切换到宽版
  • 867阅读
  • 30回复

[20寸]大行S18直把改TT把 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-01
试过两次骑S18跑单日100多公里的长途,别的都还好,就是直把单一的握把姿势引起的手腕肩膀酸痛始终没法解决,同样的路程骑弯把的公路或瓜车就毫无压力,索性趁着黄梅天把它改成TT把,弯把很舒服,但视觉效果有些头重脚轻,不合我的审美。改变速是最纠结的,想了很多方案,最后用最简单粗暴的方式解决:加一根变速横杆。好处是原先的指拨还能继续用,还拓展了码表、运动相机、车灯的位置。缺点是车把显得有些杂乱。TT把海鲜市场收的,把前面两个翘头给锯了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-01
如题

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-01
厉害,还能折叠吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-01
这样握把横调变速,另一种握法捏刹车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-01
适合自己的才是最好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-01
为毛我觉得这地方眼熟的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-01
juniorchen:厉害,还能折叠吗? (2024-07-01 15:41) 

可以的,虽然有点折不到位,不过影响不大,反正我从来不折。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-01
有翘头位置握住才舒服的吧,跟手变头的感觉差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-01
bjmtgsy:这样握把横调变速,另一种握法捏刹车? (2024-07-01 15:47) 

弯把状态就能变速,姿势有点别扭,习惯了就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-01
博爱不花心:适合自己的才是最好的
 (2024-07-01 15:52) 

是滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-01
蛋锅锅:为毛我觉得这地方眼熟的啊
 (2024-07-01 16:09) 

上海嘉定S7边上,靠近曹王。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-01
pandaluo:有翘头位置握住才舒服的吧,跟手变头的感觉差不多
 (2024-07-01 16:14) 

哥是老司机啊,我是试了之后才感觉到,所以我打算再加一对翘头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-01
cyyp88:哥是老司机啊,我是试了之后才感觉到,所以我打算再加一对翘头
[图片] (2024-07-01 16:31) 

我一直想给我的单盘红薯改tt把,加个轮峰电变。所以有留意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-01
这样就失去折叠的意义就,还是换公路车吧,又轻又快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-01
回 cyyp88 的帖子
cyyp88:可以的,虽然有点折不到位,不过影响不大,反正我从来不折。
 (2024-07-01 16:13) 

NICE!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-01
车灯有点丑,这是徒步用的手电

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-01
自行车诞生起就是弯把,直把就是反关节反人类,只适合山地车的操控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-01
pandaluo:我一直想给我的单盘红薯改tt把,加个轮峰电变。所以有留意
[图片] (2024-07-01 16:41) 

轮峰电变我也留意过,据说电池不耐用,且价格不便宜,所以就没考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-01
wxwlzmbw:这样就失去折叠的意义就,还是换公路车吧,又轻又快。
 (2024-07-01 16:46) 

公路,瓜车我也有,和折叠是完全不同的感受,各有各的乐趣和应用场景吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-01
没有下把位了,没有激进姿势了。这样和牛角把肉球gp5差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-01
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-02
cyyp88:如题
[图片] (2024-07-01 15:36) 

看着不错啊,我骑车久了也是右手掌跟疼,你的个子不低,我身高1.7估计不适合这样的车把吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-03
wind锋:看着不错啊,我骑车久了也是右手掌跟疼,你的个子不低,我身高1.7估计不适合这样的车把吧? (2024-07-02 15:43) 

我的身高173,和你差不多的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-04
无线电变确实是最好的解决方案!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-04
cyyp88:我的身高173,和你差不多的。
 (2024-07-03 11:25) 

谢谢回复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-06
jamo01:自行车诞生起就是弯把,直把就是反关节反人类,只适合山地车的操控[图片]
 (2024-07-01 19:15) 

是的,直把适合短时间激烈操控,不适合日常骑行,长途旅行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-20
我是把指拨套刹车前面
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=327399
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-25
hassid:我是把指拨套刹车前面
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=327399 (2024-07-20 13:57) 

这个改的真不错,简洁适用!但为什么不把左右指拨对换下,让拨杆朝外,线管朝内呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 08-18
cyyp88:这个改的真不错,简洁适用!但为什么不把左右指拨对换下,让拨杆朝外,线管朝内呢。
 (2024-07-25 16:33) 

这样保持指拨的设计按动方式