切换到宽版
  • 913阅读
  • 36回复

[不懂就问]折叠车坐垫推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-18
现在折叠车用的捷安特的Approach坐垫,真心感觉不舒服。
想换个坐垫,各位可有什么性价比的推荐,好多年前都是用WTB Rockt V 或者Pure V,现在貌似淘宝都很少卖了。
万能的群友,可有啥推荐的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-18
辉哥x6,我觉得挺好坐的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-18
禧玛诺pro,比较符合国人屁股,就是不少人反馈磨腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-18
回 wyuanchao 的帖子
wyuanchao:辉哥x6,我觉得挺好坐的
 (2024-07-18 17:06) 

我公路车上就用的X6S,感觉有点硬啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-18
辉哥不太行,刷到过好几个他家断的了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-18
别买公路车的专业坐垫,那玩意是穿骑行裤时候坐的,好多品牌有休闲款,买那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-18
反正我骑车距离不长,而且我自己买的第一部座垫就是纯碳光板,在亲腚体验了“和石头一样硬”之后,我再选座垫就天地宽广了,满足够轻+好看即可,只要稍有点填充,我都觉得很舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-18
老款p8坐垫,性价比高

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-18
买座垫记住一点,买宽不买窄。稍宽一点儿的舒服多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-18
感觉p8原装座垫就不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-18
没价位怎么推荐,不缺钱上cadex

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-18
追求舒适,看看velo大沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-18
approach就挺好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-19
坐垫里的学问很大。和臀部的两侧坐骨间距有很大的关系。建议上网上学学如果根据自身臀部结构来选择坐垫的宽度。剩下柔软度就根据个人爱好选了。有尺码的坐垫才是好坐垫。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-19
折叠车就别用公路坐垫了,毕竟骑行三角重量都压在屁股上,推荐一个 崔克棒槌哥的 Bontrager fluid

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-19
霜之哀伤:我公路车上就用的X6S,感觉有点硬啊 (2024-07-18 17:25) 

我用x6真皮那个,感觉挺软的,155宽,用在小布m把车上很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-19
不追求轻量化的话,就用老款的P8坐垫,维乐出品,68元。追求轻量化的,就选辉哥X6。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-19
还是找找WTB吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-19
Selle royal或者贵一点的 Smp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-19
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:折叠车就别用公路坐垫了,毕竟骑行三角重量都压在屁股上,推荐一个 崔克棒槌哥的 Bontrager fluid (2024-07-19 09:31) 

有道理,我来找个休闲款的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-19
回 lylnk 的帖子
lylnk:还是找找WTB吧 (2024-07-19 10:06) 

WTB现在感觉淘宝上都基本不卖了啊,少数几个卖的也不知道真假了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-19
铁皮鼓,无所畏惧。
不过我自己的体验就是:大腿粗,长途骑行,要换窄的类似GIANT山地车那款。
我换了后,再也不磨大腿内侧了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-19
回 冰羽 的帖子
冰羽:买座垫记住一点,买宽不买窄。稍宽一点儿的舒服多了。
 (2024-07-18 20:09) 

宽的话会不会磨大腿啊,我家里有个154宽的闪电公路坐垫。之前用在公路上就感觉磨大腿,给换下来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-19
回 阿伟骑着tilt100 的帖子
阿伟骑着tilt100:铁皮鼓,无所畏惧。
不过我自己的体验就是:大腿粗,长途骑行,要换窄的类似GIANT山地车那款。
我换了后,再也不磨大腿内侧了。 (2024-07-19 11:35) 

我也是来回换了几个了,这车组了很多年了,之前用的WTB Rocket V,一直感觉不错。后来座椅磨损坏了,换了闪电的公路坐垫、换过捷安特approach都感觉不太舒服。找不到曾经的感觉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-19
回 ballon202 的帖子
ballon202:没价位怎么推荐,不缺钱上cadex
 (2024-07-18 21:49) 

价格300以内都可以吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-19
回 霜之哀伤 的帖子
霜之哀伤:我也是来回换了几个了,这车组了很多年了,之前用的WTB Rocket V,一直感觉不错。后来座椅磨损坏了,换了闪电的公路坐垫、换过捷安特approach都感觉不太舒服。找不到曾经的感觉了 (2024-07-19 11:43) 

换回你之前用的那个WTB Rocket V吧。
不忘初心。如果还是不舒服,那就是你变强了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-19
在用SR男款那个,按上去很软弹,便装4小时还能忍,但是质量不太好,皮面虽然不起皱,但掉色严重,塑料件很差,螺丝很容易划扣。想换掉也不知道哪款好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-19
回 tailss 的帖子
tailss:在用SR男款那个,按上去很软弹,便装4小时还能忍,但是质量不太好,皮面虽然不起皱,但掉色严重,塑料件很差,螺丝很容易划扣。想换掉也不知道哪款好 (2024-07-19 14:28) 

边还会裂口子,有得边还会开胶,舒适是很舒适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-19
不穿骑行裤的话,SR或SMP的不错。

穿的话,看看公路款的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 07-19
霜之哀伤:价格300以内都可以吧 (2024-07-19 11:43) 

轻量化很和性价比推荐辉哥,也可以看看Prologo,以前用过Prologo Kappa,屁 感还不错,不过这个价位肯定奔300g去了。