切换到宽版
  • 25131阅读
  • 247回复

[游记大片]“龙”行甘南 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2011-08-07
引用第89楼啊呆于2011-08-07 12:19发表的  :
羡慕。。要是能带个伴就完美了

我是个喜欢热闹的人,和三五好友一起出去骑车是种享受。不过像这种路途中随缘结伴,更加轻松自在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2011-08-07
楼主走具体路线图吗?我是下个月底骑兰州-成都,走唐克,红原,米亚罗那条线,国庆那边不知温度能到多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2011-08-07
引用第83楼jxfzf于2011-08-07 11:47发表的  :
这几个小房子是何用?不知哪位仁兄可以告诉我一下。
[图片]
回头看看走过的路,好像和来时不一样了。
.......

小房子是喇嘛们修行的屋子,不过得一定修为及资格的喇嘛们才能建这种小房子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2011-08-07
引用第91楼zhyzq2003于2011-08-07 20:22发表的  :
楼主走具体路线图吗?我是下个月底骑兰州-成都,走唐克,红原,米亚罗那条线,国庆那边不知温度能到多少

国庆有点晚,九月就开始有雪下了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2011-08-08
回 91楼(zhyzq2003) 的帖子
兄弟好啊。我的线路基本就是沿着213国道骑行,重点三个地方夏河、郎木寺、川主寺,从九黄机场转机回上海,所以后面500多公里到成都的路这次没有时间了,其实后面都是下坡多。
[ 此帖被jxfzf在2012-06-26 10:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2011-08-08

在离开拉扑楞寺的时候,小折对着这半掩半开的佛门说道“我一直以为佛教和那些拜山神、水神、火神等等神灵的巫术一样,都是中世纪遗留下来的封建迷信思想,在这逛了两天发现好像不一样啊,佛教讲究的是人的自我修行,希望能够觉悟后得道成佛,说到底原来佛祖释迦摩尼也是人啊”。
        我笑着对他说:“古时,人们对自然认识不多,改变自然的能力也有限,把发生在我们身上的灾害都归结于天灾 ,认为是有超自然的神灵在左右我们的命运。释迦摩尼的伟大之处在于他认为人才是自己的主宰,通过修行我们可以克服对灾难的恐惑,对死亡的畏惧,最终能够跳出轮回,得道成佛的,所以有佛既觉悟的人一说。这种从神到人的思想,在2500年前是及其伟大的,这也使古代印度成为文明古国,佛教的影响一直流传至今哦。”

[ 此帖被jxfzf在2012-06-26 10:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2011-08-08
回青旅的时候,路过一饭店,进去解决一下晚饭。

看着光亮照人的桌面,就知道肯定是信奉伊斯兰教的回族同胞开得店,藏族 和回族兄弟对卫生这两个词的理解好像是完全不一样的。

我在吃面的时候,小折在一旁没事就又问:“你刚才说了佛教用了觉悟一词,到底应该如何解释”,我噎了一下老实说道:“这个我解释不清楚,但应该是比聪明人或智者要高一个等级吧”,小折又问:“那什么是智者或聪明人尼?”,我说:“在论语中孔老夫子的解释就是尊崇各路神灵,但不为其所惑者为智者!”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2011-08-08

回到青旅,小折找到一大轮哥,明天要穿碌曲、过玛曲跑到郎木寺去。全程 170多公里吧,总体是大草原中的丘陵,要爬几个大坡,难度还是不小的,早点洗洗睡了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2011-08-08
来这学习一翻
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2011-08-08
回 98楼(xmvsl) 的帖子
谢谢老弟顶贴啊,发帖码字挺麻烦,后面还有大段图片,慢慢看哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2011-08-08

QQ:912872507
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2011-08-08
那个洋妞很漂亮 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2011-08-08
引用第101楼菲菲的梦想于2011-08-08 14:07发表的  :
那个洋妞很漂亮 哈哈

老弟,你这么帅气,洋妞见你会流口水的。。。这里很早就有欧洲人来晃悠,他们比我们更感兴趣。
[ 此帖被jxfzf在2011-08-08 14:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2011-08-08
引用第102楼jxfzf于2011-08-08 14:27发表的  :
老弟,这里很早就有欧洲人来晃悠,他们比我们更感兴趣。

就是,夏河、还有碌曲的郎木寺有些店,服务生的英语比汉语还溜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2011-08-08
第二天早早起床,收拾了一下,上路。山头上已经挤满了拍日出的高手。

再回头看一下拉扑楞寺,晨光下更漂亮 。

穿门而过,大力开发旅游

沿着桑科草原骑行是件舒服的事件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2011-08-08

53公里的路,穿的是这片山地。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2011-08-08
真正的土路,整条都是。

整装上路,不然要Q叉干什么,表现的机会啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2011-08-08
此前一直困扰我的一个问题就是小折能否上火车,现在得以解决了,观看此贴我也有找个时间一天骑个几百公里的冲动。
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2011-08-08
引用第107楼xmvsl于2011-08-08 14:50发表的  :
此前一直困扰我的一个问题就是小折能否上火车,现在得以解决了,观看此贴我也有找个时间一天骑个几百公里的冲动。

小折上火车是最没悬念的事情,我的小折这几天里上过火车、大巴、轿车、拖拉机、摩托车还有飞机哦,当然也不能少了高铁。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2011-08-08
jp8走这样的土路,舒适度是不错的,不过速度吗,不要指望有多快了,有句话,望山跑死马!反正我是爬了一个垭口,就花了不少时间的。途中都是草原,牧民帐篷,还有弯弯的小河。

想想后面的路还长着呢,通常朋友们骑车到郎木寺是分两天骑的,我计划一天到。所以途中遇到一部藏族朋友的卡车就拦下了,送上随身带的旅游用餐具,马上亲近了许多,和当地人交谈是可以了解不少风土人情的,小物件有所值。
[ 此帖被jxfzf在2011-08-08 15:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2011-08-08
这个沙发 坐对了  果然是大片,持续关注中.....
环【长株潭益】自行车业余爱好者交流活动群:39507763
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2011-08-08
到了国道,这么好的路可要好好刷刷。

风景好心情好,边上的路桩都漂亮了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2011-08-08
引用第103楼bigerg于2011-08-08 14:36发表的  :
就是,夏河、还有碌曲的郎木寺有些店,服务生的英语比汉语还溜。

最气不过的是,小朋友见到骑单车的都追着你喊“哈喽”而不是“你好”。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2011-08-08
这样的路小折多跑个几十公里是没问题的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2011-08-08
不错的PP
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2011-08-08
虽然赶时间,路过藏民家看到花花还是停下来拍了一张。

路边的牧民农家乐。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2011-08-08
引用第114楼波音747于2011-08-08 15:44发表的  :
[表情] 不错的PP

谢谢兄弟夸奖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2011-08-08
车至碌曲收费站,忘了是几点了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2011-08-08
过了收费站就挨着下雨,雨天不骑车,这是准则。但时间也不能耽搁,于是伸出大拇指,拦下了路过身边的第一辆车,敞篷的拖拉机一辆。开拖拉机的老汉一句“不用油钱,不过我的车跑的不快啊”,让我差点没笑出声来。。结果突、突、突一下子20多公里的一个大坡没了
[ 此帖被jxfzf在2011-08-08 16:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2011-08-08
路还是一样的路,风景依旧动人。