切换到宽版
  • 12151阅读
  • 98回复

[电脑网络]【原创】说说M9,黑黑鸡王 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-12-19
现在android,wm非高端机是比较惨,ram rom明显不够用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-12-19
除了一些4,5千的,还有那些还在展示阶段的新品,是否可介绍几款大于512ROM的android手机呢?
网上只找到HD2美版的是1G的ROM,但4.3的屏太大了
[ 此帖被哦怎么盘问这在2010-12-19 12:02重新编辑 ]
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-12-19
HTC 是王道
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-12-19
引用第31楼哦怎么盘问这于2010-12-19 11:57发表的  :
除了一些4,5千的,还有那些还在展示阶段的新品,是否可介绍几款大于512ROM的android手机呢?

HD2确实太大了哪屏幕,有点犯不着,又不是当移动电视

G7 我用着还蛮好的
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-12-19
回 31楼(哦怎么盘问这) 的帖子
I9000...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-12-19
买华为的吧····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-12-19
android show time  
nexus one
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-12-19
M9跳票时间太长,导致本来计划中领先的配置被其他品牌已经降价的高端旗舰赶上,深度定制的android系统不敢恭维,失去了玩机的乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-12-19
都没用过m9就骂,太急躁了,东西要综合性能好才行。单纯比较某些参数不能说明问题。动不动满口垃圾有意思么。没论据的观点只能当作牢骚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-12-19
我一个舍友对M9好期待的说~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-12-19
引用第31楼哦怎么盘问这于2010-12-19 11:57发表的  :

galaxy S挺好的,虽然我讨厌3*,但不可否认这是今年除了IP4以外最好的机器。
普通人不折腾刷机什么的就买美版的T959,性价比最高,喜欢折腾的就买I9000。4寸屏大小也是正好。

喜欢键盘的话,现在最好的键盘机是Desire Z,也值得推荐。美版的G2价格仅仅在3000出头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-12-19
引用第38楼刘影于2010-12-19 16:59发表的  :
都没用过m9就骂,太急躁了,东西要综合性能好才行。单纯比较某些参数不能说明问题。动不动满口垃圾有意思么。没论据的观点只能当作牢骚。

至少我说的1、2、4、5这四点是不需要实际使用就能确定的问题。

至于鸡王的人品和MZ的研发实力,更是早下定论了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-12-19
像我平时拿手机上网的觉得电容屏手机没方向键是件极其痛苦的事情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-12-19
还以为是Leica M9

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-12-19
512ROM 裝軟件有問題的話,
http://mobile.pconline.com.cn/review/1012/2293920_11.html
這個120款軟件如何安裝?
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-12-19
引用第40楼coolsear于2010-12-19 17:38发表的  :
galaxy S挺好的,虽然我讨厌3*,但不可否认这是今年除了IP4以外最好的机器。
普通人不折腾刷机什么的就买美版的T959,性价比最高,喜欢折腾的就买I9000。4寸屏大小也是正好。
喜欢键盘的话,现在最好的键盘机是Desire Z,也值得推荐。美版的G2价格仅仅在3000出头。

galaxy S也是512ROM的啊
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-12-19
引用第44楼哦怎么盘问这于2010-12-19 19:04发表的  :
512ROM 裝軟件有問題的話,
http://mobile.pconline.com.cn/review/1012/2293920_11.html
這個120款軟件如何安裝?

新系统装200个小体积的软件(数百K体积)是没有问题的。但实际使用用一段时间之后,ROM会像电脑的C盘一样越来越臃肿,比如通讯录呀,短信呀,email呀,各种程序的缓存、记录文件和临时文件呀等等,这都是很占空间的。

我现在用的512的ROM,只能装20来个常用软件(其中只有一个体积还不到5MB的游戏)。
[ 此帖被coolsear在2010-12-19 19:25重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-12-19
引用第45楼哦怎么盘问这于2010-12-19 19:06发表的  :
galaxy S也是512ROM的啊

GS内部的nand闪存无论读写速度还是读写寿命都远比SD卡优秀,所以可以放心的做app2nand/data2nand,虽然比起直接的大ROM麻烦了点(其实js都会给你做好),但app2sd的各种缺点几乎都没有了。

实际上iPhone就是直接把同样的8-16G的nand闪存当做ROM在用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-12-19
引用第38楼刘影于2010-12-19 16:59发表的  :

真机就等你来评测了
jb王的人品和口德就一垃圾,有疑问吗?
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-12-19
引用第48楼绝对幸运圈于2010-12-19 19:22发表的  :
真机就等你来评测了

平心而论,如果M9的质量能做好的话,对于初级智能机用户和那些根本不把手机当智能机的用户来讲,应该还能算是一台很好的机器。至少那些原带的初级程序(比如电话本呀,拨号呀,短信呀一类)在android手机里是出类拔萃的。给他们用,M9能够扬长避短。

至于鸡王嘛,应该去娱乐圈当经纪人,而不是在商界混。它的所作所为已经超出了普通奸商的范畴了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-12-19
作为小白用户,我也就1-5点发表一下看法
1,水货这个东西是一个双刃剑,或者也可以说成是人品检测器,没出啥问题的话买起起来还是相当省心的,一旦人品不好的话,仅仅就跟那些js打交道这些事都够你烦几个月的了(鄙人2部水货手机,一部没出过啥问题,用到现在,另一部上遇到的事情我都恨不得把它砸了……)PS:对于高端手机来说,故障率比几百元的手机要高得多,还有很多隐患在购买的时候不能暴露出来,就水货来说故障率也不会低多少,大部分只能店保,并且大部分的店保绝对的得看商家脸色的,要是taobao的更悲剧……
2,分辨率问题,等m9用户多起来之后我认为这个问题其实可以忽略的,就跟m8刚出的时候,qq等软件死活不给支持,但是后来用户数目上去了之后现在不是都有了吗,外加我刚看到最新的评测,大部分比较主流的游戏看来都是没有问题的
3,质量问题,说实在的,就m8的质量跟其他国产手机相比(当然不包括台系的……)肯定不会要更差,我现在还持有魅族的m6,用了3年了,至今没出过任何问题
4,root问题,敢问其他行货手机获取root权限就不损害保修吗?当然,前提是行货,m9既然作为高度订制的系统,肯定比原版有更多的权限的,比如备份系统、资源管理器、把程序安装在SD卡上,这些对于把这手机当作初、中级智能机的人来说的用户已经完全足够了,更高级的发烧友在用户群中的比例肯定是少数
5,对比一下目前的机器来说大部分还都是512rom的……另外,存储卡比如胜创之类的牌子是终身保固的,坏了话可以再换,例如iphone那种坏了就要换新的或许大部分人更喜欢?

PS:综上所述,感觉裸版提的问题跟你改车的风格完全一样,喜欢高度订制
感觉把这些问题稍微改改的话也可以用到dahon、oyama的某些型号上
[ 此帖被plaid在2010-12-19 22:43重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-12-19
引用楼主coolsear于2010-12-18 21:06发表的 【原创】说说M9,黑黑鸡王 :
这就是典型的画虎不成反类犬。
.......

怎么这么像广东口吻呢!!难不成裸版是广东银。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-12-19
一看是关于手机的,不是我的专业,我用万摔不坏的挪鸡鸭就可以了。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-12-19
至少比骗钱的诺基亚,1个cpu用1万年的htc好点。
另提一个,国内保修就是纯粹的嘴上功夫,90%保修不掏钱的问题基本都是你自己几分钟上网就能搞定的。你自己搞不定的或者需要高手搞定的问题售后鲜有不收钱的。
没听说过中国除了鸡王有提供更换服务的,那次更换服务让我感觉还不错,所以我会支持下m9

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-12-19
引用第48楼绝对幸运圈于2010-12-19 19:22发表的  :
真机就等你来评测了

真机到手大约要等2周的样子,jw的人品网上没搜到,给我介绍一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-12-20
引用第50楼plaid于2010-12-19 22:34发表的  :
作为小白用户,我也就1-5点发表一下看法
1,水货这个东西是一个双刃剑,或者也可以说成是人品检测器,没出啥问题的话买起起来还是相当省心的,一旦人品不好的话,仅仅就跟那些js打交道这些事都够你烦几个月的了(鄙人2部水货手机,一部没出过啥问题,用到现在,另一部上遇到的事情我都恨不得把它砸了……)PS:对于高端手机来说,故障率比几百元的手机要高得多,还有很多隐患在购买的时候不能暴露出来,就水货来说故障率也不会低多少,大部分只能店保,并且大部分的店保绝对的得看商家脸色的,要是taobao的更悲剧……
2,分辨率问题,等m9用户多起来之后我认为这个问题其实可以忽略的,就跟m8刚出的时候,qq等软件死活不给支持,但是后来用户数目上去了之后现在不是都有了吗,外加我刚看到最新的评测,大部分比较主流的游戏看来都是没有问题的
3,质量问题,说实在的,就m8的质量跟其他国产手机相比(当然不包括台系的……)肯定不会要更差,我现在还持有魅族的m6,用了3年了,至今没出过任何问题
4,root问题,敢问其他行货手机获取root权限就不损害保修吗?当然,前提是行货,m9既然作为高度订制的系统,肯定比原版有更多的权限的,比如备份系统、资源管理器、把程序安装在SD卡上,这些对于把这手机当作初、中级智能机的人来说的用户已经完全足够了,更高级的发烧友在用户群中的比例肯定是少数
.......

1、水货质保不好是事实,但是有一点必须记住,质量是基础,服务是增值。提倡服务的前提是把质量搞好。
2、不是少数游戏,而是几乎所有的gameloft游戏,gameloft对于手机游戏来讲意味着什么懂的人自然明白。
分辨率这个问题基本是无解的,android系统还有800*600、1024*600、1024*768等多种流行的平板分辨率问题还没有解决,解决分辨率根本不可能轮得上这顶多几十万台销量,且基本不可能买正版软件的M9。
3、M8的质量你是不知道,十台有五台信号出问题,十台有八台触摸屏嗝屁。真的不夸张。M8的质量问题连最疯狂的煤油都不敢否认,只是不敢面对而已,一说到这个问题他们挂在嘴上的话就是“M8SE质量好多了”。
4、5、我所知道的多个品牌的行货android手机root后依然得到了保修。
其实熟悉android的人自然明白,这两个问题不是鸡王发个帖子,说“我们不需要root”,“程序可以装到卡里”就能解释过去的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-12-20
以为莱卡M9的飘过
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-12-20
已经预定了 感觉LZ分析太xxxx了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-12-20
刚才一个等着买M9的同事说  游戏什么的 我无所谓。  

PS: mz 老老实实做做mp3不是蛮好的。  一定要整个山寨机出来。。  

PPS:  -山寨用英语怎么说?  -made in China  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-12-20
引用第26楼哦怎么盘问这于2010-12-19 00:58发表的  :
个人也考虑M9,512的ROM不够吗?楼主举例的Desire也只有512的ROM啊

512只能说凑合够了,抱着我256ROM的里程碑泪奔,严重不够用啊