切换到宽版
  • 20268阅读
  • 109回复

[18寸]我有小布啦~my brompton ~my shuttle(^_^) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-02-23
— 本帖被 光光 执行加亮操作(2011-02-26) —
手机2张流
小布是我心仪了很久的代步车,到手之后发现确实是相对完美的代步车
it‘s my shuttle~~
这个车子版本是m2L raw。
M2L是自己早就确定想要的型号,
1,我喜欢不那么趴的骑姿,所以必然最经典的m把。
2,速别的话也在2s和单速之间纠结了一阵,其实上海用单速也够了,可是hk两速甚至6s也还是不够的~~不过2s总算是能够摇车应付一些小坡,那么就2s吧
3,挡泥板肯定需要的,不过货架的话见仁见智吧,我个人很少用到~~

颜色我最喜欢的是racing green和raw,相对来说其实更倾向于前者(仅仅因为便宜~~)
去飞球的时候现货最后一辆M2L就是这一台了,还有一辆M2L-X,不过是嫩黄色的。飞球技师效率似乎不是很高,跟我说如果把旁边一台racing green的m6l-x改装成M2L-X的话需要两个小时(我强烈觉得是他懒)而且不让我自己动手搞~~所以就拿下m2L raw走人了~~
这个车子只是简单的加装了易行轮并更换了后避震为firm。虽然推行不如货架版本更爽,不过也足够了,后避震足够硬了,摇车的时候感觉泄力并不明显~~

我对代步车的要求
1,可以折叠,折起来尽量小,尽量规整,尽量不扰民。毕竟不敢锁街。
2,有完备的挡泥板,这个是全天候的前提。
3,骑姿。这个非常重要,我希望骑姿尽量“菜一点”,龙头高一点,操控距离够用即可,总之就是骑起来舒服。
4,可以方便的停车,一般来说需要脚撑,小布不需要
5,有合理的GI分布。
6,骑行效率不要低。所以最好是外变或者单速
7,最好方便推行。可以方便推行和基本上只能拎着是完全的两个概念。拖很重行李箱走1km都没问题,可是拎着走200m就基本废了。

钛布与铁布的区别
1,前叉后叉材质为钛合金,造型也略有区别
2,左侧脚踏大螺栓
3,前轮:花鼓轻量化过,主要体现在铝壳+慢拆杆锁紧。前轮变径辐条交叉编法(铁布是等径辐条直拉编法)
4,座管是铝的(不过抛光跟电镀效果类似)
5,碗组是铝托,碗族上大螺丝也不一样,具体材质暂时没有考证
6,后叉无气筒托架,无气筒
官方数据,根据车型不同,轻不到1kg样子,在我眼里属于合理的轻量化改装。至于性价比,如果真的喜欢,要骑很久的话,性价比不用考虑。

[ 此帖被dahaoren在2011-03-03 17:28重新编辑 ]
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-23
关于小布可改装部分的yy
之所以称之为yy,是因为目前改车不方便,手头只有一套pt16。。。
目前车子精确重量未知,不过根据官网上的参照的话应该在11kg的样子
如果纯为减重,其实小布身上的可减重部分还是很多的减重重量主要参考小布官网,台湾小布网站很多标注重量与小布官网相差很大。。。
1,胎,换kojack,减232g(这个减重性价比很高)
2,拆掉挡泥板的话可以减少285g以上的重量(这个我基本不会考虑)
3,两速改成单速的话可以减少188g重量(这个或许回到平原会考虑)
4,把手s型比m型轻58g(这个要换头管,不折腾)
5,坐杆换铝标准版应该可以轻58g的样子(这个很好,只是减重性价比不高)
6,座垫换个轻的应该可以轻300g至少(这个是大头,不过外观党暂时不考虑)
7,碗组,这个减重效果未知。飞球给出的推荐是换king碗组(这个我先看看sars神马的吧)
8,前轮如果换k标级别的轻量花鼓+减少的辐条+铝条冒的话估计可以减110g以上(这个实际可以减更多,只是有可能会有点破坏小布菜车调调)
9,链条,根据经验,这个节数的一般链条与较轻链条的差距在60g以上(这个可以有)
10,脚踏的折叠或者快拆我认为是必不可少的,不过mks重量不甚理想,我一直在期待mks保持现有耐久性,开发一款双面轻量化脚踏。(或许会先换mte用着)
11,其他的暂时手头数据不足,欢迎大家补充~~
[ 此帖被dahaoren在2011-02-27 20:44重新编辑 ]
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-23
那个坐垫我一直觉得不好用。。。。。比碳板还痛苦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-02-23
GXLZ   凑满字数~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-23
大好人终于上了小布,还是brooks坐垫,回来详细写写感受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-23
坐个前排。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-23
发帖心情和头像很匹配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-23
  犹抱琵琶半遮面,多上几张图啊
欲望少一点~幸福多一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-02-23
真想骑骑这车 试试什么感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-02-23
恭喜恭喜。。。。是钛版清漆啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-02-23
过段时间也去搞辆来试下 看为什么这么多人喜欢
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-02-23
恭喜楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-02-23
引用第2楼newcpk于2011-02-23 18:53发表的  :
那个坐垫我一直觉得不好用。。。。。比碳板还痛苦

不是传说中的长途上品吗,怎么会……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-02-23
你终于还是没忍住啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-02-23
你终于出手了。呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-02-23
求高清无码拆解图,呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-02-23
恭喜啊 口水一地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-02-23
楼主的鼠标是罗技MX518

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-02-23
看见标题我就知道~~~进来一看果然是大好人的帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-02-23
引用第17楼stef.c于2011-02-23 19:43发表的  :
楼主的鼠标是罗技MX518

嗯,高强度用了3年多了,品质坚如磐石

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-02-23
引用第15楼firebll于2011-02-23 19:33发表的  :
求高清无码拆解图,呵呵。

香港木有地方拆。。。这玩意也没啥好拆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-02-23
引用第13楼chuqi于2011-02-23 19:13发表的  :

恩,符合我理念的东西总归要弄一辆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-02-23
引用第10楼老董于2011-02-23 19:05发表的  :
过段时间也去搞辆来试下 看为什么这么多人喜欢

呵呵,肯定有原因的啦~~具体我也会写写~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-02-23
引用第13楼chuqi于2011-02-23 19:13发表的  :

他不是早就没忍住了么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-02-23
引用第9楼clgk于2011-02-23 19:05发表的  :
恭喜恭喜。。。。是钛版清漆啊[表情]

呵呵,手机拍照有色差哦~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-02-23
lz呀,发扬你改K架的精神吧,轻量化一把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-02-23
工作的地不错啊,能让带自行车
骑车比走路快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-02-23
引用第25楼coolsear于2011-02-23 19:49发表的  :

期待轻量改装小布方案,到时可以考虑再入小布
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-02-23
引用第25楼coolsear于2011-02-23 19:49发表的  :

之前的k架改装主要是考虑的外观以及骑乘感受,至于轻量化,只是这其中的附属产物,并不是我最在乎的部分啦,真只想轻量化的人不会搞什么双盘前拨10s之类的啦
其实就目前观察小布的轻量化并不容易的说~~
如果不破坏整体的感觉的前提下轻量化就更难了。
而且方便推行的车轻量化意义要比只能拎的折叠车来的小
不排除未来蛋疼了改轻,目前最想解决的是怎样获得更合适hk地形的速比
[ 此帖被dahaoren在2011-02-23 20:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-02-23
你现在一直在hk混了么?