切换到宽版
  • 271阅读
  • 33回复

[不懂就问]算了,另开一贴。话接yra612可用的轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-26
轮组买回来了。开档没问题,但是轮组没有配备螺丝,这种螺丝或者快拆杆怎么买呢?后轮这个看起来好像也不能让后叉直接夹螺纹啊?前轮是不是就是快拆杆就行了?第二个问题是,这个是7速飞轮,怎么判定是不是用普通七速后拨就可以了?各位大佬求解惑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-26
补充下,塑料挡板轴断里面了,一会想办法搞出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-26
jm12203021:补充下,塑料挡板轴断里面了,一会想办法搞出来
 (2024-08-26 19:36) 

没问题,去五金店标准件那里都能配到螺母。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-26
飞轮需要通过用卡尺测量厚度来定了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-26
我在海鲜买的开裆118的童车成品轮组。重量,润度,价格都不错。应该改115-118开档首选。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-26
极品单车:没问题,去五金店标准件那里都能配到螺母。
 (2024-08-26 20:03) 

不是  这个轴里外都是螺纹  直接夹在后叉上肯定不行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-26
可以换空心轮轴,再配对应的快拆杆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-26
善良的肥官:可以换空心轮轴,再配对应的快拆杆
 (2024-08-26 20:49) 

有示范图吗?完全搞不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-26
就这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-26
以前老式的那种滚珠快拆轴都是这样的,直接装没有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-26
bj守望者:以前老式的那种滚珠快拆轴都是这样的,直接装没有问题
 (2024-08-26 22:42) 

那这个是上快拆还是上螺母呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-26
bj守望者:以前老式的那种滚珠快拆轴都是这样的,直接装没有问题
 (2024-08-26 22:42) 

如果螺纹压变形了,那里面的珠封就拆不动了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 08-27
回 jm12203021 的帖子
jm12203021:补充下,塑料挡板轴断里面了,一会想办法搞出来
 (2024-08-26 19:36) 

拿一根6mm内直径的长钢丝从对面孔敲过来,我的也断在里面了,敲出来了
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 08-27
jm12203021:如果螺纹压变形了,那里面的珠封就拆不动了吧
 (2024-08-26 22:46) 

你放心,不会变形的,直接用吧,我用的是螺丝拧的内螺纹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 08-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:拿一根6mm内直径的长钢丝从对面孔敲过来,我的也断在里面了,敲出来了 (2024-08-27 08:07) 

搞出来了 很简单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 08-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:你放心,不会变形的,直接用吧,我用的是螺丝拧的内螺纹 (2024-08-27 08:07) 

我看了下,这个螺纹长度非驱动侧特别短,外螺母拧上长度不够,估计设计成用快拆或者内螺纹的,那么请问这个内螺母搜什么名称呢?完全不知道- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 08-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:你放心,不会变形的,直接用吧,我用的是螺丝拧的内螺纹 (2024-08-27 08:07) 

还有这个7飞如何判断使用普通7速就够了 还是说要高一级的变速套或者链条呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 08-27
飞轮间距这里@夏雪宜  

本帖提到的人: @夏雪宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 08-27
jm12203021:我看了下,这个螺纹长度非驱动侧特别短,外螺母拧上长度不够,估计设计成用快拆或者内螺纹的,那么请问这个内螺母搜什么名称呢?完全不知道- -  (2024-08-27 08:34) 

用螺丝,M6的,加上轮组螺帽,淘宝有很多成套的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 08-27
jm12203021:还有这个7飞如何判断使用普通7速就够了 还是说要高一级的变速套或者链条呢 (2024-08-27 08:35) 

正常方法是用卡尺量间距,对照各个速别来判断,如果没有卡尺,就问卖家是几速系统,按理说应该是9速可能性比较大,我看你图片不像11速

我的410的7片是用的11速的飞轮片,间距是11速的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 08-27
jm12203021:就这样的
[图片] (2024-08-26 21:02) 

貌似是10速飞轮,看齿片上打着10S

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 08-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:正常方法是用卡尺量间距,对照各个速别来判断,如果没有卡尺,就问卖家是几速系统,按理说应该是9速可能性比较大,我看你图片不像11速
我的410的7片是用的11速的飞轮片,间距是11速的 (2024-08-27 08:45) 

卖家给我说就是正常⑦速。。。卡尺倒是能找到,那个判断的数据或者表在哪里查的到呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 08-27
回 16不是石榴 的帖子
16不是石榴:貌似是10速飞轮,看齿片上打着10S (2024-08-27 09:17) 

哪里  我倒是没注意到 -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 08-27
16不是石榴:貌似是10速飞轮,看齿片上打着10S (2024-08-27 09:17) 

我回去看了下 最小飞上果然有个10S

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 08-27

如果是10速飞轮  是不是只能用十速链条和十速变速套了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 08-27
jm12203021:如果是10速飞轮  是不是只能用十速链条和十速变速套了
 (2024-08-27 11:59) 

正常应该是用十速的套件,除非齿片之间的垫圈换了,不放心就量一下垫圈的厚度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 08-27
jm12203021:如果螺纹压变形了,那里面的珠封就拆不动了吧
 (2024-08-26 22:46) 

理论上是那样,可实际的是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 08-27
16不是石榴:正常应该是用十速的套件,除非齿片之间的垫圈换了,不放心就量一下垫圈的厚度。 (2024-08-27 12:19) 

量了之后  有没有参考数据可以用来对比的  比如7速间距是多少  十速间距是多少  这个在哪里查啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 08-27
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:理论上是那样,可实际的是这样
[图片] (2024-08-27 13:22) 

够硬是吧