切换到宽版
  • 49991阅读
  • 122回复

[数据资料]花鼓和轮圈几何数据召集帖+辐条计算器汉化版 ,方便自编圈的车友 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-02-20
引用第59楼容死小包于2013-02-18 15:05发表的  :
16寸系列
龙行双星小刀圈 (贴纸写着Breeze)  
.......

感谢提供,已更新至主帖
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-03-19
已更新久裕A551SB前花鼓
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-04-14
已更新清豪ROTAZ以及久裕2培林、4培林后花鼓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-05-15
很有用,,顶上去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-06-09
这帖子真该顶起来 非常有用 mark一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-06-09
学习了
出菜件,QQ:827680069;手机:13672393862

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-06
更新尊轮FORMULA RB-52 32孔精磨散珠花鼓:D=45,WL=34,WR=17,S=3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-07
好帖子
出布朗登2380闷 英国内三骚润
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-08-13
支持!支持!支持!支持!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-08-13
谢谢楼主开这个帖子!~~我也给很多车友编圈  以前一直没有写下来!~现在找我的车友多了,为了方便我自己,我都记下来了!~~借楼主的地儿,我也拿出来分享一下吧!~~
图片2 是NBR 451车圈

还有 久欲211 172 配合双星车圈20寸的轮组的辐条 我用的是14mm条帽 前轮直拉175
后轮交叉 178  后轮直拉170 可能偏短2毫米!~~所以用 14mm条帽

久欲211 172 配合双星车圈18寸的轮组的辐条 前轮150直拉  后轮直拉144  后轮交叉 150    16mm条帽

[ 此帖被鱼鱼不洗澡在2013-08-13 22:13重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 花鼓和轮圈几何数据召集帖+辐条计算器汉化版 ,方便自编圈的车友 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
  • 花鼓和轮圈几何数据召集帖+辐条计算器汉化版 ,方便自编圈的车友 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-08-17
引用第69楼鱼鱼不洗澡于2013-08-13 22:06发表的  :
谢谢楼主开这个帖子!~~我也给很多车友编圈  以前一直没有写下来!~现在找我的车友多了,为了方便我自己,我都记下来了!~~借楼主的地儿,我也拿出来分享一下吧!~~
图片2 是NBR 451车圈
还有 久欲211 172 配合双星车圈20寸的轮组的辐条 我用的是14mm条帽 前轮直拉175
后轮交叉 178  后轮直拉170 可能偏短2毫米!~~所以用 14mm条帽
.......

感谢提供,已更新至主贴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-09-05
值得收藏的数据贴~~~希望不断更新各种车圈和花鼓的集合数据,方便车友们
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-09-06
留名慢慢学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-09-17
品  名:车圈
品  牌: MOTACHIE(朦太奇)
型  号:RM-DA20-16
规  格:16寸(305),20孔

ERD=287mm
圈宽17mm

[ 此帖被咸鱼在2013-09-18 21:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-09-17
台湾 Starhubs     公路規格
轴承 4培林         棘轮鋁花鼓 
後130mm
后20孔
8速 9速共用
DL=DR=43
WL=35
WR=19
S=3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-09-18
此贴必须收藏了,以备后用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-09-18
数据里的WR都好大。。。不准吧
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-09-18
引用第76楼warpblade于2013-09-18 20:15发表的  :
数据里的WR都好大。。。不准吧

具体是那几款不准,,请指正。
(其他车友提供的数据我确实没有条件亲自验证,自己测出的花鼓参数绝大部分已经编轮验证,和计算结果倒是基本吻合)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-09-18
虽然我电脑里也有一个excel表示记录各种经手的圈,花鼓几何参数

但每次计算辐条长度,我都会重新测量手里的圈和花鼓。
哪怕都有现成的数据也绝不贸然使用。甚至前后圈我会测2次erd。鬼知道同一批次的2个圈会不会有厚薄的差异

有些花鼓和圈改过参数绝对不会第一时间告诉你。甚至不同批次都会有明显差异。

所以每次重新测实物的数据是最靠谱的。

以前的数据只能是一个参考。实测自己手里的圈/花鼓才是王道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-09-18
引用第78楼光光于2013-09-18 21:49发表的  :
虽然我电脑里也有一个excel表示记录各种经手的圈,花鼓几何参数
但每次计算辐条长度,我都会重新测量手里的圈和花鼓。
哪怕都有现成的数据也绝不贸然使用。甚至前后圈我会测2次erd。鬼知道同一批次的2个圈会不会有厚薄的差异[表情]
.......

同意。记录的数据仅供参考,实际测量为准。
不过建个数据库也方便自己,比如旧轮组打算换个圈或者换个鼓,但还在车上用不方便拆,查表就可以了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-09-18
  这个不错哦,可惜没有我PSL内三花鼓的数据,我正需要呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-09-20
按照这计算器计算的话74mm和100mm的前花鼓的辐条一样长了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-09-20
引用第81楼清云于2013-09-20 16:21发表的  :
按照这计算器计算的话74mm和100mm的前花鼓的辐条一样长了!

WL(WR)不一样,计算结果会有细微的差别,但不会差很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-10-20
谁能告诉我SP18最好用什么花鼓???价钱1000以内。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-11-02
不错,顶上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-11-11
引用第3楼polo于2011-11-21 11:21发表的  :
最好直接可以选什么花鼓什么圈,什么变法就多长辐条
不然公式计算出来的和实价有时候还是有区别的[表情]

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-11-11
引用第85楼奔跑的哈密瓜于2013-11-11 00:09发表的  :

只要测准了就不会算错。想当伸手党,我没编过的组合多了,恕难准确提供。
[ 此帖被咸鱼在2013-11-11 11:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-12-17
更新一个20寸圈

kinlin xr240(litepro 20小刀圈) ERD 372

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-12-17
引用第87楼jackson015于2013-12-17 14:35发表的  :
更新一个20寸圈
kinlin xr240(litepro 20小刀圈) ERD 372

多谢提供,已更
不过大部分的406圈都是38X,这个XR240圈框有那么高吗,竟然372?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-04-09
16寸litePRO圈,外圈318mm,圈宽19.5mm,ERD=287!!