切换到宽版
  • 565阅读
  • 17回复

[不懂就问]坚持十二年的小目标—— 捷安特钢管车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-17
在十二年前读大二的时候开始接触钢管车,一瞬间就被古典优雅的外形吸引,从此就走不出钢管车的世界了。曾经骑过若干台钢管车,有省队朋友送的,有交了学费高价收的,也因为犹豫错过了几次收到合适车型的机会,最终也没有遇到一台尺寸完美适合我的车,这么多年也一直在关注,包括海啸关节兄,推出定制业务开始就时不时地骚扰他,由于各种原因也没能变为现实。我不太喜欢80年代以前的钢架,那些更适合挂墙,而不是骑,我也买不起日系njs系统的公路车架,价格太高,我更喜欢90年代的平民一点的风格,不去执着的追求lug,不要那么浮夸就行。终于,找到了这么一台几乎和我同龄的捷安特,台湾产的r1000,简简单单的lug,正是我喜欢的风格,没有那么浮夸的装饰,crmo材料,最重要的是尺码完全适合我,不再犹豫了。
等效上管535,小口径有牙头管,26.0坐管,后开档126,后期会找导演帮我重新改到130

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-17
多改少骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-17
车架后轮的这种固定结构不行,大力踩踏,轮子会偏移

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-17
纤细的钢管最性感,水平梁最好看,小个子只能看看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-17
后叉口这种角度,原装是用快拆的吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-17
确实是钢管车,只有4处很小的焊口
伸向更远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-17
云豹的雷诺钢架更值得拥有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-17
梁变,很有味道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-17
车挺整的,钢架爱好者支持一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-17
ibud:车架后轮的这种固定结构不行,大力踩踏,轮子会偏移 (2024-07-17 07:33) 

这个可以改不,我的就是大力踩就会轮组偏吊链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-17
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:这个可以改不,我的就是大力踩就会轮组偏吊链
 (2024-07-17 10:25) 

改不了,这种结构淘汰了。常规快拆的车架也能用单速,配个张链器就行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-17
回 ibud 的帖子
ibud:改不了,这种结构淘汰了。常规快拆的车架也能用单速,配个张链器就行 (2024-07-17 12:39) 

配张链器就没意思了,传动阻力大了很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-17
不错 有情怀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-17
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-18
回 ibud 的帖子
ibud:车架后轮的这种固定结构不行,大力踩踏,轮子会偏移 (2024-07-17 07:33) 

我知道你想表达什么,我也知道你对这个问题的理解是怎样的,我只想说,你的理解有点误区,老钢架的尾勾有很多种类型,并非只要是滑道式勾爪就会大力偏移
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-19
路边捡来的