切换到宽版
  • 1078阅读
  • 36回复

[不懂就问]折叠车没有货架,怎么固定住双肩背包? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-03
各位经验丰富的坛友。
有没有什么好方法,在没有货架的情况下,可以把背包挂在车上呢?
因为日常出门习惯背着个背包,这台车背包骑行,在第一天提车50公里已经感觉到,因为趴着的原因,比之前的迪卡侬难受很多。
我自己看着车架是没找到位置了,不知道各位有没有什么小妙招。

还有后面打算继续骑车跨城玩,看中了下图的犀牛尾包和稳定架,客服说只能承重5斤,好像不太够用,因为装了犀牛尾包,现在的尾包就要拆,下面的小三角包目前没找到尺寸和价格都合适的。
5斤感觉不够用,预计会放的物品:
TPU内胎1+撬胎棒+小米1S打气泵1+换洗衣服两套(1套轻便套装骑行用,1套日常休闲服装,毕竟跨城找朋友玩。)+尖叫2+小零食+充电宝+插头+头盔偶尔放一下,好像远远超出5斤了的样子。。。。。。
有用过的坛友可以说说感受吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-03
挂车把前面,还能当半个整流罩用 ,不过20寸包如果大,容易碰轮子,所以我长途喜欢16寸,挂大包都碰不到轮子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-03
一日骑,精简装备,有个坐垫尾包装点必须品。狠多补寄沿途可以买,顺便休息。
连续长途骑行,老老实实安个货架,双侧挂包
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-03
迪卡侬的解决方案,在车架前方装个猪鼻架,猪鼻架上架个背驮两用包,供参考。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-03
不好固定,我专门又单独买了个户外包,方便骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-03
装货架,不过几十公里我一般啥都不带。百公里以上可以适当带点补胎工具和少量固件补给品

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-03
正规的犀牛尾包质量很好,加上固定架后,整体承重能力怎么可能只有5斤?5公斤都没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-03
没有货架的话,可以这样分配:尾包+车前包+梁包+坐管水壶架+骑行背包(带背负系统)
1.尾包,放体积较大且轻的东西,如:衣物
2.车前包,放随拿随用的东西,如:零食,能量胶,充电宝
3.梁包,可以安在上管下管三角区等位置,放修车工具,如内胎,撬胎棒,打气筒(小米1s充气泵接近500g,不如换个giyo高压迷你打气筒,既减重又实用)
4.坐管水壶架,可以放尖叫等饮料
5.带背负系统的骑行背包,放其它较轻的物品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-03
回 darkzzz 的帖子
darkzzz:挂车把前面,还能当半个整流罩用[表情] ,不过20寸包如果大,容易碰轮子,所以我长途喜欢16寸,挂大包都碰不到轮子。 (2024-08-03 10:23) 

16寸长途太颠,蛋蛋的忧伤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-03
坐管前包有点蹭腿 准备弄个坐垫水壶架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-03
猪鼻包的优点。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-03
回 疾风小胖子 的帖子
疾风小胖子:16寸长途太颠,蛋蛋的忧伤 (2024-08-03 15:35) 

宽胎就不颠了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-04
一个大双肩包挂龙头后,底放梁上

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 08-05
darkzzz:挂车把前面,还能当半个整流罩用[表情] ,不过20寸包如果大,容易碰轮子,所以我长途喜欢16寸,挂大包都碰不到轮子。 (2024-08-03 10:23) 

这个考虑过,但不行。蹭轮子就算了,而且怕把碳纤维头管弄折了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 08-05
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:一日骑,精简装备,有个坐垫尾包装点必须品。狠多补寄沿途可以买,顺便休息。
连续长途骑行,老老实实安个货架,双侧挂包 (2024-08-03 10:27) 

看情况需求嘛~我有时候会背着包骑跨城旅行,主要是骑车跨城才需要挂包。
而且我这车没没有货架孔。
不过我已经想到了办法了,等货到就晒图分享!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 08-05
回 swyawj166 的帖子
swyawj166:迪卡侬的解决方案,在车架前方装个猪鼻架,猪鼻架上架个背驮两用包,供参考。
[图片] (2024-08-03 10:27) 

你这个不错,学习到了。不过和我想要的还有一点差距,但我已经想到方法了,等到货分享。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 08-05
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 不好固定,我专门又单独买了个户外包,方便骑行 (2024-08-03 13:05) 

也看了,户外包款式不太喜欢,不过已经差不多解决问题了,已经想好怎么处理了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 08-05
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:
装货架,不过几十公里我一般啥都不带。百公里以上可以适当带点补胎工具和少量固件补给品

看中了一个菜篮,哈哈哈哈,虽然丑,但是满足我百公里的需求了,等到货分享。
我以前用迪卡侬一百多公里,就是直接背个包,车头挂个袋子就出发了。
因为这车背包骑行不累,所以以前没有这个烦恼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 08-05
回 future391 的帖子
future391:正规的犀牛尾包质量很好,加上固定架后,整体承重能力怎么可能只有5斤?5公斤都没问题。
[图片] (2024-08-03 13:38) 

因为客服是这么说的,可能是规避责任把。犀牛包是真的好看。
不过我准备搞个菜篮,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 08-05
回 future391 的帖子
future391:没有货架的话,可以这样分配:尾包+车前包+梁包+坐管水壶架+骑行背包(带背负系统)
1.尾包,放体积较大且轻的东西,如:衣物
2.车前包,放随拿随用的东西,如:零食,能量胶,充电宝
3.梁包,可以安在上管下管三角区等位置,放修车工具,如内胎,撬胎棒,打气筒(小米1s充气泵接 .. (2024-08-03 14:07) 

思路和你差不多,不过实际没有你这么多,感谢你的经验分享。
还有记住了你分享的打气筒。感谢。
等我的货架到了,我也分享我的方法哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 08-05
回 abha0025 的帖子
abha0025:坐管前包有点蹭腿 准备弄个坐垫水壶架
[图片] (2024-08-03 15:55) 

哇!!你这个装载量有点大,这是去318用的吧。
很多地方值得我学习!!!感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 08-05
回 winsonbg 的帖子
winsonbg:一个大双肩包挂龙头后,底放梁上
 (2024-08-04 09:19) 

这个不稳的,试过。
准备搞个菜篮了,等我到货。
哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 08-05
回 阿伟骑着tilt100 的帖子
阿伟骑着tilt100:这个考虑过,但不行。蹭轮子就算了,而且怕把碳纤维头管弄折了。 (2024-08-05 08:13) 

头管都是碳纤维,还旅行个啥啊,断路上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 08-05
darkzzz:头管都是碳纤维,还旅行个啥啊,断路上了 (2024-08-05 08:38) 

也不算旅行吧,就是跨城玩,断了就打车嘛~哈哈哈哈
之前骑迪卡侬去东莞,去广州,还有去珠海中山都很好玩~换成现在这台,还要继续,因为很爽。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 08-05
骑公路的吧,骑折叠不会有这个问题,把横一边挂一个肩带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 08-05
回 qinning 的帖子
qinning:骑公路的吧,骑折叠不会有这个问题,把横一边挂一个肩带 (2024-08-05 08:55) 

试过了,这样不好骑。选择了买一个后置菜篮。长途就装上去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 08-06
回 阿伟骑着tilt100 的帖子
阿伟骑着tilt100:试过了,这样不好骑。选择了买一个后置菜篮。长途就装上去 (2024-08-05 11:14) 

你这个车偏向公路,把立短,按公路车研究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 08-06
回 qinning 的帖子
qinning:你这个车偏向公路,把立短,按公路车研究 (2024-08-06 09:22) 

好的!!!学习了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 09-24
怎么没有下文了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 09-24
折叠车尾包长了我总担心杠杆加的太大座管受不了