切换到宽版
  • 20819阅读
  • 39回复

[数据资料]说说几款坐杆长度,对折叠来说坐杆长度同样重要 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-17
— 本帖被 77bike站长 执行取消加亮操作(2008-01-17) —
说说几款坐杆长度,对折叠来说坐杆长度同样重要,很多TX在追求轻量的同时不要忘记考虑长度哈

手头的坐杆不多,以下尺寸都是原始尺寸,没有截过,其次不带头量的.

MINIMAX碳包铝坐杆:61.5CM

05的P8单轨坐杆:54CM

2014的银色坐杆:54CM

2014的黑色坐杆:47CM(好短呀)

pz 全碳坐杆 56cm

手头还有其他坐杆的TX帮忙补充
[ 此帖被bingol在2013-01-23 09:01重新编辑 ]
2条评分
lixuela 威望 +3 数据好贴 2007-10-17
azuretears 威望 +1 数据贴,加亮绿色了! 2007-10-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-17
帮lz补充一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-17
JP8和PRO的黑色2014坐杆长度就不一样的
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-10-17
引用第0楼百利于2007-10-17 14:09发表的 说说几款坐杆长度,对折叠来说坐杆长度同样重要 :
说说几款坐杆长度,对折叠来说坐杆长度同样重要,很多TX在追求轻量的同时不要忘记考虑长度哈[表情]
手头的坐杆不多,以下尺寸都是原始尺寸,没有截过,其次不带头量的.
MINIMAX碳包铝坐杆:61.5CM
.......

47的是JP8的吧哈

随便把重量称一下
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-17
06的P8单轨坐杆:54CM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-17
47cm的2014应该是JXP或者JP8拆车的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-17
引用第1楼ericcantone于2007-10-17 14:30发表的  :
帮lz补充一下

忘记说了,pz的坐杆底部不是平的,是45度斜角的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-17
最好补充下重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-17
MM的多少长?我虽然出掉了!还是关心一下!貌似PZ的没那么长的!很短的!
还有那个钛座杆!
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-17
引用第8楼摇摇于2007-10-17 21:19发表的  :
MM的多少长?我虽然出掉了!还是关心一下!貌似PZ的没那么长的!很短的!
还有那个钛座杆!

我感觉pz的就比我bya的长一点
并没有想象中的长很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-01-14
嘿嘿,上个鸟车原配钛色铝合金坐杆的资料!

粗:34.9MM
长:56.5CM

看到吉米的,我也补下,安全线下有13CM
[ 此贴被百利在2008-01-14 12:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-01-14
菜鸟问题:
铝合金座管最便宜的要多少钱啊?
能不能请高手将各个档次的列个表
看到什么2014啊!都不懂
老婆很仗义的说:你买吧,别让我看到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-01-14
saga钛杆60.5cm  安全线以下有17cm长 重量不包括夹头好像是260g  现在包括wtb rocket V的总重575g
[ 此贴被jpyzb在2008-01-14 12:43重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-01-14
好像鸟车的座杆重量也不错,自己卷个超薄的变径套就可以用在大行上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-01-14
我来借花献佛总结下吧
目前已知适用于大行33.9mm口径的坐杆数据和大概价格,数据方面欢迎大家补充

钛合金材质的:
SAGA,HASA全碳折叠车上的,重量330g~340g之间,长度605mm,零售800米左右,难求,以后可能会多起来

碳纤材质的:
PAZZAZ,车友定做的,重量300g~310g之间,长度520mm,零售600米左右,好收;
CARBONLITE,O4PRO,04PSL,HXX等车原装坐杆,重量450g~460g之间,长度590mm,价格不定,非常难求;
MINIMAX,严格来说是碳包铝的坐杆,重量310g~320g,长度615mm,价格400米左右,好收。

2014铝材的:
SDG银色,分06MUSL和06PSL等车原装2种,MUSL的稍轻10g左右,重量都在400g~420g之间,长度590mm,价格200米左右,有点难收;
SDG黑色,分06PRO和07JP8等车原装2种,06PRO那种400~410g和590mm,07JP8的370g和525mm,价格都在200米左右,比较好收;
KORE的,有黑银2色,将在08大量装配在大行高中端车上,自带双轨转接头,目前还没出来。

6061铝材的:
06SP8等车原配的黑色单轨,550g左右,590mm
07SP8等车原配的黑色带气筒双轨,600g左右,拆除气筒后570g
06FA073等车原配的黑色双轨
SOLO和HC072等车原配的银色带气筒双轨
BYA412原配的超短银色双轨
PA412原配的银色双轨

没人要的钢的:
06KA061等车原配的黑色双轨,690g~700g
UP510等车原配的银色双轨,690g~700g

注:以上长度含夹头
6061铝材的家里没现货~希望有现货的同学能称下补充完数据
[ 此贴被落星在2008-01-14 23:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-01-14
引用第14楼落星于2008-01-14 12:14发表的  :
我来借花献佛总结下吧
目前已知适用于大行33.9mm口径的坐杆数据和大概价格,数据方面欢迎大家补充
钛合金材质的:
SAGA,HASA全碳折叠车上的,重量未知,长度未知,零售800米左右,难求,以后可能会多起来
.......

厉害,
我的就是没人要的钢的--快锈钢的,^_^
多谢落星
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-01-14
为什么鸟车的2014座管会这么轻???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-01-15
最便宜的铝合金管要多少钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-01-15
我的坐杆只有370g啊?我还不知道
6061铝怎么会这么重?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-01-16
SAGA,HASA全碳折叠车上的,
这个再补个资料,
粗:34CM

DAHON车可能不好用,除非动手能力强,将里面的橡胶衬套弄薄
鸟车能用,老款的不用怎么改就好用,把它夹紧即可!虽说难看了些在车架和坐杆间会有条细缝
新款的话,由于坐杆夹紧方式不同,可能要个超薄衬套或者变径套!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-01-16
壁虎CC的也是34mm的,用尼龙套的话就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-05-25
捷安特 subway8.0  的座杆  56厘米 656克,最最重了,没进10公斤就是因为它

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-05-25
47cm的2014  JP8的标配是  374克
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-10-28
学习,先顶后看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-10-29
saso碳坐管好像是600mm,290g
不学无术不发愁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-10-29
引用第21楼polo于2008-05-25 19:08发表的  :
捷安特 subway8.0  的座杆  56厘米 656克,最最重了,没进10公斤就是因为它

太差了,和我以前那个没法比。

我XDS以前的座杆+坐垫是1.3 kg,单算座杆的话好像是8xx g (记不清了),最后被我送到废品回收站!
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-10-29
如果有较轻的两节式鞍座管就好了,个子高一些也能用,
折叠时座垫也能放到更低:)
科技与意志是制胜的关键
577466857@qq.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-10-29
PZ的碳管貌似没有那么长吧,比SDG还长?不对吧,还有,你说得那2014应该是KORE的吧,KORE是短
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-11-25
看看  我也买了一支
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-11-28
怎么鸟车很普及的saso没人发啊 268g 580mm