切换到宽版
  • 596阅读
  • 18回复

[451]Folding Velo,大行NDA083心情化改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-17
有这个NDA083好多年了,差不多是我最爱骑的一辆车,车架刚性很好,非常很好骑。就是对这个黑色哑光涂装一直不是很满意。前一阵想多买一辆GIOS的小轮公路Antico,喜欢那个意大利蓝,转念一想,再买就是第六辆车了,家里领导断然是不能同意的。而且,我已经有一辆三角车架的小轮车了,何不在这辆车上做做文章,改个色不就好了?从动心思到车子落地,前后大约经历了2个月的时间,现在终于可以发出来给大家看看了。

小轮公路是mini velo,我这个能折叠,就叫Folding Velo好了。

咸鱼找的车架改色服务,效果非常满意,新烤的车漆很硬,工艺是打磨、底漆、色漆、清漆,从摩擦处和拧螺丝处的痕迹看,比原漆还要结实一些。各种孔位、螺丝孔处理的非常完美。颜色也很正,我只跟对方对了一次颜色,我发给他gios那个蓝色车架的图片,对方调了两个色让我选,直接就选中了这个,效果跟gios蓝如出一辙。漆面有少量轻微的瑕疵,这个无可避免,都不是大问题。

车头贴了大行的标。前叉传刚451,原来就是这辆车上的,上次改装装上的,继续沿用,又轻又结实,做工精良。

手变用的博力为的2*11,才200多,实际使用效果非常棒,变速轻快利落,刹车有力。国货之光。

后拨105。现在105白菜价,几乎是最好的选择。
链条禧玛诺11速便宜点的那款,飞轮禧玛诺11-30t,这样后拨,飞轮,链条全部是禧玛诺,达到一种变速系统畅快和谐的效果。
前拨是原配微转,可能是因为换了50t大盘,不太好调,暂时拉紧不用了,已经买了R8000前拨,还没装上。
车座用的kore单轨,来自于我的PAA095拆车,刹车是105的,后刹用的梧桐树延长方案。
轮胎伊诺华1-3/8 451,想着用宽点的胎可以骑去钓鱼。
曲柄牙盘4600,因为座子后飘膝盖压力会大,选的165mm曲柄(按我身体参数应该正好用170mm的合适)。银色的不好找,这个淘宝买的现货,非常漂亮,牙盘差点意思,可能未来会换成stone或passquest的银色双盘。
脚踏是囤积多年的一对MKS快拆脚踏,颜色很配,也很好用。
同样,通勤车,脚撑挡泥板少不了,脚撑沿用原车的,仁波切也是原来车上的,仁波切我三个车用着,其实是很有效果的。

下面是改装前的样子

参照车Gios Antico

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-17
200的手变居然还是亮银的,还差个银色的后拨

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-17
683-412-672

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-17
回 derek77 的帖子
derek77:好車幫頂
 (2024-07-17 13:08) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-17
回 jamo01 的帖子
jamo01:200的手变居然还是亮银的,还差个银色的后拨[图片]
 (2024-07-17 13:42) 

银色的比黑的还贵点呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-17
回 630108078 的帖子
630108078:把立多长的?
 (2024-07-17 13:47) 

80还是90忘了,和博的。和博的东西又便宜又好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-17
为什么我会觉得没改色前也很酷,十分协调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-17
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:为什么我会觉得没改色前也很酷,十分协调。[图片]
 (2024-07-17 14:33) 

我也觉得挺好看,不过那个哑光黑用久了蹭的发亮,半哑光半亮光的显得车子很旧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-17
请问这个跟 那个 Dash Altena 是不是一样的啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-17
tat_ng:请问这个跟 那个 Dash Altena 是不是一样的啊?
 (2024-07-17 16:19) 

这个好像是叫Dash18,你说的那个应该是配置更高的版本,车架应该都是一样的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-17
改得漂亮!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-17
前叉漂亮,介绍下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-18
回 极品单车 的帖子
极品单车:前叉漂亮,介绍下
 (2024-07-17 21:13) 

就是trigon啦,前几年比较坛友推崇这个前叉,那时候451碳叉还比较少。现在传刚好像没卖的了,有点追求的车友都买G-PRO ONE前叉了。再加上这几年厦门东莞碳起来了,性价比极高,可以选的就比较多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-18
摩的黄师傅:就是trigon啦,前几年比较坛友推崇这个前叉,那时候451碳叉还比较少。现在传刚好像没卖的了,有点追求的车友都买G-PRO ONE前叉了。再加上这几年厦门东莞碳起来了,性价比极高,可以选的就比较多了。 (2024-07-18 10:15) 

谢谢!最近搞了一个D16,也想搞个好叉,原装是钢叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-18
极品单车:谢谢!最近搞了一个D16,也想搞个好叉,原装是钢叉
 (2024-07-18 11:05) 

gpro one是兼容v刹406和c刹451的,你研究一下。正版我记得是一千左右,也有仿这个前叉的产品,便宜很多。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-27
这手变比顺泰的还便宜呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-29
回 maaki2045 的帖子
maaki2045:这手变比顺泰的还便宜呀 (2024-07-27 21:48) 

好像本来就是顺泰出的,因为山寨的105,所以用的新品牌,b站有评测,我自己用着感觉相当靠谱。