切换到宽版
  • 10307阅读
  • 64回复

[提问讨论]烧糊了,我的2B(BIRDY和BIKEFRIDAY)生活 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-12
引用第29楼zoldick于2011-10-12 16:00发表的  :
其实力矩问题是任何头管无法避免的,骑行时大部分对头管的力都不是轴力方向,肯定会有矩。  我觉得鹅颈的设计也不是什么精妙的点子,毕竟菜车上鹅颈到处都有。这种设计只是通过一体的方式实现了把立的功能,提高了车子的操控性,对刚度没贡献对重量有贡献。
至于楼主说的拱结构……  拱效应只在两端有约束的情况下存在吧,这个就是个悬臂梁……
.......

有些贵价东西能给你带来无限意淫空间。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-12
回 29楼(zoldick) 的帖子
很高兴有这样的回复,让我降降温,确实烧糊了。
泽东世间最怕认真二字泽西有时当你认真了,你就输了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-12
BF的勃子这么贵,就在于此了。。看似简单的东西,仿起来是有形无神。只有用过的人才有发言权了,不能够仅凭观感。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-12
回 11楼(PLAYBOY) 的帖子
铬钼钢就是一低合金钢吧,属于很一般的合金钢了。应该是挺便宜的钢材了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-12
看完77,感觉要退烧了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-12
Re:回 11楼(PLAYBOY) 的帖子
引用第33楼mbike于2011-10-12 22:07发表的 回 11楼(PLAYBOY) 的帖子 :
铬钼钢就是一低合金钢吧,属于很一般的合金钢了。应该是挺便宜的钢材了。

这个也不对。铬钼钢只是一个总称,具体还分很多种,4130是其中一种,有的很贵很贵。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-12
引用第15楼大菜刀于2011-10-12 00:31发表的  :
老黄鸟,一直收不到啊

你眼拙了
我是差不多先生,我的差不多是天生

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-13
引用第36楼十三叔于2011-10-12 22:25发表的  :
你眼拙了

你眼拙了+1
那是X车。

终于见到杰富的BIKEFRIDAY。
机械的东东俺一窍不通,楼上各位的点评俺也不懂(张老师问过我,我真的不懂:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=47106&page=2。25楼起至连续几楼)
只是觉得一瞥眼BIKEFRIDAY象D牌P8,或者P8象BIKEFRIDAY。至使多次参加活动被不识BF者当成P8,如将圆管鸟当X车般:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=54968
BF、P8俺都有,定位为速度型。
中年级别的骑友旅途劲速,以俺的发动机骑上述两车与同龄人相比,不是最好也不是最差。BF与P8对比,还是觉得BF骑得舒服些。
俺的BIKEFRIDAY是BF系列车型中次低那级(在香港飞球见过还有最低级别的BF),但俺还折腾升级。前几天换了全新司佰客轮组(XP406-40K型号,前18后24幅条。大行开档规格前74后130,所以前轴加了延长座)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-13
对单车也是一窍不通,但找到自已喜欢就好。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-13
引用第37楼尚矶Y于2011-10-13 02:17发表的  :
你眼拙了+1
那是X车。
.......

Expedition不是很低级别的,相当于量产的Llama。

Pocket8最便宜,大约5千多RMB,没有前拨挂钩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-13
引用第39楼garyliu于2011-10-13 09:15发表的  :
Expedition不是很低级别的,相当于量产的Llama。
Pocket8最便宜,大约5千多RMB,没有前拨挂钩。
.......

最低端的YPocket8,就是不知能不能加前拨转换座。
[ 此帖被bigerg在2011-10-13 11:30重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-13
老是说我对BF那个后轮拆了可以拼接成双人车的那款感兴趣。
但是国内一代理就觉得这个价格没意思了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-13
看来看去,我那台oyama tr 完胜这个bf。。。

随便比什么:速度,轻量,操控,折叠性,刚性,价位。再加一个外观

这么重的车,爬坡能快吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-13
引用第37楼尚矶Y于2011-10-13 02:17发表的  :
你眼拙了+1
那是X车。
.......

原来前面是100开档啊?

这几天看了一堆BF的贴,看着看着突然发现了LZ的车是从哪里收来的,而羊叔的车又是从哪里收来的……  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-13
还在搞大行,不懂3B. 也没钱烧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-13
引用第5楼zoldick于2011-10-11 22:30发表的  :
"鹅颈头管是其精妙设计,颈头水平投影点与碗组中心点的水平距离很短,减少了手臂下压力所产生力矩的力臂;鹅颈还类似桥拱结构(一种最稳定、省料的结构)"
直接设计为前倾直体头管不是更稳定,省料,更没力矩?[表情]

认为此哥们的质疑很有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-13
引用第42楼光光于2011-10-13 18:44发表的  :
随便比什么:速度,轻量,操控,折叠性,刚性,价位。再加一个外观[表情]

真是这样也别说出来行不?
我可是BF粉
确切的说 是K架粉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-14
引用第46楼PLAYBOY于2011-10-13 23:53发表的  :
真是这样也别说出来行不?
我可是BF粉
确切的说 是K架粉

在广州车坛混,没辆B心里虚啊……
鸟的样子不喜欢,布的性能不喜欢,只有BF了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-14
3B中唯此一B没有接触过,无话语权的路过。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-14
除了口水只有羡慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-10-14
回 39楼(garyliu) 的帖子
多谢刘哥指教!Expedition我很喜爱,起码是平把。虽然与我的P8用途相同,但觉得BF的头管、骑行舒适度都比P8强多了。最近又升级了轮组,准备与狼共舞或日行超150公里的长途。我的其中一台山地车虽然也是速度型,但已年多没有骑过,爱上折叠车了。
记得您曾说过,Expedition好路不震,烂路减震。皆因后叉支点原因,我答张老师问也是这样回答,因为我不懂英文。资料识我,我却不识他。哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-14
回 37楼(尚矶Y) 的帖子
多谢杨叔捧场。估计让你的老黄鸟被误以为X车的"元凶"就是我,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-14
引用第42楼光光于2011-10-13 18:44发表的  :
随便比什么:速度,轻量,操控,折叠性,刚性,价位。再加一个外观[表情]

哦?原来O记还有这么好的车,看来我走宝了,如果还有机会一起骑车,希望
能换骑。比较是人的本性,追求极致,是完美主义者的目标,但有时也很累的。
我只是自娱自乐,自己开心就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-15
看2B

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-15
以前也有一个人 他叫董2b
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-18
都是骚车~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-18
我系为睇2B而呢的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-18
Re:回 37楼(尚矶Y) 的帖子
引用第51楼jeff@8900于2011-10-14 20:47发表的 回 37楼(尚矶Y) 的帖子 :
多谢杨叔捧场。估计让你的老黄鸟被误以为X车的"元凶"就是我,[表情]

可能是吧哈哈。叉车哥们先入为主,见您的x车多了,凡圆管黄就顺理成章地认为是叉车了!
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=54968
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-18

这辆车应该归类为加强型旅行车了。。。。类型不一样。。

加强车身官方号称可以承受XC(我表示怀疑,按照BF厂商一贯的保守,料想加载行李后,国道烂路是没问题的),然后齿胎平把。
折叠性和TR一样都不好。一个是弯把,一个是拆头管。体积上这辆会小不少(刘哥那个NWT有对比过),缺点是不能承受侧向挤压,无箱子的话是肯定不敢飞机的。

这车现在看来倒算是折叠车里跑长途最放心的一辆。

不过车主用SLK牙盘似乎有点囧。。。。老实上个扎实的一体牙盘比较好。。这个不要减重了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-10-18
只有BIRDY,没有BF