切换到宽版
  • 358阅读
  • 41回复

[折叠秀车]各位大佬,YRA612能用349的轮组吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-22
这车轮组真的太难搞了,113的开档,搞个内三速,开档勉强够,结果一侧的轴全是螺纹,夹口在轴尾端,用不了。海鲜上看到个349的铝刀轮组,价格颜值都还不错  112开档,结果问老板,说612用不了。有没有D大的告诉我一下 ,可以用吗?我看论坛里好像有人说612用349的事情,还是说一般的349和刀圈的349是有差异的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-22
对了 349是指轮圈的内径还是外径呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-22
你确定这个塔基能装7速?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-22
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-22
这个,我装了7片11速的飞轮,正好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-22
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你确定这个塔基能装7速?[图片]
[图片] (2024-08-22 09:22) 

卖家说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-22
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:我得410用的是这个花鼓,74、110开档,闲鱼找人编的305圈,前天骑了一圈感觉还不错
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.a30d2e8dO7WKja&id=608760298866&_u=mkts29bdc3&pisk=fHYo0a9LM3SSKyFKEEbSvC1asuoYP8_B8pUdpwBE0tWjOuE-NM5etpYp2BWd-pvHKTIEFa .. (2024-08-22 09:28) 

总计花费多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-22
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:这个,我装了7片11速的飞轮,正好
[图片]
 (2024-08-22 09:30) 

这个变速是不是要用11速套装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-22
jm12203021:卖家说的
 (2024-08-22 09:35) 

我知道,所以你让卖家发个这花鼓这塔基装7片飞轮的照片,就按11速的算,11速飞轮7片是多厚,它的塔基是多长,难道装个飞轮要用上相对论的空间压缩?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-22
jm12203021:这个变速是不是要用11速套装 (2024-08-22 09:36) 

你看清楚雪姨发的链 接,抬头是个外3(就是你晒的那种),他自己买了个外七,所以他后面开了个楼补图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-22
bloodfeather:我知道,所以你让卖家发个这花鼓这塔基装7片飞轮的照片,就按11速的算,11速飞轮7片是多厚,它的塔基是多长,难道装个飞轮要用上相对论的空间压缩?[图片]
 (2024-08-22 09:42) 

多少片飞轮是其次,我纠结的是这个349的尺寸能不能装上612

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-22
bloodfeather:
我知道,所以你让卖家发个这花鼓这塔基装7片飞轮的照片,就按11速的算,11速飞轮7片是多厚,它的塔基是多长,难道装个飞轮要用上相对论的空间压缩?

你说的话我看不懂,他是取11片飞轮中的7片用,塔基长度也没有标准的长,要不然飞轮就不用拆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 08-22
回 641221368 的帖子
641221368:你说的话我看不懂,他是取11片飞轮中的7片用,塔基长度也没有标准的长,要不然飞轮就不用拆了 (2024-08-22 10:13) 

我去买来试试  反正也不贵  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 08-22
老板不爱说话  拍了才回几个字  就说是7速飞。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 08-22
回 jm12203021 的帖子
jm12203021:总计花费多少? (2024-08-22 09:35) 

花鼓+圈+编圈,大约800左右

花鼓500多,NBR车圈200多,编圈几十块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 08-22
bloodfeather:你看清楚雪姨发的链 接,抬头是个外3(就是你晒的那种),他自己买了个外七,所以他后面开了个楼补图[图片]
[图片] (2024-08-22 09:49) 

中间的这款是7速,左边那个是3速,我买的中间这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 08-22
jm12203021:这个变速是不是要用11速套装 (2024-08-22 09:36) 

需要使用11速的飞轮片来拆,我拆的是5800飞轮

国产飞轮你可以买11-32的日晖飞轮,可以全部拆散,取你需要的装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 08-22
jm12203021:多少片飞轮是其次,我纠结的是这个349的尺寸能不能装上612 (2024-08-22 09:54) 

一般来说,大行/风行的16寸305的车架,装349细胎(1.35以内)是可以的,不过你最好找装过的人确认下,我的是14寸254的410,装16寸305的1.35胎,勉勉强强,胎和车架只有几mm空间了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 08-22
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:一般来说,大行/风行的16寸305的车架,装349细胎(1.35以内)是可以的,不过你最好找装过的人确认下,我的是14寸254的410,装16寸305的1.35胎,勉勉强强,胎和车架只有几mm空间了 (2024-08-22 10:40) 

几mm算是可以了  如果只差一点点  磨一下后叉也可以接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 08-22

是的,要用11速系统,因为飞轮间距是11速的

shimano,RS700指拨,5800/6800/R7000/R8000手变
后拨可以用4700/5800/6800/R7000/R8000

或者其他家的11速系统也可以,理论上国产的也行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 08-22
jm12203021:几mm算是可以了  如果只差一点点  磨一下后叉也可以接受 (2024-08-22 10:42) 

这种冷门车架  根本就找不到几个案例-0 -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 08-22
jm12203021:几mm算是可以了  如果只差一点点  磨一下后叉也可以接受 (2024-08-22 10:42) 

后叉一般不能磨,影响强度,一般都是磨前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 08-22

对了,改天我给你上图,这个鱼尾叉,两边用外置尾勾限位,可以获得一个非常稳定的位置,我装下来感觉接近完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 08-22
jm12203021:这种冷门车架  根本就找不到几个案例-0 - (2024-08-22 10:43) 

鱼尾改变速,目前有两种比较稳定的方案:

1:1402原装那个结构的尾勾,需要打两个孔(然后攻丝更好),这种结构一般轮组装到底,不一定适合改大轮,我410如果这样装,轮胎就会卡住,但是脉途14寸这样装16就没问题,看车架。

2:412风格内置或者外置尾勾,需要根据花鼓情况选择,轮组不装到底,改大一号轮有优势,我410后来就是这样改的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 08-22
夏雪宜:中间的这款是7速,左边那个是3速,我买的中间这个 (2024-08-22 10:35) 

我知道,楼主那个就是个外3左右的塔基,基实单车改装这些东西很简单,很多东西就一眼可判断的,都不存在什么很突破常识认知的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 08-22
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:对了,改天我给你上图,这个鱼尾叉,两边用外置尾勾限位,可以获得一个非常稳定的位置,我装下来感觉接近完美 (2024-08-22 10:47) 

感谢感谢,刚才我问那老板,他说就是正常 的7速,把我给整蒙了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 08-22
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:鱼尾改变速,目前有两种比较稳定的方案:
1:1402原装那个结构的尾勾,需要打两个孔(然后攻丝更好),这种结构一般轮组装到底,不一定适合改大轮,我410如果这样装,轮胎就会卡住,但是脉途14寸这样装16就没问题,看车架。
....... (2024-08-22 10:54) 

是的   2号方案更方便,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 08-22
jm12203021:感谢感谢,刚才我问那老板,他说就是正常 的7速,把我给整蒙了 (2024-08-22 11:31) 

根据shimano官方资料,7速系统飞轮厚度是31.9mm,11速是40.5mm

那么11速只装7片我就假装是7/11*40.5=25.77,这个花鼓的塔基应该是26mm左右,硬装7速系统飞轮应该是不够的,卖家可能是不太懂,只卖不装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 08-22
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:根据shimano官方资料,7速系统飞轮厚度是31.9mm,11速是40.5mm
那么11速只装7片我就假装是7/11*40.5=25.77,这个花鼓的塔基应该是26mm左右,硬装7速系统飞轮应该是不够的,卖家可能是不太懂,只卖不装 (2024-08-22 11:51) 

大佬真是专业,我也不清楚  实在不行到时候另外买11速的飞轮上把  能上几片上几片