切换到宽版
  • 31097阅读
  • 43回复

[16寸]又小又能飚~   SRA683 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-10-28
当初产生买SRA683的念头完全源于对412不好改变速SP8折叠太大的残念,而我又是个变速用得很勤同时老把车折起来进各种场所的人。
跟我一起骑车的朋友很多都很不解我一路上都在噼里啪啦,我只是想保持踏频而已。

然后683诞生了,感谢speedattack兄~            看上它小巧的体积以及带有一定的速度倾向,果断入手。

现在骑了超过500km,上来发发感受~   

折叠性能
折叠性是这车很大一个卖点,折起来就比412大一点点,大概5公分的样子。
现在车上用的大行的41内折一体,长度刚刚合适,需要用头管顶上的快拆调整刹把角度才能完美折叠,倒也不麻烦,每次多3秒钟罢了,只是不能换成钛慢拆减重。现在风行的头管出来了,提醒想给这车换头管的朋友,哪怕头管再多2cm或者短2cm,都不好完美折叠,长了碰快拆,短了需要调整磁吸的位置。

骑行感受
加速比SP8快,但毕竟轮子小,转动惯量小,同样速度下动能储备少,保持速度能力略逊。  实测可以放开骑的直道上平均速度大概比SP8慢2km左右,我这肉腿SP8大概能保持30一阵子,683同样的肌肉感觉下大概是28。  这是肉测的,参考参考。

重量
这个是我不太满意这车的地方,这车沉。  要进8还是比较容易,进7要下血本了。   俺一在找工作的穷学生没钱往上砸,现状9.26kg,提着走远了还是累。    

其他
这车要是给妹子骑也就不用改啥,给爷们骑还是改改传动吧,原车的齿比对我这个大肉腿都不够用,被我改成56T盘了,最小盘时速度提高了大概3km,差不多够用了。改了盘片后没加护盘,偶尔掉链,很偶尔,不过用最大两片飞齿感严重。
还有683的后磁吸位置设计得有BUG,位置太靠前了,左脚在蹬踏时有可能会挂到……

然后上图

2条评分
coolsear 金钱 +5 写得不错~~~ 2011-10-29
摇摇 威望 +1 优秀讨论文章 2011-10-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-28
同车帮顶~~~传动这块在等待speedattack兄的60T护盘作品~~
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-28
这车很有科技感啊,而且比纤细的xx什么的看着结实
又快又好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-28
回 楼主(zoldick) 的帖子
可惜你的链轮片镂空太厉害了,所以没有装护盘的位置,
如果是下面帖子里的链轮片就可以装双护盘了:)
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=55232

为了蹬踏时尽可能减少脚碰到磁吸的机会,最好用自锁:)
科技与意志是制胜的关键
577466857@qq.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-28
速度28的时候是56T带11T的最小飞吗?这时候的踏频要多少了啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-28
Re:回 楼主(zoldick) 的帖子
引用第3楼speedattack于2011-10-28 16:17发表的 回 楼主(zoldick) 的帖子 :
可惜你的链轮片镂空太厉害了,所以没有装护盘的位置,
如果是下面帖子里的链轮片就可以装双护盘了:)
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=55232
为了蹬踏时尽可能减少脚碰到磁吸的机会,最好用自锁:)

恩,没关系,没护盘问题不大,很少掉链的,只是不太敢摇车 :)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-28
56带11在平地不顶风的时候,踏频还是偏高了点
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-28
引用第4楼cpflat于2011-10-28 16:19发表的 :
速度28的时候是56T带11T的最小飞吗?这时候的踏频要多少了啊?

没测过,没算过……   不过是12t哈,我觉得还在我的正常踏频率内,骑到32左右的时候感觉有点飞毛腿了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-28
Re:Re:回 楼主(zoldick) 的帖子
引用第5楼zoldick于2011-10-28 16:21发表的 Re:回 楼主(zoldick) 的帖子 :
恩,没关系,没护盘问题不大,很少掉链的,只是不太敢摇车 :)

呵呵,看来我对骑行的要求是比较高一些,
我可不希望骑行时发生掉链的情况,特别是经过颠簸的路面,
毕竟不是每次经过颠簸里面都会连续蹬踏,
连续蹬踏链条的上下抖动幅度会小一些,
但总有经过颠簸路面没有蹬踏的时候,那时就很容易掉链,
或许你骑得还少,所以掉链的情况还没那么严重................
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-28
Re:Re:Re:回 楼主(zoldick) 的帖子
引用第8楼speedattack于2011-10-28 16:26发表的 Re:Re:回 楼主(zoldick) 的帖子 :
呵呵,看来我对骑行的要求是比较高一些,
我可不希望骑行时发生掉链的情况,特别是经过颠簸的路面,
毕竟不是每次经过颠簸里面都会连续蹬踏,
.......

刚换盘的时候掉的挺厉害的,结果后来逐渐不掉了,磨合好了? 现在每天上下班15km,基本上5天遇得上一次掉链吧~ 可以接受,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-28
引用第7楼zoldick于2011-10-28 16:23发表的  :
没测过,没算过……   不过是12t哈,我觉得还在我的正常踏频率内,骑到32左右的时候感觉有点飞毛腿了

32的时候,你的踏频96,
我骑683做骑行测试时用60-11,踏频经常在101-120左右,
所以你的踏频还是偏低的,
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-28
引用第10楼speedattack于2011-10-28 16:32发表的  :
我骑683做骑行测试时用60-11,踏频经常在101-120左右,

速度40多了吧~    仰望
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-28
683折叠是挺麻烦的 ,原配的双节双把立 要拉到横高才能使 磁铁吸附 不然绝对会碰到后叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-28
朋友经常用这车爬山``1400海拔小意思就上去了``
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-28
这个改得好漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-28
好车。。。这个尺寸比较合适。。
小猫爱吃鱼。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-28
双把立不要了?
我试这车的时候好像是有把立的,感觉还是有点局促。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-28
求LZ的原配上管。。
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-28
Re:又小又能飚~   SRA683
引用第10楼speedattack于2011-10-28 16:32发表的  :

靠,这个啥脚啊,疯了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-29
引用第17楼咸鱼于2011-10-28 22:12发表的  :
双把立不要了?
我试这车的时候好像是有把立的,感觉还是有点局促。

恩啊,我身高170,没有双把立可以接受,当然还是感觉有双把立好发力点,只是因为折叠的原因放弃了,有双把立不好折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-29
幫頂一下
防掉鍊的確有難處 , 最近從淘寶買了一個 Ridea 16吋專用前潑轉接碼 , 只差個前潑就可以試用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-29
41的头管在哪买的?求。。。。

683不上60T大盘,速度跟412差不多,变速是型同虚设的,早几个月前入手了一部,骑了一周因为

从来没变过速,果断出断。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-29
引用第22楼清水无香于2011-10-29 11:09发表的  :
41的头管在哪买的?求。。。。
683不上60T大盘,速度跟412差不多,变速是型同虚设的,早几个月前入手了一部,骑了一周因为
从来没变过速,果断出断。。。

变速的目的不是能骑多快而是让踏频适应不同的骑行的速度吧

这头管大行的不好买,不过现在可以找风行定哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-16
很有用 可参考
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-16
是比p8有上班感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-16
又一辆骚车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-13
LZ的牙盘和车子好搭啊~
求教牙盘型号~
在没有英雄的年代里,我只想做一个人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-13
骑了这个车车,真不错。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-08-18
经鉴定  重了大了  携带不方便