切换到宽版
  • 483阅读
  • 13回复

[山地秀车]S-Works M5 折腾完了秀一秀 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-29
最近又折腾了一辆老山地 -- 2010 闪电Stumpjumper S-Works M5 硬尾山地车。换了碳把横,轻一点儿的碳坐管和座垫,淘了个成色较好碳曲柄,和一个白色S-Works 的把立,整体配置比较满意了,出来晒晒。
这车目前10公斤,如果再换上超轻的山地胎,比如朝阳1.95的外胎和TPU 内胎,重量还可以减到9公斤不难。但目前这个配置和重量骑起来感觉很好骑,舒服,就先这样了。前叉锁死以后,我觉得这车又轻又硬,比我之前10公斤的Orbea 铝架公路车都好骑不少,还是闪电牛。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 09-29
换对碳轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 09-29
10多年前在车店看过这个架子,还被科普啥叫M5,那5种元素都标在车架上。。
话说淘一套richey的WCS把立和直把啊,凑个三件套。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 09-29
改成单盘还能轻不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 09-29
围观下!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 09-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 09-30
dalianmao:10多年前在车店看过这个架子,还被科普啥叫M5,那5种元素都标在车架上。。
话说淘一套richey的WCS把立和直把啊,凑个三件套。。 (2024-09-29 21:36) 

把立和把横都是s-works的了,本来坐管想淘个s-works的,但没有合适的。s-works的这个碳把横很棒,看着结实,不打算换了。以后再淘个s-works的坐管吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 09-30
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:10多年前在车店看过这个架子,还被科普啥叫M5,那5种元素都标在车架上。。
话说淘一套richey的WCS把立和直把啊,凑个三件套。。 (2024-09-29 21:36) 

以前我也超喜欢wcs的东西,之前铝架公路上还好不容易凑了一套wcs carbon的座管,弯把,还有铝的wcs把立 (碳wcs把立貌似没见过)
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 09-30
她咋就这么帅气。还是老车看着有格调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 09-30
回 西北风 的帖子
西北风:以前我也超喜欢wcs的东西,之前铝架公路上还好不容易凑了一套wcs carbon的座管,弯把,还有铝的wcs把立 (碳wcs把立貌似没见过) (2024-09-30 09:31) 

我也是,最后一辆山地,终于凑齐了WCS三件套,不过可惜的是新锐和ritchey混搭的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 09-30
棒槌哥曲柄好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 09-30
摩的黄师傅:她咋就这么帅气。还是老车看着有格调。 (2024-09-30 11:42) 

我也是喜欢老车,线条简练骨感,26寸的轮毂也更协调一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 09-30
yzwwh709:棒槌哥曲柄好看[表情]  (2024-09-30 15:56) 

这个碳曲柄是偶然间发现的,还是喜马诺的中轴标准,实属可遇而不可求。骑感也很棒,丝滑顺畅!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 09-30
dalianmao:我也是,最后一辆山地,终于凑齐了WCS三件套,不过可惜的是新锐和ritchey混搭的。。 (2024-09-30 14:48) 

我也超喜欢瑞奇的R标,尤其喜欢他家的碳把立。完了再找个80公分的换上。