切换到宽版
  • 8017阅读
  • 25回复

[综合讨论]各种把立……-8 -10 -17都齐了,对比下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-09-30
— 本帖被 摇摇 执行提前操作(2011-10-20) —
发现把立这样东西还是要多试才行,尤其是车头已经放最低的情况下。

从左到右,deda zero100 -8,ITM millenium -10,3T ARX team -17.都是110长的

对比下高度

换个角度

虽然都是110,但是由于角度问题,其实3T的长一点的~~

称重。deda表现不错。螺丝换了钛的,所以轻了5g。原来应该是125g左右。不过可惜铝材其实是2014的

3T 125g。原配就是钛螺丝了。略输于deda,胜在是7050铝。

ITM~尼玛竟然这么重的~~4颗钢螺丝,换成钛的还是有175g。7075铝+包碳都这么重~~不过用起来倒是没觉出和deda有硬度上的区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-30
用什么铝影响不大,deda 100应该没这么轻吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-30
引用第1楼刘影于2011-09-30 14:59发表的  :
用什么铝影响不大,deda 100应该没这么轻吧

zero就是这么轻的~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-09-30
装车效果~~我承认,-17配压缩架真心坑爹啊,即使是微压缩的~~为了落差,没法子了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-30
其实都是为了蛋疼的计时赛~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-30
帅到爆。请问是小弯把吗?刹把的型号是?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-30
好像是真空胎。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-30
引用第5楼pqlm73于2011-09-30 16:53发表的  :
帅到爆。请问是小弯把吗?刹把的型号是?

ttt ergonova pro,微转arsis...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-30
引用第6楼godihate于2011-09-30 17:12发表的  :
好像是真空胎。。。。。。。。。

真空圈,但是是普通胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-30
顶反装坐管头~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-30
原来是微软的手变
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-03
不论是头管长了想大drop,还是头管短了想小drop,都是很麻烦的
头管长度太重要了,比立管高度重要太多了
一定要骑到一定程度,根据需要的drop选择车架,还要照顾与上管的平行,不用垫圈,碗组盖高度等因素。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-04
-17度要好看基本上只能配合水平架……
话说那台412的牙盘真奢侈啊
旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-04
引用第3楼philipeleven于2011-09-30 15:26发表的  :
[图片]  

咦??怎么不是ut的牙盘了?谈谈这个campy的感受吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-04
引用第3楼philipeleven于2011-09-30 15:26发表的  :
[图片]  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-06
一直很不明白,这么漂亮的把立一定是用CNC铣出来的吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-07
引用第11楼三坨屎于2011-10-03 00:24发表的  :
不论是头管长了想大drop,还是头管短了想小drop,都是很麻烦的
一定要骑到一定程度,根据需要的drop选择车架,还要照顾与上管的平行,不用垫圈,碗组盖高度等因素。

现在很多车架 为了侧向刚性,头管都十分的长,具体例子就是cervelo的一票车架。结果就是逼着一众pro佬全部用-17的把立~~

我这个架头管其实也就13.5cm的,也不算太长。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-07
引用第11楼三坨屎于2011-10-03 00:24发表的  :

现在很多车架 为了侧向刚性,头管都十分的长,具体例子就是cervelo的一票车架。结果就是逼着一众pro佬全部用-17的把立~~

我这个架头管其实也就13.5cm的,也不算太长。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-07
引用第13楼doghot于2011-10-04 16:37发表的  :

对的,脑残+手贱地入了个二手08 record~

其实UT和record之间,还用过一个星期的7800的,感觉呢~~从UT换到78,觉得稍稍软了一丁点(摇车时候的感觉,盘片确实是软了一些的),然后从78换到record,基本无任何感觉。最大的感觉~貌似就是称重轻了100g吧~~

其实论强度重量比,当然是record好的,700g不到点的重量,比UT轻了整整100g。不过论绝对强度,还是67、79这一代王道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-07
引用第15楼光头于2011-10-06 07:26发表的  :
一直很不明白,这么漂亮的把立一定是用CNC铣出来的吧?

只有ITM是CNC的,别的两个都是挤压成型的

其实挤压成型的,铝材表面的密度会提高,强度也会有提升的,CNC就没这个好处。缺点就是挤压的铝件,在棱角位容易产生微裂缝,久而久之就会出现金属疲劳甚至断裂,而CNC则完全没有这个问题。因此挤压成型的把立,一般都是比较圆润的,而CNC的则是棱角分明的。

其实两种工艺都差不多,高级铝把立用挤压的更多些。我一般只是看重量和材质来选的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-08
咋不换3T一体 TT把
独乐不如众乐 http://to-green.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-19
我也步LZ 后尘了  压缩架配3T的17度  不过我是3T的铝把立。。6度换到17度  大概多了2CM落差   但是外观。。。诶。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-25
车不错,挺漂亮啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-05-22
好贴,顶上去
成都车友
发帖