切换到宽版
  • 5937阅读
  • 47回复

[电脑网络]一句话说说最近接触的一些数码设备 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-19
手机

Desire S:整体各方面都还行,找不出什么岔儿,中庸,虽然刚上市,但国内水货价格合理,是小屏手机的不二之选。

Incredible S:厚了点,其余都很好,按键灯挺帅气,是中屏手机的不二之选。

XPERIA Arc:超轻超薄确实惊艳无比。物理按键手感继承SE风格,虽然没法和触摸按键相比,但也比Desire之流好用得多。上宽下窄的脑残设计实在令人崩溃,加上持握手感极差,根本没法单手用。

XPERIA Play:按键手感极好,超过PSP;PS游戏画面残念,手机游戏质量残念。当手机用的话,包括脑残上宽下窄的问题,物理按键的问题,厚度重量的问题,等等。总之当掌机当手机都很残念。

Galaxy SL(I9003):和I9000没有区别。很烂。完全没法和新一代的各种单核机比。

===================

相机

XZ-1:和LX5的缺点一样——猪嘴+镜头盖。其余各方面远超LX5。据说国内两者售价一样。。。。。。

P300:看规格还挺吸引人,用起来一坨屎。

===============

PAD

iPad2:确实很好很好很好。重量和厚度下来以后用起来真的很爽。速度神马的倒是没什么感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-19
引用楼主coolsear于2011-04-19 22:04发表的 一句话说说最近接触的一些数码设备 :
XZ-1:和LX5的缺点一样——猪嘴+镜头盖。其余各方面远超LX5

XZ-1比LX3及LX5好一點啦,即使忘了拿開鏡頭蓋,鏡頭也會直接把它"戳"開...
不像松下的,還會在屏上自以為聰明的出現,:請移開鏡頭蓋按任意鍵...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-19
i9003应该是i9000的缩水版
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-19
有钱人啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-19
  2手相机最实在。。1100刚收佳能 sx10 is 比卡片机好玩。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-19
关注下双核吧
MOTO Atrix 4g
LG Optimus 2X
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-19
引用第2楼antifocus于2011-04-19 22:22发表的  :
i9003应该是i9000的缩水版

用起来倒是没有区别,基本都是纸面上的差异,反而觉得屏幕要舒服些。不过视觉上确实要厚一点点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-19
反正我现在用t959觉得单核做成这样也差不多了~~~~不过屏幕是有小小不舒服~~~
htc屏幕换个尺寸就出台新机的做法实在让我觉得晕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-19
引用第5楼细辘于2011-04-19 22:25发表的  :
关注下双核吧
MOTO Atrix 4g
LG Optimus 2X

擎天柱2X不行,连去深入了解的兴趣都没有。Atrix的话,硬件很不错,但moto的blur系统确实太烂了点,不好用。

双核还是GS2和Sensation。个人还是喜欢性能废材的Sensation,sense3.0看起来相当不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-20
ipad2啥时候国内行货上市呀……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-20
XZ-1,恩....再烙饼一下
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-20
完全不懂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-20
关注IPAD2 hk上市时间,一直等。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-20
引用第7楼antifocus于2011-04-19 22:41发表的  :
反正我现在用t959觉得单核做成这样也差不多了~~~~不过屏幕是有小小不舒服~~~
htc屏幕换个尺寸就出台新机的做法实在让我觉得晕

HTC细分尺寸的做法我非常支持,3.7、4.0、4.3确实是各自有各自存在的价值。

HTC要鄙视的是马甲机,比如Legend--->Aria--->Wildfire S。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-20
确实屏幕细分很好,但是外观也太雷同了~~你说你能换个彩壳也好啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-20
用HTC的顶一顶,4.3的屏以前觉得大,用了一段时间,发现还是大了用着舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-20
家电车坛全部推荐LX5,裸男强力推荐XZ1,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-20
引用第16楼白鹭于2011-04-20 17:37发表的  :
家电车坛全部推荐LX5,裸男强力推荐XZ1,[表情]

我还真不信推荐LX5是和XZ1比出来的。。。。。估计是和LX3在比吧

LX5和XZ1差距有点太明显,而且是全方位的差距,只要亲自对比用过,该买谁都不用去想去分析。

PS:其实LX3还挺值得买的,经典就是经典。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-20
,,,,好几句了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-04-20
lz签名里的“牛三星”是啥?
Live for nothing, or die for something.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-04-20
广州小吃。简单的说就是牛杂汤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-20
引用楼主coolsear于2011-04-19 22:04发表的 一句话说说最近接触的一些数码设备 :
相机
XZ-1:和LX5的缺点一样——猪嘴+镜头盖。其余各方面远超LX5。据说国内两者售价一样。。。。。。
.......

有何依据?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-04-20
引用第21楼yyshkm于2011-04-20 22:51发表的  :
有何依据?

我的使用体验,要神马依据,又不是来说服你的。

PS:找依据的话可以去找点权威评测,比如dpreview,应该很有信服力。顺便就帮你把dp的评分贴上来吧。LX5唯二胜出的两项:外形、摄像

顺便再上一张一比一截图
[ 此帖被coolsear在2011-04-21 00:24重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-21
猜想LZ就是采用了DPreview的资料。

LZ有时间可以上“中关村ZOL”论坛的LX5子论坛,了解一下,如何调整LX5的参数以实现XZ-1的颜色和清晰度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-04-21
引用第23楼yyshkm于2011-04-21 00:31发表的  :
猜想LZ就是采用了DPreview的资料。
LZ有时间可以上“中关村ZOL”论坛的LX5子论坛,了解一下,如何调整LX5的参数以实现XZ-1的颜色和清晰度

比清晰度在光学上就输了,再调JPEG算法都于事无补,加点锐度聊以自慰而已。另外,敢比眩光么,敢比星芒么。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-04-21
XZ-1的颜色是有色染的(可在DPreview中用Canon 7D作对比),清晰度是Sharpen过的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-04-21
引用第25楼yyshkm于2011-04-21 00:45发表的  :
XZ-1的颜色是有色染的(可在DPreview中用Canon 7D作对比),清晰度是Sharpen过的。  

“光学上就输了”,那就不是比JEPG了。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-04-21
回 楼主(coolsear) 的帖子
我对ipad2唯一的不满就是分辨率,要不然肯定第一时间订了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-04-21
Re:回 楼主(coolsear) 的帖子
引用第27楼dahaoren于2011-04-21 01:55发表的 回 楼主(coolsear) 的帖子 :
我对ipad2唯一的不满就是分辨率,要不然肯定第一时间订了

指望直接升QXGA不现实,现有的CPU和GPU不可能罩得住。

而且如果苹果一直让iPhone和iPad共享硬件平台的话,恐怕iPad永远不可能用QXGA,要不然iPad会比iPhone慢得多,这样就很扯了。
除非iPad的性能能超出iPhone至少一代。

还有一个办法就是不翻倍,而是小升级,不过代价就大了,软件兼容性估计比android平台的还差。

要怪就怪水果最初制定分辨率制定得太低了,缺少前瞻性。iPhone其实也是这个问题,不过化腐朽为神奇了。iPad不知道如何能神奇一把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-04-21
回 28楼(coolsear) 的帖子
没指望有这么好,有华硕变形金刚的分辨率就暂时知足了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容