切换到宽版
  • 187阅读
  • 21回复

[不懂就问]雨过了,天晴了,感觉自己又行了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-25
最近想入手一辆二手折叠,边骑边改着玩。觉得好一点的轮组好像能减重,但是成品又太贵,感觉没必要。
看着看着,突然发现,折叠的轮组好像可以使用的车条很少,比如星芒轮组,一个轮子共才10几根条。那为什么不自己编一下试试呢?
所以淘宝查了查,发现轮圈,花鼓,辐条这些市场行情比较乱,也不知道哪个品牌性价比高一些。
有没有前辈可以指点一下,什么轮圈,花鼓,辐条搭配起来比较合适?
原则就是前2后4佩林花鼓,整体要轻,最好大刀轮圈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-25
行情不乱,是你心有旁骛,知名品牌的价位基本稳定。辐条中南协达,车圈双星威猛,轻一点nbr,大行御用wtb,花鼓久欲尊轮。就一个车用不着研究三五十个品牌,又轻又便宜质量又好,不存在的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-25
搭配合适就是花鼓孔数和车圈一致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-25
我是坏人,打击你一下下,小圈比大圈难弄。偏摆好弄,尤其是跳圈很难搞。
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-25
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:我是坏人,打击你一下下,小圈比大圈难弄。偏摆好弄,尤其是跳圈很难搞。 (2024-10-25 15:37) 

坏人的话直接说简单,随便搞了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-25
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:行情不乱,是你心有旁骛[图片],知名品牌的价位基本稳定。辐条中南协达,车圈双星威猛,轻一点nbr,大行御用wtb,花鼓久欲尊轮。就一个车用不着研究三五十个品牌,又轻又便宜质量又好,不存在的。
 (2024-10-25 15:06) 

花鼓好贵啊,130mm的花鼓 4培林没见到便宜的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-25
zheng006:花鼓好贵啊,130mm的花鼓 4培林没见到便宜的 (2024-10-25 16:03) 

有便宜的玩法,买滚珠花鼓,把珠碗敲掉,塞四个培林进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-25
那前提还要买不少工具,13-15-17薄的花鼓扳手
搞不好豆腐盘成肉价钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-25
回 windblastm 的帖子
windblastm:那前提还要买不少工具,13-15-17薄的花鼓扳手
搞不好豆腐盘成肉价钱
 (2024-10-25 16:32) 

没事拆花鼓干啥?要拆了保养也是骑了很久之后的事了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-25
我自己编了三个都是 36孔的
13号304不锈钢辐条通勤车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-25
你挑了一个最难搞到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-25
二手车买来发图再说吧,多大轮子都不知道,不要想一口吃个胖子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-25
哈哈哈  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 前天 09:33
bicycle86:行情不乱,是你心有旁骛[图片],知名品牌的价位基本稳定。辐条中南协达,车圈双星威猛,轻一点nbr,大行御用wtb,花鼓久欲尊轮。就一个车用不着研究三五十个品牌,又轻又便宜质量又好,不存在的。
 (2024-10-25 15:06) 

说得好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 前天 09:34
windblastm:我自己编了三个都是 36孔的
13号304不锈钢辐条通勤车
 (2024-10-25 16:48) 

这么可以环球旅行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 前天 09:35
潮哥我爱你:有便宜的玩法,买滚珠花鼓,把珠碗敲掉,塞四个培林进去[图片]
 (2024-10-25 16:10) 

不是好主意啊,简单事情复杂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 前天 10:06
极品单车:这么可以环球旅行了[图片]
 (2024-10-26 09:34) 

哈哈,有想法
强度再高点搞am的焊接圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 前天 19:09
车来了,二手狼途 KY028,车主说他的一手车。改过牙盘,脚踏,换了大行的拆车轮和细胎。
我骑了一下,变速需要调一下,头管左右摇车的时候觉得有点软,换一体头管能解决吗?
另外这个大行拆车轮组,是培林的吗?几培林能看出来吗?
求指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 前天 22:44
两节头管又升挺高就别摇了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 前天 23:50
bikeadventurer:两节头管又升挺高就别摇了吧[表情]  (2024-10-26 22:44) 

把后变速调好了,之前最小飞挂不上。辐条微调了一下,之前有一点蹭V刹车。紧固了一下折叠扣。称了一下,整车11公斤。
出门试了一下,目前这个状态,最小飞用吃奶的劲时速能到34。我觉得通勤保持25-30应该是问题不大。
狼途质量还可以,伊拉克战损成色,整备一下骑行效果很满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 昨天 09:39
大行拆车轮组配这个车可以了,总不能几百块车配个上千轮组吧。你能见到的p8拆车大部分都是二培林。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 昨天 10:05
bicycle86:大行拆车轮组配这个车可以了,总不能几百块车配个上千轮组吧。你能见到的p8拆车大部分都是二培林。
 (2024-10-27 09:39) 

前轮确实没必要折腾了。咸鱼上4培林的单独后轮也不是很贵,200以内应该差不多,就是不知道4培林比2培林能提高多少速度,如果能提高2公里可以考虑换一个。