切换到宽版
  • 559阅读
  • 28回复

[不懂就问]自行车头盔 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-03
头盔有推荐的吗?还是说拼多多一个就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-03
从安全的角度选择头盔
我写过,不过这个是好几年前的了,现在这个榜单有变化。比如说闪电的ALIGN II,又便宜又安全,挺好戴的,我也买了一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-03
看价位吧,我觉得一百多的基本上就行了。再高就看喜欢啥样子了。我在海鲜买了个典雅,感觉还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-03
闪电299和399

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-03
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:从安全的角度选择头盔
我写过,不过这个是好几年前的了,现在这个榜单有变化。比如说闪电的ALIGN II,又便宜又安全,挺好戴的,我也买了一个。 (2024-07-03 14:59) 

不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-03
闪电的最便宜最好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-03
闪电399,或者国产MOON,PMT带MIPS或者类似技术的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-03
我觉得70以上的就行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-03
感谢各位推荐!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-03
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:从安全的角度选择头盔
我写过,不过这个是好几年前的了,现在这个榜单有变化。比如说闪电的ALIGN II,又便宜又安全,挺好戴的,我也买了一个。 (2024-07-03 14:59) 

专业,之前对这个完全不了解,也是懒惰,自己没去做攻略,想看看前人积累的经验
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-03
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:看价位吧,我觉得一百多的基本上就行了。再高就看喜欢啥样子了。我在海鲜买了个典雅,感觉还可以 (2024-07-03 15:09) 

适合自己最好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-03
回 yipsilon 的帖子
yipsilon:闪电299和399 (2024-07-03 15:22) 

299基本也够用了是吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-03
回 yipsilon 的帖子
yipsilon:闪电299和399 (2024-07-03 15:22) 

收到,准备下单
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-03
回 两油一醋 的帖子
两油一醋:299基本也够用了是吧 (2024-07-03 17:37) 

都差不多,哪个戴着好看选哪个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-03
闪电299和399我都有。
一个半月前我遭遇了一场交通事故,正常骑行时被一辆违规的汽车撞倒,左前额着地,当场就昏迷不醒,直接进了医院的ICU。结果左侧面颌骨骨折,严重脑震荡,有蛛网膜下出血迹象。没戴头盔的话,极大概率这次我就OVER了。
当时戴的不是299,而是一顶普通结构的自行车盔,如果是带有mips的299的话,脑震荡肯定会轻很多。还躺在医院里我就又下单买了399。
闪电的做工很扎实,头型也很友好,就是稍微偏重了一点。但经历了这次事故后,我也不嫌它重了。
以前也买过Moon的mips头盔,但感觉Moon似乎为了轻量化,盔体厚度明显偏薄,黄色Mips层的厚度也很薄,我用卡尺实测过,闪电的Mips层厚是1mm,而Moon是0.5mm。后来把Moon送给亲戚家小朋友了。

399(左)和299(右)

299和Moon

1条评分金钱+1
物理学家 金钱 +1 康复就好,安全第一 07-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-03
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:闪电299和399我都有。
一个半月前我遭遇了一场交通事故,正常骑行时被一辆违规的汽车撞倒,左前额着地,当场就昏迷不醒,直接进了医院的ICU。结果左侧面颌骨骨折,严重脑震荡,有蛛网膜下出血迹象。没戴头盔的话,极大概率这次我就OVER了。
当时戴的不是299,而是一顶普通结构的自 .. (2024-07-03 18:41) 

啊,这么严重,早日康复!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-03
回 两油一醋 的帖子
两油一醋:啊,这么严重,早日康复! (2024-07-03 18:51) 

还好还好,三次CT检查表明颅内没有明显的出血。现在已经康复了。
用我老婆的话说,这种状况下,人既没傻也没残,真是佛祖保佑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-03
闪电入门款够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-03
头盔买贵点的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-03
闪电299的安全就很不错,399的安全比299略差,胜在通风一些。可惜国内的没有这种第三方评测数据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-03
不喜欢摆渡:闪电299和399我都有。
当时戴的不是299,而是一顶普通结构的自 .. (2024-07-03 18:41) 

祝身体健康,骑行安全。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-04
回 物理学家 的帖子
物理学家:闪电299的安全就很不错,399的安全比299略差,胜在通风一些。可惜国内的没有这种第三方评测数据。 (2024-07-03 23:34) 

399的安全比299略差——请问怎么得出的这个结论?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-04
回 相由心生 的帖子
相由心生:399的安全比299略差——请问怎么得出的这个结论? (2024-07-04 07:28) 

你看一下楼大哥的那个帖子。我收藏很久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-04
Lazer Z1,戴过的都说好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-04
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:还好还好,三次CT检查表明颅内没有明显的出血。现在已经康复了。
用我老婆的话说,这种状况下,人既没傻也没残,真是佛祖保佑了。 (2024-07-03 19:01) 

是啊,出行还是安全为主,自从骑行之后我再开车就对自行车电动车望而生畏了,路口盲区减速观察,看到自行车道被占,也会观察下后面有没有电动车自行车借道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-04
头盔拼一个就行,眼镜一定要好的,推荐3M 加厚防冲击版 防划

我的经历是,眼受伤的几率比头高很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-04
回 montytian 的帖子
montytian:头盔拼一个就行,眼镜一定要好的,推荐3M 加厚防冲击版 防划
我的经历是,眼受伤的几率比头高很多 (2024-07-04 10:57) 

好的,我以为骑折叠不需要考虑眼镜,漏了漏了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-04