切换到宽版
  • 201阅读
  • 25回复

[新手聊车]关于燕欧和大行风行头管的比较 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-21
图1是燕欧的,图2是风行的,大行和风行的略有一点区别,整体差不多。
图3,4是咸鱼上仿燕欧的。

可以明显看出燕欧折叠机构更牢固。那么问题来了,咸鱼上仿燕欧的,质量是否比风行和大行的更可靠一些呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-21
风行跟大行比都没资格,跟燕鸥更不是一个数量级水平上的

风行的铝,钥匙刮一刮都能刮下来一堆铝碎屑,材料和锻造工艺都比大行差的多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-21
grumpy:风行跟大行比都没资格,跟燕鸥更不是一个数量级水平上的
风行的铝,钥匙刮一刮都能刮下来一堆铝碎屑,材料和锻造工艺都比大行差的多 (2024-10-21 21:09) 

那仿燕欧的这种比风行的强吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-21
所有铝架铝门窗结构件都是铝合金,至于钥匙挂一下就掉,那不可能是适合做结构件的合金,吓得我赶紧去刮了一下头管折叠处,结果发现配的是lp的。。。其实铝合金表层一旦氧化处理成膜,都不会说刮就掉的,除非不是铝合金,是纯铝。。。之前见坛子里有人说风行车架是正规做过两次热处理的,那一定是合金,不可能像1楼说的那么低硬度。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-21
别比了,大行头管就不零售,流出的先不说真假,价格就是两三百起步,风行一根才100多,至于燕鸥一根一千多,有啥好比的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-21
楼上说风行垃圾的  那就让他买高价大行好了 韩博士就喜欢这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 前天 05:42
duzouxindi:楼上说风行垃圾的  那就让他买高价大行好了 韩博士就喜欢这样的[表情] [表情]  (2024-10-21 23:54) 

支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 前天 06:59
不是。。。。第一张图不都说的很清楚了吗。。。。。燕鸥的那两点下面三个都没有啊应该说234都是大行那种还差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 前天 07:07
而且如果按这个视 频看【DAHON大行折叠车 2代内V竖管-哔哩哔哩】 b23.t空v/SjSoYJg
下面三连大行的也没啥可以碰瓷的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 前天 07:17
duzouxindi:楼上说风行垃圾的  那就让他买高价大行好了 韩博士就喜欢这样的[表情] [表情]  (2024-10-21 23:54) 

无非风行单买车架而已,方便自己零件组装,本质风行还是国产仿大行的车架,这也没什么可以喷大行的吧。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 前天 08:28
其实最主要还是原料区别大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 前天 08:31
我还没见过头管在焊接处断裂的 当然了 外观肯定是一体铸的更好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 前天 08:44
闲鱼上防燕欧的30一根是真便宜,下次组菜车买一根试试

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 前天 08:58
觉得从加工的角度来说,锻造头管的优势在于少了一道焊接,头管整体精度上应该好一些,而不是焊接处的强度。。。。那么粗的一根头管焊点如此多,日常使用怎么可能有强度问题,当极限运动小轮车么?
对于头管折叠扣这里,个人的一点非专业看法。
头管这里你说要产生强度问题应该都会是在折叠扣这里,传统的外扣(老p8)和大行二代内V(手里13年的mp9就是这种)这两种从原理上并无太大差异(锁舌一个拉一个推),个人感觉老式外扣甚至锁舌还包的牢靠一些,为啥车架锁扣从不用二代头管这种呢?
燕鸥那种头管折叠扣没用过,看图片不晓得折叠处类似传统木建筑半榫的结构(下端凹陷,上端凸起)是否紧密,如果足够精确紧密,从原理上可能会在一个方向上强度更好,但终究还是靠钢折叠扣处的卡榫来固定吧?但这个卡榫勾舌反而变小了相比前两者。

反正我手里的4种头管(老P8,二代内V,LP,有牙无牌类似风行)因为都是双节折叠式的,互相之间没啥太大差异(说明折叠扣这里在一般使用情况下没有太大差异),反而都是上下双节那里有时候容易歪斜,使用前需要调整一下,觉得论强度影响这里才是最大的漏洞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 前天 09:04
moelolishana:不是。。。。第一张图不都说的很清楚了吗。。。。。燕鸥的那两点下面三个都没有啊应该说234都是大行那种还差不多。
 (2024-10-22 06:59) 

是啊,仿了个寂寞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 前天 09:06

因为他是思想家,逢风行必喷的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 前天 09:08
来打卡学习~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 前天 10:03
来学习!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 前天 10:17
回 duzouxindi 的帖子

这个楼主也是楼上的小号,一个专门提问一个专门夸p8和燕鸥的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 前天 10:24
来学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 前天 10:32
大行那个头管没必要换,除非你是为了改弯。改弯把推荐 于总插拔头管。这种插拔头管是直的,可以用把立调节弯把的前伸量和高度。我用的是闲鱼上曼妙的背景卖的那款碳纤维插拔头管,用起来也没问题,刚性不错。但是现在比我买的时候贵了好多,已经没有性价比了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 前天 14:47
楼歪了,我只是想知道仿燕鸥的,和风行原厂的比较哪个更好一点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 前天 16:30
回 zheng006 的帖子
zheng006:楼歪了,我只是想知道仿燕鸥的,和风行原厂的比较哪个更好一点? (2024-10-22 14:47) 

半斤八两。。。。。。这不得看具体到手情况。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 昨天 00:03
zheng006:楼歪了,我只是想知道仿燕鸥的,和风行原厂的比较哪个更好一点? (2024-10-22 14:47) 

我就没看明白你发的图片,它哪一点算仿燕鸥的了,除了那个短短的钢扳手外形外,头管折叠接口,卡榫类型,这些都没有前面燕鸥的设计特点
不过觉得既然前面坛友说闲鱼上价格很实惠,楼主买根回来测评一下?给大家分享下心得也好。

哦,记起来四月自己改810的时候与一个车友也是改810的交流,当时他买过类似外形的头管,后面反映不佳没用上。。。具体好像是因为长度不够,倒是没说强度问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 昨天 10:31
wznow57:我就没看明白你发的图片,它哪一点算仿燕鸥的了,除了那个短短的钢扳手外形外,头管折叠接口,卡榫类型,这些都没有前面燕鸥的设计特点
不过觉得既然前面坛友说闲鱼上价格很实惠,楼主买根回来测评一下?给大家分享下心得也好。
哦,记起来四月自己改810的时候与一个车友也是改8 .. (2024-10-23 00:03) 

100块钱呢,万一不好用,当烧火棍吗?我连车都没有,正琢磨怎么组一辆呢。如果垃圾佬方式组一辆,是可以考虑那种仿的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 昨天 15:00
选风行的一体锻造款就可以了,铰链和锁扣都比普通焊接款要粗壮。