切换到宽版
  • 515阅读
  • 16回复

[综合讨论]山地车和20寸折叠车骑行感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-21
昨天晚上约了修老山地车(迪卡侬的rr5.2)的后轮轮圈,出门骑这台山地车,大齿山地胎,需要过江走杭州的复习大桥,和我平时20寸大行s18换1.35胎,欧亚马rx5,451胎相比:
1,控车性,山地车完胜。晚上天黑,借着路灯,大宽胎+避震前叉安心很多。
2,上坡,山地车完胜。这是没有想到的。比起小轮车,s18前盘小牙盘46,山地车上坡更加轻松。换到中间牙盘,飞轮上3档,轻轻松松上坡。
折叠车除了折叠优势,还有(⊙o⊙)啥?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-21
就是折叠啊,最记得山吧和公吧的那句″都骑折叠了,还谈啥性能?″

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-21
速度应该没有rx5快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-21
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:就是折叠啊,最记得山吧和公吧的那句″都骑折叠了,还谈啥性能?″[图片]
 (2024-07-21 11:07) 

确实如此。正规的山地车和公路车就是干活用的工具。
折叠车,除了4+2这个刚需之外,就是个休闲玩具。
但是,好玩的玩具谁不喜欢呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-21
liangwh:确实如此。正规的山地车和公路车就是干活用的工具。
折叠车,除了4+2这个刚需之外,就是个休闲玩具。
但是,好玩的玩具谁不喜欢呢? (2024-07-21 11:37)

但是没性能就不好玩啊,而且便携的代价是以体验出现质的下降啊,你在家可以玩全尺寸娃娃,出门为了方便就只带个杯子,就算核心部件是一模一样的东西,但体验是千差万别,脑补等级差太多啦

1条评分金钱+1
物理学家 金钱 +1 这个比喻哈哈,忍不住给你手动点赞! 07-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-21
N+2才是折叠的正确打开方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-21
bloodfeather:但是没性能就不好玩啊,而且便携的代价是以体验出现质的下降啊,你在家可以玩全尺寸娃娃,出门为了方便就只带个杯子,就算核心部件是一模一样的东西,但体验是千差万别,脑补等级差太多啦[图片]
 (2024-07-21 11:49) 

这比喻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-21
一个折叠优势就够了,通勤想骑就骑,不想骑就打车坐地铁都可以,还有我也很喜欢骑车跨城然后坐火车回来,不知道为什么不喜欢骑回程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-21
按100公里成都绕城绿道骑行一般速度排,共享单车<山地<山马≈平把公路≈折叠<公路,中间几个基本看腿,折叠主流就是20寸,宽胎山地超过我,我会先看一眼是不是装了电机,再一眼看看骑手功体比,还有穿没穿锁鞋,基本这几者必有其一,二。虽然我骑的不多,公路超我比比皆是,其它的基本都是功体比比我高的,山地超我很少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-21
bloodfeather:但是没性能就不好玩啊,而且便携的代价是以体验出现质的下降啊,你在家可以玩全尺寸娃娃,出门为了方便就只带个杯子,就算核心部件是一模一样的东西,但体验是千差万别,脑补等级差太多啦[图片]

一看就是老手,玩出经验了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-21
看一下        

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-22
S18就不是为爬坡设计的,配置公路飞,牙盘也偏大,以此对比说折叠车爬坡不行这不公平吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-22
这叫啥,你跟他比便携他跟你爬坡,你跟他比速度,他还是比爬坡,你说他4+2他说不折叠,你说买折叠干啥他说便携
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-22
城市骑行的话,小折启动快,灵活,下雨了套个垃圾袋就能上地铁

一直骑小折的胖子大叔最终还是装了台公路
论坛屏蔽车型通勤
弯把Y架练腿
Palio组装进度99%
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-22
折叠优势,起步优势
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-22
大行的N架就挺好……有性能,但牺牲了折叠……折叠就是玩个折腾过程吧,尽可能的找到适合自己的平衡点。

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-23

哈哈。看来很有经验。
带杯子出门的同学那肯定是刚需了,体验再差也得忍了。