切换到宽版
  • 10558阅读
  • 48回复

[18寸]speeding tikit生活化改装,只为上下班通勤,一张流(20楼附个人小布tikit对比感受) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-03-29
其实这次改装早在去年就完成啦,只是一直没上作业,今天下夜班,天气出奇的好,就在太阳底下用iphone4给tikit照了一张,算是交个作业吧

改装内容:弯把,5700手变,鹅颈全部去掉
         改为:R770指拨,R770刹把,3T把横、把立,后货架,车支。

现在更适合我上班通勤用了,单程20km,到单位折起来也不会占太大地方,偶尔不想骑上下地铁接驳也应对自如,以前的弯把实在太太太碍事了,如果从造型上来讲,无疑弯把是最帅的,但是生活化使用起来,还是直把更方便,弯把甚至连打车都放不进后备箱。

看图吧
[ 此帖被coben8361在2011-03-30 22:32重新编辑 ]
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-29
大妈是亮点。。
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-29
引用第1楼dhypanda于2011-03-29 16:51发表的  :
大妈是亮点。。

嘿嘿,那是我们单位的保洁人员,路过滴。。。
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-29
冰红茶不好喝,我要喝冰绿茶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-29
同看大妈,呵呵
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-29
引用第3楼车轱辘于2011-03-29 16:56发表的  :
冰红茶不好喝,我要喝冰绿茶!

哈哈,好说好说,找我来,绿茶管饱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-29
大妈比较有亲和力.

这车,  不懂欣赏啊.
412 +  KC** 给力. 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-29
还差一对泥除...雨天通勤的保障....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-29
引用第5楼coben8361于2011-03-29 17:00发表的  :
哈哈,好说好说,找我来,绿茶管饱

天津车展可能会去,不知道都展些什么。有机会偶遇
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-29
略微有点含羞带骚的桃红色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-29
相当的和谐啊!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-03-29
这种小轮子本来就应该直把,才能凸显其小巧
再弯也快不到哪里去。而且很不方便
不过这车和tikit价钱可差远了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-03-29
= =o
那为嘛还要上speed……
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-03-29
图图太少,不过淫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-03-29
毒死一片!
做自己!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-03-29
好好的鹅脖子多好,改啥丁字车把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-03-29
tikit拿来通勤...让我等穷人情何以堪...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-03-29
关键词:tikit  iphone4
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-03-29
回 15楼(shangjl8) 的帖子
考虑过保留鹅颈,但是最后还是放弃了。
          一是鹅颈本是为弯把配的,那个角度配上直把的话,身体不如弯把时舒展,骑起来会不舒服。
          二是我个人认为鹅颈就是配弯把的,鹅颈的弯曲和弯把的弯曲刚好成为一个呼应,才能体现鹅颈的圆润感,如果用鹅颈配直把会觉得很兀突,鹅颈也少了那种美感。
          三就是减重啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-03-29
楼主好像有BROMPTON  不知道两车相比喜欢哪个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-03-29
回19楼
两车带给我的感觉不一样,brompton像老婆,tikit像情人

brompton的感觉是亲切。舒适的便携方式,折叠的完美设计。玩小布在于它的折叠设计,骑行的悠然惬意,无处不能融入生活的感觉,放在哪个角落都会给人默默无闻的感觉,但当你把目光落在它的身上又很难挪开,给我一种感动。

但是brompton的配件和性能实在不敢恭维,改装的局限性,让爱折腾车的主儿没有施展空间。

就像老婆,给你的是默契,感动,无论如何,当你拥有过之后,都是你心中其他车无法替代的位置。

tikit则像情人,更机械感、更复杂的车身设计,改装的无限空间,让你任意发挥,给你无限激情!性能!速度!无论骑在路上,还是折叠后推行与人流中,都会引来身边每个路人的关注和赞羡。

但是tikit折叠又远不如brompton的设计,不是指别的,而是从作为一个折叠车来讲,就应该有更佳的折叠后体积。

这就是我对于brompton和tikit的感受。

比喻可能不恰当,能理解就好,虽然我已经卖掉了“老婆”,呵呵。

换一种说法,如果我可以有两台车,我会买brompton和PRP,brompton用于上下班通勤、日常生活,PRP用于和车友骑行,远途等等。

但是我不能有两台车,只能有一台,所以tikit首选。比brompton更速度,更大的改装空间;比PRP更便于折叠,方便携带。
[ 此帖被coben8361在2011-03-29 22:35重新编辑 ]
1条评分
coolsear 金钱 +3 写得很好! 2011-03-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-03-29
speeding 可惜了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-03-29
Re:回19楼
对于一台用于代步的折叠车来说,个人以为Tikit在三个方面远胜于Brompton,那就是重量、速度和不改变骑行几何,我实在是没有兴趣拎着一台超过10公斤,折起来要大概半分钟,每次展开还要小心翼翼观察坐管高度的车来通勤,在地铁站门口,尤其人多的时候,太遭罪了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-03-30
老乡这么改有点浪费了这个SPEED了,不如直接定直把版本~ 说点自己的看法,BROMPTON和TIKIT比较起来,我更喜欢小布,城市里无论骑什么速度上的差异非常不明显,一样多的红绿灯,一样的逆行者,小布更结实,更紧凑~ 所谓鱼和熊掌不能得兼~ 至于速度我觉得还是说“合适不合适”比较恰当,而不是“能不能”,我相信小布一样可以很快~

可能大家是被大行害得,新车没到手就考虑改装问题了,其实小布不需要改造,因为本身的搭配已经非常合理了,改相当于破坏,tikit为什么配比较菜的零件,从另一个角度理解就是“车架已经足够好了,零件再菜也不碍事”,所以其实也不需要改~ 好配件未必会有好结果~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-03-30
又一个St改平把的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-03-30
Re:Re:回19楼
引用第22楼jasonH于2011-03-29 23:50发表的 Re:回19楼 :
对于一台用于代步的折叠车来说,个人以为Tikit在三个方面远胜于Brompton,那就是重量、速度和不改变骑行几何,我实在是没有兴趣拎着一台超过10公斤,折起来要大概半分钟,每次展开还要小心翼翼观察坐管高度的车来通勤,在地铁站门口,尤其人多的时候,太遭罪了! [表情]

很赞同坐管高度的问题,确实是这样,每次为了坐管高度和角度要用上半分钟的时间,呵呵,tikit就不会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-03-30
可惜你一开始没有选对啊,呵呵。通勤用我就直接用了平把。不过你选择的是SPEEDING。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-03-30
鹅颈配直把也很好看啊。

PS:挡泥板货架我也上了。全粉色的。哈哈
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-03-30
这车很柔美啊。。。。。。还没骑过呢。。。。。想骑啊。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-03-30
Re:Re:回19楼

引用第22楼jasonH于2011-03-29 23:50发表的 Re:回19楼 :
对于一台用于代步的折叠车来说,个人以为Tikit在三个方面远胜于Brompton,那就是重量、速度和不改变骑行几何,我实在是没有兴趣拎着一台超过10公斤,折起来要大概半分钟,每次展开还要小心翼翼观察坐管高度的车来通勤,在地铁站门口,尤其人多的时候,太遭罪了! [表情]

小布原厂未改的最轻的只有9.1KG

折叠时间的话,小布什么时候需要半分钟了?10秒足矣

22楼的用过小布么?

至于坐管高度,只需换根带刻度的坐管即可

以上
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~