切换到宽版
  • 91阅读
  • 13回复

[山地秀车]不是很复古的复古山地车 我的青春载体:船“新”《第一代ATX660》 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 昨天 16:34
时隔23年,今天又给他复原出来
一台原味的上班通勤车
2001年第一次看到TA的时候在是我同桌家里,那会儿是高中生那时候的TA长这样

暑假的时候打工攒了点钱,然后问同桌卖不卖?
同桌:卖!600
我:成交
PS:当年这车新车998元,而且我同学基本没有怎么骑喜提人生中的第一辆正儿八经的属于自己的山地车(我相信很多80后90后的朋友应该会懂读书的时候有一辆捷安特是什么概念,嘿嘿)
于是乎,这辆车配着我度过了完整的学生时代,期间也换过一些零件(因为那会儿的确没钱,有些东西只能用用平级的,中高端的零件几乎不敢想)以前不会给TA拍这么多照片,因为那时的想法只是单纯的能代步,能骑就可以

小图 | 大图 图片

• 不是很复古的复古山地车 我的青春载体:船“新”《第一代ATX660》 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 不是很复古的复古山地车 我的青春载体:船“新”《第一代ATX660》 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 昨天 16:50

然后么,那就是又双叒打开某鱼了,,某宝了
自己之前玩车还剩下了一些可以用的零件
配置以及整备费用(大致)如下:
车架:2001年GIANT ATX 660成品车
轮组:一个好朋友朋友圈的大哥半买半送的(带了一个PG950飞轮)
变速:sram x9 9速(后拨+指拨,之前trek8500车上拆下来的)
飞轮:sram PG970(也是之前trek8500车上拆下来的)
牙盘:shimano m615双盘(海鲜市场)
中轴:shimano MT501(全新)
链条:shimano HG53 (全新)
碗组:EONEWI 34mm直管碗组(全新)
后拨导轮:11T金属导轮 2个(全新)
V刹:sram avid mag(折叠车上拆下来的还是这个颜色比较配,本来配的sd7,就对调了一下)
刹车/变速线管套装:trlreq (全新)
刹把:avid FR5浮雕版(以前留着的,手搓的)
锁死坐管夹:景晔31.8mm(全新)
前叉:rockshox indy c(产于1996年的前叉 海鲜市场)
把套:ODI(全新)
内/外胎:CST黄边1.95(内胎原先有两条新的,全新)
水壶架:钛合金一体成型(全新)
前置货架:GIANT V刹款(全新)
后置货架:公路旅行车用银色(全新)
车铃:ASTEY复古铜铃(全新)
把组:无标铝合金(把立+小燕把 全新)还有一根KORE双层把还在快递路上
坐杆:无标复古后飘27.2坐杆(全新)
坐垫:飞贼GOBI XM(之前trek8500车上拆下来的)
脚踏:洛克兄弟培林(之前买的)重新买了一对维格C280还在路上
车前包:多功能包2L容量(全新)
把带:MOTSUV(主要做护链贴用,全新)
此次整备大概费用在¥1434左右

上手机图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 昨天 17:21
真漂亮
后货架去掉吧,不太和谐
阿米尼铝架弯梁平把700C通勤
自组澳洲小众平把700C吃灰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 昨天 17:37
我同学很多人都在感慨,后来骑个捷安特没有初中时候那么帅的感觉,其实完全就是因为后来捷安特就是没有开始的好看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 昨天 18:15
这架子此生无憾了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 昨天 18:57
wow比原装漂亮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 昨天 19:10
predicate:我同学很多人都在感慨,后来骑个捷安特没有初中时候那么帅的感觉,其实完全就是因为后来捷安特就是没有开始的好看了 (2024-10-23 17:37) 

我觉得圆管真的比异形管要好看不少
在一个就是涂装真的没有以前有个性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 昨天 19:11
隔壁老五:真漂亮
后货架去掉吧,不太和谐 (2024-10-23 17:21) 

想先保留一下,,早上可以给我女儿放一下她的书包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 昨天 19:12
a402969196:这架子此生无憾了
 (2024-10-23 18:15) 

确实是,主要快乐都是基于这个车架给的,所以上再好的零件我都觉得值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 昨天 19:13
jamo01:wow比原装漂亮了
 (2024-10-23 18:57) 

现在会加入自己的审美在里面,毕竟现在选择范围比以前更多更大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 昨天 20:02
暴露年龄了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 昨天 20:17
雅痞大叔:暴露年龄了 [表情]  (2024-10-23 20:02) 

哈哈哈哈,直接面对年纪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 昨天 21:24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 昨天 21:36
极品单车:还是好车
 (2024-10-23 21:24) 

就是一辆普通入门山地车
只不过加了点自己的想法