切换到宽版
  • 378阅读
  • 28回复

[综合讨论]骑行1个月瘦了10斤 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-27
骑行了1个月,骑了800KM,体重从188斤降到现在177斤。脸、脖子肉、肚子、后背,肉都明显减少了。
骑行大行的P8,每天都是大腿酸痛,胳膊震的酸痛。但是每天不下雨都坚持骑行。骑行速度也可以均速21了。
骑了一个月,还是喜欢一个人骑,不喜欢跟着别人,不自由。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-27
我也喜欢一个人

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-27
楼主真厉害。加油!

刚开始按自己的节奏我觉得很好。有一定体力需要拓展自己的耐力和力量极限时再考虑跟跟其他快速移动目标也未尝不可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-27
厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-27
可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-27
jdj1422:厉害
[图片] (2024-08-27 18:48) 

月骨坏死?公路车低趴的危害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-27
胳膊震的酸痛,是不是头管和坐杆的高度没调整好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-27
这个减肥效率有点狠啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-28
两年都没你瘦得多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-28
不错不错!不过减10斤的主要功劳可能是因为少吃了。
800km均速21,就算40小时;每小时消耗500大卡,一共消耗20000大卡。
1kg肥肉按7700大卡计算,20000大卡就算效率极高,也只等于2.6kg肥肉。
运动在减肥中的意义主要是提高体能、促进健康、辅助消耗热量、并增强信心。运动过程的不容易让你觉得少吃几口是值得的。
把减肥的主要功劳归结于运动,也是减肥经常失败的主要原因。
加油!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 08-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 08-28
刚开始骑,希望能坚持下去。十年了体重稳步增长,希望能改变趋势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 08-28
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 楼主真厉害。加油!
刚开始按自己的节奏我觉得很好。有一定体力需要拓展自己的耐力和力量极限时再考虑跟跟其他快速移动目标也未尝不可。 (2024-08-27 18:11) 

好的,再骑两个月天冷了就不能骑了。就要等来年再练了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 08-28
回 jdj1422 的帖子
jdj1422:厉害
[图片] (2024-08-27 18:48) 

感谢提醒。没骑行之前就约了9月的体检。正好查查看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 08-28
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:不错不错!不过减10斤的主要功劳可能是因为少吃了。
800km均速21,就算40小时;每小时消耗500大卡,一共消耗20000大卡。
1kg肥肉按7700大卡计算,20000大卡就算效率极高,也只等于2.6kg肥肉。
运动在减肥中的意义主要是提高体能、促进健康、辅助消耗热量、并增强信心。运动过程的 .. (2024-08-28 08:02) 

我吃的真不少。每天三顿都是在单位食堂自助餐吃好多,每次骑行后回家不再吃了,都是饿着肚子睡觉的。只有知道下雨不能骑车,我晚上才会少吃点,不吃主食。
目前看坚持着运动,调整到一个好状态。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 08-28
回 物理学家 的帖子
物理学家:两年都没你瘦得多[表情]  (2024-08-28 07:13) 

我虚胖太多吧,前期快吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 08-28
回 胖胖阿钟 的帖子
胖胖阿钟:好的,再骑两个月天冷了就不能骑了。就要等来年再练了。
 (2024-08-28 09:37) 

骑呀。我感觉冬天其实更好骑。不容易出汗。随便发力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 08-28
回 胖胖阿钟 的帖子
胖胖阿钟:好的,再骑两个月天冷了就不能骑了。就要等来年再练了。
 (2024-08-28 09:37) 

这骑行量,冬天不骑受得了吗,要不安排个骑行台吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 08-28
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情]骑呀。我感觉冬天其实更好骑。不容易出汗。随便发力。 (2024-08-28 11:59) 

北京的冬天感觉还是很冷的,到时看吧,整套厚实的外套再骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 08-28
回 radon200 的帖子
radon200:这骑行量,冬天不骑受得了吗,要不安排个骑行台吧 (2024-08-28 12:52) 

我自行车都是背着老婆偷偷网上分期买的,骑行台哪来的票子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 08-28
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:不错不错!不过减10斤的主要功劳可能是因为少吃了。
运动在减肥中的意义主要是提高体能、促进健康、辅助消耗热量、并增强信心。运动过程的 .. (2024-08-28 08:02) 

同意,我去年一个月骑了1000公里,体重没变,就是脸瘦了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 08-28
说个比较扎心的事实,减肥靠管住嘴,
骑行能锻炼心肺,强身健体
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 08-30
回 zhanaa 的帖子
zhanaa:说个比较扎心的事实,减肥靠管住嘴,
骑行能锻炼心肺,强身健体[表情]  (2024-08-28 17:44) 

嗯,但是我现在状态感觉挺好,白天正常吃喝没有刻意减少饭量,晚上运动完都是饥饿入睡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 08-30
加油哦。我当初180减到140,用了2年,初段减快,后期慢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 09-09
回 水煮鱼归来 的帖子
水煮鱼归来:加油哦。我当初180减到140,用了2年,初段减快,后期慢。 (2024-08-30 09:11) 

我180 已经快5年了,一直下不了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 09-09
好励志 顶一个