的内腔要包住整个外胎,还要留有足够间歇。
以P8为例,它的406轮组原配是大苹果2.0外胎,那么它的前后叉的最大半径就必须能容下406-50的粗胎,而406大苹果的外径其实和451-28C细胎的外径相差不大,这也是P8能改451的原因之一,但如果451还非要装2.0的粗胎,那车架前后叉的最大半径就根本容不下451粗胎的最大直径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-20
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:车架装标准C刹如果能够到轮毂的刹车边的话,那必然是28C(有的是32C)以下的公路向细胎,这是C刹的结构决定的,因为C刹的内腔要包住整个外胎,还要留有足够间歇。
以P8为例,它的406轮组原配是大苹果2.0外胎,那么它的前后叉的最大半径就必须能容下406-50的粗胎,而406大苹果的外 .. (2024-07-20 19:32) 

多谢指点,旧脑子又学到了新东西

如果我用V刹的话,406圈是不是可以上宽胎了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 07-21
yskobe:多谢指点,旧脑子又学到了新东西
如果我用V刹的话,406圈是不是可以上宽胎了? (2024-07-20 23:46) 

问题是YA1820没有设计V刹柱,用不了V刹,它等于是限定了只能采用406+C刹的车架。
而YAD2018就像是YA1820稍微加大的普适版,406和451都能用,C刹、V刹(YA2018)、碟刹都有选择。