切换到宽版
  • 3915阅读
  • 21回复

学习组一台Bya412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-01-16
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2011-01-19) —
Bya412是大约1个月前看爱卡上四川籍车友“怕娃儿落地”的帖子才认识的,之前知道大行是美国一家基本只做折叠车得厂家,也见识过租房子的小伙骑了一辆,感觉的确漂亮,可4k多的银子怎么都觉得贵,那小伙儿儿子一般的呵护着,总感觉他误解了自行车的意义,车么,买来就是随意的骑行,充分的应用的。
对于我来说,大约几个月前刚买了一辆Giant Hunter1.0 代步,大家别笑,我主要就是骑行上下班,去菜市场买个菜啥的,所以淘汰了之前已经骑行了10年的天津“飞鸽”自行车,今天刚以100元的价钱卖给了一个哥们,那哥们号称丢了2辆二手自行车了,只所以要我的这两旧车,就是因为“看着破”,怕丢。卖得时候我还挺舍不得的,毕竟骑了十年,当年是我以80元的价格从我一个同事那里收购的,北京的自行车,想必大家也都知道,10年前电动自行车未大行其道之前,自行车被盗的频率还是很高,大部分人骑行的,我感觉都不是啥正道来的,我这辆飞鸽也一样,也是同事80元的价格从某高校购得。
在没有骑Giant之前,我一直觉得我的飞鸽挺好骑的,曾经有一段时间我骑着上下班,从北三环骑到了回龙观,大约13公里的样子,每天花费50分钟时间,那时候觉得我的飞鸽真不错啊。
买了Giant后,感觉立马就不同了,说实话,早知道Giant比飞鸽这么省力,我恐怕连1年都骑不了,肯定换Giant了。
自从知道了Bya412折款车后,加上网上很多靓丽的改装图片以及其便携的可带性,深深打动了我。老话说,不怕贼偷,就怕贼惦记,我这心情跟着惦记的贼一个样,工作之余总不忘去搜罗相关的Bya412的知识和图片,看各位大侠的改装心路历程。
1个月的时间终于搞懂了几个皮毛问题,压盘是必须更换的,中轴的长度是个关键,看到很多大侠都自行挫五通,多少有些没底,难道改好一辆412就这么难?
通过这一个月的时间我学会了一些相关知识,网上的大侠ms只对自己组装的412各个零件给出了具体的规格和参数,极少有大侠写一下自己组装的过程,比如如何开始搜集配件,其间有没有对比阿,有没有试车阿。
我只看到了结果,可描述过程的极少,学习还是要讲求过程阿,让我直接看到了考试分数,知其然,不知其所以然啊~~

也希望通过此帖能开始学习自己组装一辆412,也希望各位大侠有好的建议能多提提,多给我把把关~~

就从最核心的 三轴、大牙盘开始吧。

问题No.1  中轴采用103mm还是107mm的?
问题No.2  前后轴为何基本都采用久裕的,看到有人说久裕的花鼓居然有出问题的,难道只能选择这一个型号的么?别的牌子和型号的呢?请推荐
问题NO.3  大牙盘大多采用psl的,或者定制的,小压盘呢?请推荐
问题No.4   淘宝网上很多店铺都号称是正品,可一路查下来,很多相同品牌的同种规格东西价格差距很大,就以Sp8 的一体化头管来说,好几个价格,有200多地,有400多地,到底现在是不是假货横行阿,贵的就一定是真的么?
问题No.5  还没想好,想好了再继续增加哈~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-01-16
看来你只看了怕哥的介绍贴

我写了个自己的总结贴,我的412骑了1年半,5000多KM行程,算是骑的不少了

详细见:

http://www.cdzdc.com/read.php?tid=34

成都的折叠车论坛,虽然东西不多,但是慢慢来吧

希望对你有帮助

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-01-16
另外,lz提的4个问题,在77bike都可以搜索的到。。。。

楼主还没明白买412的意义,暂时先不要考虑到如何改装去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-01-16
建议先骑着,感觉哪里需要调整再慢慢改,这样,改装前后的感觉会有一个对比。可以直接找有经验的店家改装,省时省力!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-01-16
回 楼主(rarain) 的帖子
兄弟,你有前途的,文笔不错,还不吝啬笔墨,期望下一个小蛇出现!
2012到了,买车保命!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-17
骨灰412玩家帮顶了
景田大行专卖店,专业改装,梁总
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-17
引用第1楼stef.c于2011-01-16 22:37发表的  :
看来你只看了怕哥的介绍贴
我写了个自己的总结贴,我的412骑了1年半,5000多KM行程,算是骑的不少了
详细见:

谢stef.c回复,您的总结贴我看了不下三遍了,看来还得再看看阿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-17
引用第3楼daqon于2011-01-16 23:26发表的  :
建议先骑着,感觉哪里需要调整再慢慢改,这样,改装前后的感觉会有一个对比。可以直接找有经验的店家改装,省时省力!

兄弟话实在,中听~~
看来要想成为合格的412车友,每个人得有辛酸历程阿~~
看来得从原装车玩起,玩中学习ing
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-01-17
Re:回 楼主(rarain) 的帖子
引用第4楼善善于2011-01-16 23:43发表的 回 楼主(rarain) 的帖子 :
兄弟,你有前途的,文笔不错,还不吝啬笔墨,期望下一个小蛇出现!

谢夸奖,我高考语文就不及格阿,文笔不好,笔墨是有阿~

另问,小蛇是指?您咋知道我属蛇呢,哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-01-17
买台412,边骑边改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-01-17
引用第9楼coolsear于2011-01-17 08:17发表的  :
买台412,边骑边改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-01-17
嗯,都很中肯,不错~

玩车玩车,别被车玩了就好了!~
以责人之心责己,以容己之心容人

如果我不能再拥有
唯一能做的
就是不再忘记
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-01-17
先骑骑再改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-01-17
谢大家顶,不一一回复了哈~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-01-17
自己觉得舒服就往哪个方向改 其实好多东西不一定要学别人那样
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-17
搜索。呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-17
没变速没风或者顺风时候不错,这车要是遇大顶风就是整一个蛋疼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-17
说没用啊,先看好颜色买回来,一边骑一边改,才有乐趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-18
帮顶一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-21
留一脚,学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-21
原装38t的牙盘,足以对抗六级大风和15度的坡了。一切从原装开始,切忌盲目改装。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-23
同学同学。