切换到宽版
  • 3918阅读
  • 18回复

也入了个NEX 5,发几张狗头图~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-03-04
— 本帖被 摇摇 从 数码HiFi户外区 移动到本区(2011-04-16) —
如题,直接上图~  所有都是jpg直出,刚从卡片玩过来,还不习惯用RAW,据说效果会好很多。。

小图 | 大图 图片

• 也入了个NEX 5,发几张狗头图~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 也入了个NEX 5,发几张狗头图~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 手动对焦,对在最前面的一个小点上
  • Auto HDR 效果
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-04
快顶个入门单反了..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-04

“微单”算不算单反?这个就跟野猪算不算猪一样~~~~

JPG如果可用就直接用,RAW的作用是文件包含的内容多,可试一张在较暗情况下拍的相片,JPG在暗处的细节常常看不到,但转而看同一张相片所出的RAW文件就看到了,但同时红绿噪点也看到了,双刃剑啊。

后期RAW有用得多,调白平衡什么的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-04
“微单”少了个反光镜怎么能算“单镜反光相机”?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-04
不错的画质啊,最近在A55,NEX5,K-r之间徘徊,大大们给个意见?
身未动,心已远。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-04
A55那样的才叫微单
NEX5一般叫做单电
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-04
最终的目的都是为了要个大点的CCD或者CMOS,可更换镜头

再者就是为了得到:所拍如所见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-04
引用第4楼zwb320于2011-03-04 09:24发表的  :
不错的画质啊,最近在A55,NEX5,K-r之间徘徊,大大们给个意见?

看你以后想不想烧镜头,想烧镜头,就看镜头买机身

不烧的话,我觉得哪家的入门级都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-04

看TB上1000多种奶昔转换环,就知道群众的选择了。
奶昔有环照样可烧头,用莱卡菜丝的已不少了。

话说连这个环也可以小烧一把了,好的环动不动就几百。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-04
又见背景虚化。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-04
前段时间一直想买一个微单 觉得骑车带出去就差不多 但是好像又少了点什么  结果没有卖
我在TB上面看了一下 转换头都不便宜 应该差不多都比机身贵 玩好还是不容易啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-03-04
又见Nick 邢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-03-04
引用第9楼老爷车于2011-03-04 14:11发表的 :
又见背景虚化。[表情]

当你用智能自动模式时,这个奶昔比较自作聪明的,给你全用最大可用光圈,于是就虚了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-03-05
引用第5楼speedypanda于2011-03-04 09:30发表的  :
A55那样的才叫微单
NEX5一般叫做单电

好像说反了~ 单电来自单反,因为取消了“反”光板,直接让光线接触电子元件,为了便于区分取名单电。

后来索尼自己又推出了NEX,为了和A55的单电区分开,注册了微单这个名字。

引用第4楼zwb320于2011-03-04 09:24发表的  :

引用第7楼thoron于2011-03-04 09:46发表的  :
看你以后想不想烧镜头,想烧镜头,就看镜头买机身

不烧的话,我觉得哪家的入门级都差不多

我同意!真正到你使用上,没有对比,就不会有太大差别。所以眼缘和第一印象很重要,自己喜欢就好~技术远比相机本身重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-03-05
引用第8楼bigerg于2011-03-04 09:51发表的  :
看TB上1000多种奶昔转换环,就知道群众的选择了。
奶昔有环照样可烧头,用莱卡菜丝的已不少了。
话说连这个环也可以小烧一把了,好的环动不动就几百。[表情]
.......

我从听说NEX到买到手也就花了2天,买了之后才发现这么那么多人在折腾。。第一反应就是怎么我就老整些折腾的玩意儿。。车子是,弄个相机还是。。 现在暂时忍住没烧起来 我淡定。。。

引用第10楼googleman于2011-03-04 14:14发表的  :
前段时间一直想买一个微单 觉得骑车带出去就差不多 但是好像又少了点什么  结果没有卖
我在TB上面看了一下 转换头都不便宜 应该差不多都比机身贵 玩好还是不容易啊

现在Contax 的G系列和蔡司旁轴基本已经被抢光了,出现一个抢一个。。我忘了看哪个型号,二手,要加6700,直接把我镇住了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-03-05
引用第11楼yaozi于2011-03-04 14:35发表的  :
又见Nick 邢

嘿嘿~ YAOZI好~ 好久不见

引用第12楼bigerg于2011-03-04 15:42发表的  :

当你用智能自动模式时,这个奶昔比较自作聪明的,给你全用最大可用光圈,于是就虚了。

这招挺好的,首先他的优势就是CMOS大,虚化和景深上有优势,赶紧想办法亮出来。然后其实他套头成像不是很好,老让人感觉卡片感很重,要不再弄点跟卡片不一样的东西,更要被人骂死
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-03-06
引用第5楼speedypanda于2011-03-04 09:30发表的  :
A55那样的才叫微单
NEX5一般叫做单电

sony说您说反了哈哈   文字游戏

a55体积真的不小啊,摸了580和55,没感觉啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-03-06
奶昔+徕卡M镜头,苏州东山XC全程挂在脖子上。。。表示毫无压力。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-03-07
口水你的莱卡。。