切换到宽版
  • 2516阅读
  • 11回复

神啊,救救我的有牙410吧,怎么改头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-09-02
有牙410,已改16寸内三,前后夹器刹把,现在车很好骑,但是骑久了觉得不够舒展,就得改头管了哇。

经过几翻潜水,总结改装方法如下。

1、找个有牙前倾头管,换上OK。
      这个方案最好,又经济,但是这个传说中才存在头管啊,真的是天上有地上没,怎么求也求不到。没折,天上掉根下来让我捡下吧。。。

2、直接上P8头管,无牙转有牙套件,换厚碗组,可能还要加工下有牙下叉。
     改个头管真是要吐血了,P8头管300+套件100+碗组100,成本500+,够买个新的410了。更重要的是,白白增重200g+,闹心。

3、换铝叉,碗组+P8头管。
    成本叉200+100+头管300,这个可以接受,毕竟也减重了,但是这个叉哪里才有呢?如果有,也没办法跟我原车漆匹配上,再次杯具。

换头管的方案,完全行不通啊。来搭救我吧。。。 

另外我只是只菜鸟,不是BT光,请不要用光光的动手能力要求我,真的搞不定啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-02
不想换头管是嘛...手榴弹加普通把立

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-02
换p8头管是跑不了的,除非你实现1.

既然换头管,那不如换个铝叉算了,但是合适的14X长度的铝叉没有,你还得切架子。

好,换了铝叉,你前刹又变V刹了,还得想办法改后V刹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-09-02
引用第2楼老松于2011-09-02 18:14发表的  :
换p8头管是跑不了的,除非你实现1.
既然换头管,那不如换个铝叉算了,但是合适的14X长度的铝叉没有,你还得切架子。
好,换了铝叉,你前刹又变V刹了,还得想办法改后V刹

就是就是,反正没戏了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-02
引用第1楼jcdstc于2011-09-02 18:05发表的  :
不想换头管是嘛...手榴弹加普通把立

头管后倾,把立前倾,好怪异阿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-02
回 4楼(kkumeko) 的帖子
也没什么怪的.khs不都长这样.
180°旋转头管改成外折解决折叠问题,就是外观看着不大紧凑,
这是花钱最少的改法了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-03
Re:回 4楼(kkumeko) 的帖子
引用第5楼jcdstc于2011-09-02 19:19发表的 回 4楼(kkumeko) 的帖子 :
180°旋转头管改成外折解决折叠问题,就是外观看着不大紧凑,
这是花钱最少的改法了

嗯,好主意,我怎么没想到,试试看。
今天用了最败家的方式解决了这个问题,进了一台SRA683
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-03
Re:回 4楼(kkumeko) 的帖子
引用第5楼jcdstc于2011-09-02 19:19发表的 回 4楼(kkumeko) 的帖子 :
这是花钱最少的改法了

研究了下,结论还是不行,410的头管和前叉是一条直线,没有任何角度,不管你转多少度,它都是直的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-03
打吊芯,加头管垫圈,然后上P8头管不行?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-03
引用第8楼凡眸于2011-09-03 09:47发表的  :
打吊芯,加头管垫圈,然后上P8头管不行?

和上无牙转有牙套件,方案差不多吧,又增重,而且吊芯看起来不太结实的样子,也少有人改,我不太懂。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-03
我的410昨天已经搞掂,不过没有改到刹车和轮组。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-05
引用第10楼蜜v蜂于2011-09-03 14:17发表的  :
我的410昨天已经搞掂,不过没有改到刹车和轮组。[表情]

那我比你菜,先搞了简单的,刹车和轮组呵呵,请问你的410是无牙的么,怎么搞定的