切换到宽版
  • 25090阅读
  • 247回复

[游记大片]“龙”行甘南 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-08-03
必须顶起的,有机会也去走一趟,现在广东这鬼天气,热死了真羡慕你那边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-08-03
刚从青海湖回到广东,快绐热死了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-08-03
KX是部好机器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-08-03
车至夏河还不到7点,那里的天黑比沿海晚不少,跨上小折在那个著名的青旅定下一个床位后,就上山看一眼招呼我的小折来这里的拉扑楞寺了。其实夏河整个一寺庙,想不见到小鹿簇拥着得法轮,那是不可能的。

[attachment=198376]
我的相机和拍摄水平拍不出他的广阔,这是拉寺的一个角。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-08-03
坐等更新~甘肃,又一个骑游新兴地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-08-03
坐沙发看强帖的感觉,果然很爽
环【长株潭益】自行车业余爱好者交流活动群:39507763
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-08-03
下山踩点大经堂的途中遇见一位藏族艺人在唱歌卖艺,围了不少人。老外们很感兴趣,拍个不停,拉扑楞寺的确是藏区六座著名寺庙里最大的,因为他是藏传佛教的文化和教育中心,所以地位很高。不过老外们对我的小车也很感兴趣,知道这是旅行的好办法。

[ 此帖被jxfzf在2011-08-04 07:10重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-08-03
最后张  洋妞 在看我。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-08-03
非常羡慕这些国家的年轻人,不少人是在大学期间就完成了对世界主要文明国家的巡游,用这种最好的方式了解世界。
[ 此帖被jxfzf在2011-08-03 20:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-08-03
代表佛法弘扬四海的白海螺总是那么明显,大经堂很好找。(记住右旋的白海螺才具备这种特性

每当见到如此虔诚的人们,双眼都会不由自主的模糊。

初见大经堂的小折,明天我要代他去听早课,那里有很高的台阶估计他进不去。
[ 此帖被jxfzf在2011-08-03 20:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-08-03
温柔的插入。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-08-03
同为嘉兴的车友。去这远的地方去好向往啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-08-03
只用jp8通勤的掩面跑开 以后要多出去走走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-08-03
回 41楼(feriasky) 的帖子
有机会同耍,那帮驴友中,也有好几个车友呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-08-03
回 42楼(laozh) 的帖子
jp8没什么强项,就是适合骑游的,有机会同骑哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-08-03

这个寺庙里的一个喇嘛问我从哪里来,我说浙江的。喇嘛就说起在我们浙江几个主要寺庙云游学法的经历,到过灵隐、普陀、雪窦这些宝地,对我们这里的僧、众印象都很好,不得不说也是个见多识广的主。

在寺庙里耽误了点时间,天一下就黑了,高原的雨说下就下。
我的身后是个藏族小吃店,藏餐和酥油茶是很多朋友一开始都是吃不惯的,我在拉萨的时候,被资深驴友带到过这些只有藏族人的小店,熏陶过酥油味,于是进去躲雨,顺便解决一下晚饭。
店主普通话很差,我是只能指着旁边两个喇嘛的面食比划了一下。年纪大一点的喇嘛普通话不错,给我翻译了一下,借店主去准备的时间,谢了两位喇嘛的帮忙。闲聊中得知两位喇嘛是拉扑楞寺藏医学院的,年长的近三十,学了十四年的佛学和医术!可能是缘分的因素,他们结账时居然把我的那份也付了,年长的那位喇嘛坦然的说:“我们是出家人,做点善事是我们的本份”,这让我一时不知如何以对。。。。。。望着店堂一角那位不停五体投地修行的老阿妈,我轻轻的推车出门,带小折回青旅去了。
[ 此帖被jxfzf在2012-06-26 09:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-08-03
好羡慕LZ的旅程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-08-03
青旅中忙着看PP的老色友,瞧这专注的表情,一定能拍出大片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-08-03
应对高原,战略上要轻视,战术上要重视。
蒙上眼罩,堵上耳塞,蒙头大睡是必须的,休息的好那可是骑行的本钱哦。
明天听完早课小折可打算进行适应性活动了,不知这家伙有没有高反的可能。目标甘加草原的八角城,另一个让小折可以联想的地方。。。
[ 此帖被jxfzf在2011-08-04 07:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-08-03
惬意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-08-03
坐看大片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-08-04

替LZ上张拉寺俯览图,大多数拉寺俯览图,都是在贡唐宝塔对面的山上照的,而我这张则是在拉寺的另一则照的,照的过程很艰辛,一大早背重沉重的摄影器材顺着没有路的山脊爬上去

——最悲催的是,当爬上山顶时却发现,原来路就在距离立足点另一则500米左右的地方!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-08-04
人文之旅,真不错
酱油逍遥党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-08-04
我也要去,我也要去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-08-05
引用第51楼bigerg于2011-08-04 09:26发表的 :
替LZ上张拉寺俯览图,大多数拉寺俯览图,都是在贡唐宝塔对面的山上照的,而我这张则是在拉寺的另一则照的,照的过程很艰辛,一大早背重沉重的摄影器材顺着没有路的山脊爬上去
——最悲催的是,当爬上山顶时却发现,原来路就在距离立足点另一则500米左右的地方! [表情]
.......

谢谢老哥借我这张图片,比我和小折看到的要广阔很多,晒佛台小的快找不到了 。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-08-05

今天起得比喇嘛都早。
小折没见过世面,来到这个佛的世界,嚷着要出去晃悠。
出青旅的时候,天光尚未放亮,云还在山腰,庙里桑烟刚刚炜起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-08-05
赶到大经堂,早课还没开始,小喇嘛忙着跑上跑下倒粥送茶。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-08-05
小折上了台阶看看能不能混个脸熟,也好进去瞧瞧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-08-05
佛家有“经、律、论”三藏,由于佛教经文浩如烟海,据说三藏皆通并能传之于众的,位列大德高僧,比如我们熟知的西天取经之唐三藏。
三藏其中的“律”指的是僧人们衣食住行、言谈举止的规矩,戒条多的数不清。这不进屋上课要脱鞋。

看到喇嘛脱鞋,小折有点犯怵,难道还要扒外胎不成? 果然没多时就被请下台阶,一边站着去了。想想也是,佛门圣地,这怪物站在门口是有点。。。
   小折在下面囔囔:虽说佛祖有言“万物皆有佛性”,看来下辈子还得混个人样才方便。  

只好由我替这家伙进去听早课了,我虽不是佛教徒,也没好好读过一本经书,但坐在一旁静静的听僧人和信众们时高时低、抑扬顿挫、那般有韵律的诵经声,一时间心境归于安宁。藏密讲究的是渐修,多数藏族同胞因此会用一生进行修行。深入心中的信仰有足够强大的力量,这对信众的日常行事和道德水准会有产生很强的约束力。而且这种约束来自每个信众的内心深处,人们对来生的美好的愿望,也使今生更容易变得善良。其实世界上的主流宗教也都是劝人为善的。这种内心自我审视的效率之高也绝非探头的约束可比。
    在一次旅途中有人说:“当唯物质世界中的我们,被解放了思想,不再有来生约束时,我们每个人都成为了上帝,但可惜的是这样他人就都是地狱了!”

记得前几年在八一镇回拉萨的普通客车上,遇见从玉树来的一大家族,老幼20多人,他们此行的的目的是为灾害中遇难的亲人祈福的。还没上车就念起那“六字真言”,要知道大巴车开到拉萨要6个多小时啊。

当车至米拉山口,他们为死难者诵起了超度灵魂的经文,小孩子稚嫩的道歌音和老人们沧桑的诵经声相伴,随着哑口临近,节奏越来越快、声音越来越嘹亮,到山顶经幡处嘎然而止,震人心魄。。。。。。。有这样的亲人,离去的人会安息的!

作为草原的游牧民族,特别是牧区的藏族朋友时间观念不强,每当停车休息之后,车子总要等等他们,虽然这趟车开了8个多小时,但我并不觉得很长。

[ 此帖被jxfzf在2012-06-26 17:04重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-08-05
两个小时的早课很快过去,买票进来参观的游人该到了。瞧, 收门票的喇嘛在晃悠。

我和小折就先出去溜达溜达适应下高原,目标八角城。