切换到宽版
  • 2903阅读
  • 18回复

为毛车子越改骑着腿越酸(BT410) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-25
以前上下班骑大行原厂410,骑到15码就上不去了。但是很轻松,慢慢骑慢慢骑,差不多四十五分钟到家。公司到家8公里。

现在把410改成了16寸内三速的630,前轮也换了K标的花鼓,很润,一档起步用,很舒服,二档和以前差不多,极速15,骑起来很轻。但是同志们,现在白白多了个三档啊。经常会挂到三档,三档80-90踏频的时候,可以上到20KM/h,但是有个缺点,骑到公司会脚酸。

请大侠帮分析下到底是车的问题,还是人的问题?
如果是车的问题,齿比不对?应该用更大的齿比还是更小的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-25
发动机要保养了。、
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-25
速度上去了,风阻增大(约增大70%),体力消耗当然也上去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-25
你以前经常低速骑,估计是发动机积碳了,多骑骑就OK了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-25
出了吧,等着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-25
引用第3楼autosyj于2011-08-25 09:21发表的  :
你以前经常低速骑,估计是发动机积碳了,多骑骑就OK了。

积碳了,跑跑远的拉个高速回来就顺了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-25
楼主确实骑得太少。
一位骑过滇藏线的骑友说过,一定要9速,有些路段非得要 。。。
他说的不止是9速,因为山地车还有牙盘的3个盘片在。

不过慢慢来吧,骑得越多,收获越多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-25
引用第6楼pumacs于2011-08-25 09:54发表的  :
楼主确实骑得太少。
一位骑过滇藏线的骑友说过,一定要9速,有些路段非得要 。。。
他说的不止是9速,因为山地车还有牙盘的3个盘片在。
不过慢慢来吧,骑得越多,收获越多

原来还真是人的问题。其实想来,我也是喜欢改车多过骑车,以后多加锻炼,多拉高速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-25
LZ,看来你免疫好,还没中毒。
乘你对单车的要求仅是通勤,那么赶紧远离77,要不接下来就是掏钱包,耗时间的折腾了。
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-25
410搞内三。。。没意思的,车子齿比最重要,看你发动机适合什么齿比,不然不酸才怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-25
发动机的问题
该保养了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-25
46:11的齿比应该就比较好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-25
引用第9楼骑折叠的青蛙于2011-08-25 10:15发表的  :
410搞内三。。。没意思的,车子齿比最重要,看你发动机适合什么齿比,不然不酸才怪

现在已经不是410了,而是630,人家PSL也是634撒,如果照抄PSL的齿比会不会舒服些?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-25
psl原装跑30很轻松,平路半小时估计能坚持下来,有人换了大牙盘反而快不起来,适合自己的齿比最重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-25
楼主改了16寸按理说很好骑。我的510 改了内三 最高速是40km/h 而且我用3档巡航也不觉得很吃力。  

有个小问题问下楼主。为毛我的内三,在骑行的时候 1档不响, 2档、3档会有很 清脆的 连贯的 哒哒哒声呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-25
引用第14楼autosyj于2011-08-25 16:24发表的  :
楼主改了16寸按理说很好骑。我的510 改了内三 最高速是40km/h 而且我用3档巡航也不觉得很吃力。  
有个小问题问下楼主。为毛我的内三,在骑行的时候 1档不响, 2档、3档会有很 清脆的 连贯的 哒哒哒声呢?[表情]

因为这个毛的内三,就是会响。你可能没听过原厂410的达达声,如果听过就会觉得这个内三哒哒声很好听
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-25
引用第8楼bell于2011-08-25 10:15发表的  :
LZ,看来你免疫好,还没中毒。[表情]
乘你对单车的要求仅是通勤,那么赶紧远离77,要不接下来就是掏钱包,耗时间的折腾了。[表情]

主要是以前没怎么骑过不知道什么车适合自己,所以拿410先改,边改边骑,边找到自己喜欢的方式然后才知道需要换啥车啥配件。77已经离不开鸟,天天泡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-25
引用第13楼silwang于2011-08-25 15:49发表的  :
psl原装跑30很轻松,平路半小时估计能坚持下来,有人换了大牙盘反而快不起来,适合自己的齿比最重要

原装PSL齿比是 46比13吧。二档齿比3.5
我现在三档齿比约38比10,三档齿比3.8,这么算来,脚酸应该是运动量太少而不是体力不够的原因吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-08-26
回 15楼(kkumeko) 的帖子
谢谢。是正常的响声我就放心了。祝骑车愉快。