切换到宽版
  • 19670阅读
  • 48回复

[20寸]永远的 KA061 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-01-27
    老生常谈的KA061。伴我走过近万公里路。
刚开始买车时候觉得很好骑,后来先是近了CB的折叠板块,然后才慢慢开始了解。
    当时就是一心想快,想创造极速,48-14的最大齿比,先跑了一次35,觉得很累,后来一问才知道,比人家巡航快点有限。经过一段时间骑行,同样齿比跑出了41,那时候觉得我已经很努力,可速度已经到了极限(130踏频)。
    后来一打听才知道,车子要想再快,要改,换52T的牙盘提升不如换更小飞轮提升快,所以开始向改车这条不归路迈出了第一步。
    头管坐垫之类一改没换,直接就是 久欲折叠车花鼓,CR18车圈,万华辐条,PG950飞,假HG73(后来才知道假的满天飞),后胎因为刹车过度而磨破了,换了一条建大1.75(扎胎王就是它了,我一条内胎扎过6个窟窿,因为中间有一条很宽的凹槽,那地方极易扎胎)。
牙盘换了杂牌52T(39小盘拆了),方孔中轴早就换了。刹车因为原配的promax不是很好用,换了avid3,调节好了之后感觉还不错。
    原车我跑了2000公里开始折腾的,这个配置我又跑了5000公里,途中换了一次伊诺华1.35(超级不抓地 超级不耐磨 就是便宜)
[ 此帖被mindflayer在2011-01-28 00:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-01-27
         当你想获得更高速度的时候,除了增加你的体能,还有没有其他方法呢?有的,降低风阻。
    自从有了这个想法,又开始折腾。想到低风阻就要用弯把,弯把想折叠就只能外折,那时候还不懂夹器 V刹 手变 刹把之间的不同,所以,用一副EF40还是30来着(altus),打算改车。发现公路弯把口径要比普通直把要大,拿到认识的模具厂去拓孔,觉得够大了以后,拿回来装上。
    整车换了外折一体头管,双把立,廉价公路小弯把,山地连体刹把,到了后来换了kojak外胎。(因为连体刹把是7速的,这一套都是从一辆二手勇士上拆的)
    正当我骑的高兴地时候,忽然间遇到了两个严重的问题:1,折叠后体积过于庞大,像一个球,普通三厢轿车装后,无法合上后备箱的盖子。2,折叠车毕竟是折叠车,不能像真正公路车一样,我这里不是说速度(我用这车创造过52的平路无风个人最佳纪录,但我觉得我当天还能更快),而是强度。当我晚上和好友刷街的时候,一起上大光明桥,有一次我以40多点的速度上桥的时候,感觉如果我再发力加速,车子马上就要散架,等下了桥,停下来,发现各部分一切正常,折叠扣完好,无松动迹象。---也许折叠车的意义不是用来竞速吧。
[ 此帖被mindflayer在2011-01-28 00:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-01-27
        也许折叠车就是用来代步的,或许我这辆KA061是这样的。
    以前看不惯人们千篇一律的平把和P8头管,现在倒也能接受了,主要是折叠后体积小了。
    收了P8头管,把以前山地的gub把横装上,一切就是这么简单。
    但在一次刷东丽湖之后,我的想法彻底改变了。3个人,1辆大公路,一辆CR16(欧亚马那个451的),另一个就是我的KA061。出来的时候和一个老外飙车,也许那时候没热身就过度运动了?还是我体力根本就不行?反正是,一路上我最低28巡航,跟不上那二位,骑回来之后,进了市区,我竟然腿抽筋儿了,还好我能忍。所以呢,这个平把状态没有维持很久我就又有了新的想法。
    不小心删除了图片,借用一张以前的吧,最后一辆就是我的,大家可以想象的出来,KA061 用P8头管,和平把是什么样子的。
[ 此帖被mindflayer在2011-01-28 00:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-01-28
个人很喜欢这个涂装的061 是最好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-01-28
    当你有了公路和山地之后,折叠车的用途是什么呢?没错,代步通勤!
  有个海归的姐姐曾经劝我说,人别活得那么累,该吃吃该玩玩,后来想想很有道理。折叠车呢,就按照舒服的菜车来。
  去车店买中号菜燕把(因为有划痕,老板说7元就行),收了一个拆车的comfort V(brooks 就算了,烧不起),这就算差不多了。(牙盘护盘还没买,淘宝上一个普通护盘就要50,车城带护盘的牙盘才70。护盘我看外皮还都一样)
  买燕把的时候碰到一个大叔,买了捷安特山地不久,试过我车之后,连声说好骑(平把),在得知我要改菜燕把之后,不住的惋惜,惋惜的还有店主。
  我不敢确定这是我最后一次改KA061,但我只能说,每一次改动,都标志着KA061离着退休又近了一步。

[ 此帖被mindflayer在2011-01-28 00:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-28
ka061 52好猛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-28
顶KA061
过年回家就靠它了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-28
安全第一,骑的是乐趣,一味的追求速度如果不去参加比赛意义又何在?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-01-28
[quote]引用第7楼book7于2011-01-28 05:53发表的  :
安全第一,骑的是乐趣,一味的追求速度如果不去参加比赛意义又何在?
同意这个。速度30左右就可以了,再快可以参加一些业余比赛了。我是安全第一的:)我也有一辆ka061改装,正所谓要么不改,要么全改(除了车架),不值得感觉:(真想送人算了。。。。。。
我来了也就走了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-01-28
车子骑得越多,发挥的功效也才越大。
单车,其实是一种态度!~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-01-28
建议骑友改装前先多了解了解,开始改装不要太盲目,那样的话你的银子可就把握不住了,本人认为,改装以实用为主,不一定一味追求高档次的配件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-01-28
没有足够的实力优势,还是不要骑折叠去跟大车,要不确实郁闷。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-01-28
这算是返璞归真么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-01-28
引用第5楼光光于2011-01-28 00:35发表的  :
ka061 52好猛[表情]

52带11 其实折叠还不是很重吧 应该就跟公路最小盘带中飞一样吧
[ 此帖被jzl095在2011-01-28 12:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-01-28
改车只为美观的飘过。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-28
花这么大的带价改061,楼主真强大啊
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-28
楼主的心态很值得学习  顶一个
长期潜水 看帖不回
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-28
KA061原配的48-14能上到35就已经让我敬佩了!
相信很多折叠车友的入门选择会是KA,我也不例外,很多美好的回忆。
不过,在经过半年的骑行之后,我还是把她拆掉拉,换上了P18的车架,借此缅怀一下。
PS KA061的车架还没出,仍在家
身未动,心已远。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-28
折叠彪速度还是不太爽。能维持28-30速度巡航就很厉害了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-28
折叠还是晃晃悠悠的七比较好。。呵呵
QQ:912872507
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-28
LZ是在追忆骑、改KA061的心路历程和美好回忆,年底了嘛,流行盘点啥……
在CB上就追看过楼主的改车经历,映像最深的就是骂某车行卖给他久裕后花鼓坐地起价,呵呵

061虽然是部并不值得大改或者说干脆不值得改的车,但却是灰常灰常多人的入门折叠车,很多经历和回忆的美好并不因为东西菜或者说低档就减低是不是? 大学里骑车载过GF的车友,相信那部车的回忆会珍贵过后来价钱贵得多的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-28
引用第20楼喷气式单车于2011-01-28 10:03发表的  :
LZ是在追忆骑、改KA061的心路历程和美好回忆,年底了嘛,流行盘点啥……
在CB上就追看过楼主的改车经历,映像最深的就是骂某车行卖给他久裕后花鼓坐地起价,呵呵[表情]
061虽然是部并不值得大改或者说干脆不值得改的车,但却是灰常灰常多人的入门折叠车,很多经历和回忆的美好并不因为东西菜或者说低档就减低是不是? 大学里骑车载过GF的车友,相信那部车的回忆会珍贵过后来价钱贵得多的……

车行坐地起价这事儿你还记得?最可气的是坐地起价,还不给我质保。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-28
引用第17楼zwb320于2011-01-28 09:35发表的  :
KA061原配的48-14能上到35就已经让我敬佩了!
相信很多折叠车友的入门选择会是KA,我也不例外,很多美好的回忆。
不过,在经过半年的骑行之后,我还是把她拆掉拉,换上了P18的车架,借此缅怀一下。
PS KA061的车架还没出,仍在家[表情]

现在想想35很慢了,48-14上过41,现在觉得也没有多快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-28
引用第11楼coolsear于2011-01-28 08:37发表的  :
没有足够的实力优势,还是不要骑折叠去跟大车,要不确实郁闷。

你不逼自己一下,你不知道自己有多大潜能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-28
引用第15楼ac_ne于2011-01-28 09:27发表的  :
花这么大的带价改061,楼主真强大啊

我这就叫大?光光笑而不语?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-01-28
引用第13楼jzl095于2011-01-28 09:12发表的  :
52带11 其实折叠还蛮轻的 应该就跟公路最小盘带中飞一样吧

您是高人,52-11还是蛮轻,希望您用这个齿比巡航。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-01-28
同踩061的帮顶了,顺便问个菜鸟问题,什么为外折头管,它与普通的无牙头管有何不一样呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-01-28
楼主的心态值得学习啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-01-28
同是天津的老乡帮顶了,以前也是盲目的去改车(HT060还不如lz的车了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-28
引用第26楼164406574于2011-01-28 10:40发表的  :
同踩061的帮顶了,顺便问个菜鸟问题,什么为外折头管,它与普通的无牙头管有何不一样呢?

和P8头管安装方法和结构都一样,区别在于折叠方向。