切换到宽版
  • 5313阅读
  • 24回复

求救:新款碟鸟更换mortop碗组问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-10
       小弟算是新人,买了鸟车后骑了接近2000km了,最近纯属找事,买了个碗组打算配下色,由于之前看贴,很多鸟车前辈都说其实原装碗组都够用了,所以没舍得买king的,弄了个光版提过的mortop。昨晚找了家车店开装,原来的碗足真的不好拆,过程不表,换上新腕组后,成了下面的样子,上盖无法合拢,有大概4mm的缝隙。而且如果花心螺丝拧得比较紧的话,碗组会很涩,稍微松一点,下盖感觉又有框量,车行也搞不明白了。后来上77查了下,有个帖子http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=47008&keyword=%B5%FA%C4%F1%7C%CD%B7%B9%DC说新碟鸟的头管是比原来的要长,请问各位高人是不是这个原因引起的呢,是否需要锯头管,还是要加垫片阿?早知道这么麻烦,就不换了,郁闷阿!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-10
少装了垫圈吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-10
引用第1楼光光于2011-12-10 10:29发表的  :
少装了垫圈吧

光版,本人菜鸟,能不能说详细点,谢谢啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-10
光版,现在不光是缝隙的问题,我个人觉得最麻烦的还是花心螺丝拧得比较紧的话,碗组会很涩,稍微松一点,下盖感觉又有框量,表现就是提起车头,再放下来,下盖的那个mortop会与它下面的垫圈有前后的位移,不知道这样描述是否清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-10
引用第3楼lbingang于2011-12-10 10:40发表的  :
光版,现在不光是缝隙的问题,我个人觉得最麻烦的还是花心螺丝拧得比较紧的话,碗组会很涩,稍微松一点,下盖感觉又有框量,表现就是提起车头,再放下来,下盖的那个mortop会与它下面的垫圈有前后的位移,不知道这样描述是否清楚。

很清楚,肯定是少装了垫圈之类
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-10
谢谢光版,再问问,如果垫圈没了,能找到合适的替代品么?因为您也用过mortop,比较有发言权,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-10
另外,新人不太了解结构,自己的理解,如果加上垫圈,岂不是头管在腕组里面的部分更短了,这样的话,上盖不是更合不拢了?
呵呵,说错了的话,光版不要笑话新人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-10
车店安装的问题吧.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-10
引用第7楼jarod于2011-12-10 11:21发表的 :
车店安装的问题吧.

问题就是,车店也不知道原因,看了77之前的安装图片,似乎外观看起来没有装反什么的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-10
培林装反了?
旧的已过去,新的自然来!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-10
上面有个帽 下面没有帽?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-10
引用第9楼Anddy于2011-12-10 12:19发表的  :
培林装反了?

感觉应该不会吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-10
引用第10楼cy200817于2011-12-10 14:21发表的  :
上面有个帽 下面没有帽?[表情]

下面也有,和8楼图片一样,只是我拍照的时候主要拍了上盖,下盖没有照全。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-11
再问老鸟们一个问题,如果腕组安装正确的话,无论吊心螺丝拧多紧,是否碗组转动应该都不受影响啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-11
引用第13楼lbingang于2011-12-11 00:22发表的  :
再问老鸟们一个问题,如果腕组安装正确的话,无论吊心螺丝拧多紧,是否碗组转动应该都不受影响啊!

培林腕足可以这么说
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-11
引用第14楼dahaoren于2011-12-11 01:56发表的  :
培林腕足可以这么说

谢谢,明天再去车店看看到底是什么问题吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-11
我的碟鸟碗组好像也发现楼主所说的问题,就是头管和碗组有前后松动,今天去车弄了一下,没有坼开来,要下次再去了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-11
请教楼主;碟鸟头管的坼解方法和详细过程。。。。。。。我的问题是现在那个头管都坼不下来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-12
我没有换碗组之前,头管是不会松动的,至于拆鸟车头管,先要松开前叉避震旁边的两颗螺丝,就是固定那个前避震小钩的,松开就可以了,不用完全拧下来,然后在松开碗组下面的底盖,接下来,请用力扭+拔,我当时是两人配合非常费劲才把头管给拔出来的,原厂实在是装的太紧了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-12
去找个5mm厚的立管垫圈,垫在下面的碗组盖上!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-12
汇报一下,问题解决:正如前面光版所分析,有个应该装在下碗的垫片,装在了上碗,调整后完美解决。在这里谢过各位出谋划策,给小弟指点迷津的tx们了。另外,悲催的发现,前胎被扎爆了,顺便又补了下胎,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-12
恭喜楼主。我的心里酸酸的。。。。。。。。。。我今天打工去了,没时间修车,看明天能不能凑时间去车店,学习楼主和朋友介绍的方法,我想也可以圆满解决的。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-12
引用第21楼hyagexin于2011-12-12 19:33发表的  :
恭喜楼主。我的心里酸酸的。。。。。。。。。。我今天打工去了,没时间修车,看明天能不能凑时间去车店,学习楼主和朋友介绍的方法,我想也可以圆满解决的。。。。。。

相信你的问题也一定能解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-25
标记一下 留着备用~~~
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-20
学习 谢谢分享