切换到宽版
  • 6377阅读
  • 8回复

[不懂就问]山马党求教,4000元装车,资金应如何分配? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-03-17
RT,本人山马党,不越野,经常骑路况一般的中短途(单日200KM内),资金如何分配比较合理?
之前想的车架组件(车架把组座杆坐垫)1000,前叉1000,传动套件1000,轮组600,剩下的浮动
后来想想前叉1000的预算没什么好的选择,不去越野添钱买R7有点浪费,前叉降到500,轮组加到1000?山地轮组1000有什么好的选择么?
不清楚这么分配是否合理...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-17
1000左右的轮组自己编划算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-17
引用第1楼linyun_jt1于2011-03-17 10:59发表的  :
1000左右的轮组自己编划算

我总觉得这个价位的轮组不尴不尬...自编没啥好圈...成品价钱又差点...crossride怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-17
引用第2楼ft1333711于2011-03-17 11:05发表的  :
我总觉得这个价位的轮组不尴不尬...自编没啥好圈...成品价钱又差点...crossride怎么样

假的太多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-17
引用第3楼linyun_jt1于2011-03-17 11:21发表的  :
假的太多了

岂不是317的圈也是假货满天飞?纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-17
LZ这样子分配钱,4000肯定装不出车来~~~

刹车,把横把立,坐管,坐包,脚踏等等,没有1K+能下来?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-17
引用第5楼凡眸于2011-03-17 14:24发表的  :
LZ这样子分配钱,4000肯定装不出车来~~~
刹车,把横把立,坐管,坐包,脚踏等等,没有1K+能下来?

把组和座管坐垫都包在车架那1K里了...反正不冲山,架子差不多就行
刹车脚踏500也够了,山马党,BB7我都觉得浪费,SD7都成...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-17
硬叉 V刹啊…魔兽硬叉 SD3换刹皮 FR5才多少钱…算上JW的顶级线管也没500吧…就是好的V刹轮组比较难找,自编吧…车架因为近段时间关注软尾,不清楚,不过新瑞Race把组 座杆也要300吧?还有坐垫,不要虐待自己的PP和JJ啊…变速传动可以考虑中腿后拨 公路飞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-17
引用第7楼表妹别走了于2011-03-17 15:59发表的  :
硬叉 V刹啊…魔兽硬叉 SD3换刹皮 FR5才多少钱…算上JW的顶级线管也没500吧…就是好的V刹轮组比较难找,自编吧…车架因为近段时间关注软尾,不清楚,不过新瑞Race把组 座杆也要300吧?还有坐垫,不要虐待自己的PP和JJ啊…变速传动可以考虑中腿后拨 公路飞

坐垫舒适与否我总觉得和价格没直接关系...现在用的很普通的50块中空坐垫很舒服,一天150KM以上才会PP疼,还是不穿骑行裤的情况...
当然又轻又好看又舒适的坐垫自然很贵咯...
自编车圈都不晓得怎么选...317假货多,难道用一般的圈诸如DP20用DT条?