切换到宽版
  • 28526阅读
  • 173回复

[公路秀车]全文完成:身材娇小的MM入门公路车该如何装 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2011-12-30
真漂亮的车,顶wudirose

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2011-12-30
内容已经更新,晚上更新图片

车子更换了天平坐管

更换了50-34的SORA 3400的牙盘

同时车把换成了36CM宽的BONTRAGER
[ 此帖被wudirose在2011-12-30 15:12重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2011-12-30
LZ的业务水平、理论水平以及对产品的认知都严重有待加强,太不让人放心了
我的650c公路、数码、装修BLOG
http://blog.sina.com.cn/emailwz
我出售闲置物品的淘宝店:
http://shop64961559.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2011-12-30
连有36宽的弯把你都不知道啊?
还是老鸟...
有165的曲柄你知道吗?
你不会随便拿个就让人家155的妹妹去试吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2011-12-30
引用第123楼骑遍天下于2011-12-30 18:43发表的  :
连有36宽的弯把你都不知道啊?
还是老鸟...
有165的曲柄你知道吗?
你不会随便拿个就让人家155的妹妹去试吧

知道是一回事,能不能买到是另外一回事

36宽的车把知道,但是找了N多地方都找不到

后来还是一个车友告诉我TAOBAO上有大B的36的车把,而且价格非常便宜,我才找到一个合适的

比如GIANT的架子你可以买到S M L号,但是官方有XS号,可是就是买不到

何止165的曲柄,160的都有,但是在国内这些东西都特别的稀缺

压缩牙盘既然只能找到50-34的常见货。

我好容易才找到一个170MM的曲柄

如果是在台湾,这些东西根本我就不考虑,直接上650C,650C最小尺寸的,14X的小MM都上的去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2011-12-30
引用第122楼emailwz于2011-12-30 18:36发表的  :
LZ的业务水平、理论水平以及对产品的认知都严重有待加强,太不让人放心了

嗯,您批评的非常对

所以我一直在加强学习

尤其是加强个人修养的学习。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2011-12-30
引用第95楼emailwz于2011-12-26 10:17发表的  :
大B的弯吧36和38的女款很容易买到,几十块钱而已,何必用个40的

非常感谢您的提醒啊

为了找个合适的车把,我问了很久,400MM的最好找,380MM的只有FSA的才有,价格都太贵

TAOBAO用长度搜索,怎么也找不到

后来您提醒说,有几十块的36或者38的

我搜索淘宝都找不到,后来发现关键字有问题

我开始搜索女 公路 把

结果很快就找到了上海的一个卖家卖这个车把

而且是大B的正品,31.8  360mm宽的

价格的确只要几十块,这个车把真的是非常的棒,以后给小MM装车,就用这个了。

再次表示感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2011-12-31
我想说的是,敬佩楼主的态度~~~装出来的车超爱,只是无缘这规格的架子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2011-12-31
155的女孩子 用700C吗?
我们来算下哦  中管高度430   坐杆夹我们算10  坐杆头与坐垫厚度我们算40 然后曲柄长度我们算可以定制到160规格
这样一共是430+10+40+160= 640MM
然后曲柄离地面需要距离
155的身高 跨高有多少呢
这些仅是理论数据啊  所以在我看来 155的女孩子 不要勉强去上700C这样的规格 相比之下600C和650C都是不错的选择

这些只是个人的看法和意见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2011-12-31
有没有写男性同胞的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2012-01-01
引用第128楼皇帝ta于2011-12-31 18:51发表的  :
155的女孩子 用700C吗?
我们来算下哦  中管高度430   坐杆夹我们算10  坐杆头与坐垫厚度我们算40 然后曲柄长度我们算可以定制到160规格
这样一共是430+10+40+160= 640MM
然后曲柄离地面需要距离
155的身高 跨高有多少呢
.......

皇帝同学啊,这些我很早就计算过,所以我帖子里说了极限2个字。我不是不会弄更小的尺寸的,但是总有这个身高的小MM找我装车,还非要700C的,我说不行,人家不信。现在我有证据了,总比空口无凭好啊。

你的理论貌似有点小问题

第一,你计算的高度没错,但是立管是斜的,不是垂直于地面的啊
第二,坐管夹为啥也计算在内呢,这东西应该是和立管重合的吧
第三,如果是骑车状态的话,就不要考虑曲柄到地面的高度,如果是停车状态的话,就不要考虑坐垫的高度。

155的身高,不知道裆部高度有多少。我觉得可以从2个地方来算

如果是骑行状态的话。

坐垫到曲柄的6点方向的在竖直方向的投影应该和裆部的高度基本一样

如果是停车状态的话

从立管末端到地面的距离,应该和裆部的高度基本一样。

155的小MM的话,我们考虑如果裆部高度是一半的话。算75CM,鞋的高度不算的话

那么,坐垫到曲柄的6点方向的垂直投影的话,应该是75CM

从立管末端到地面的距离应该在75CM以内,这样基本就OK了

我会晚上回家测量一下这2个尺寸,然后给大家一个答复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2012-01-01
后面的车友,不要纠结于为啥不用650C,为啥不用平把之类的内容

我做这个实验的目的就是为了说服一些找我装车的MM

她们喜欢700C的大轮子,喜欢公路的弯把,但是却觉得无论多高都可以骑,我说装不出来,她们说我不愿意帮忙或者技术不行

而我就按照我能找到的零件,真的搭配出来一台,然后告诉她们,700C的,你真的不行,这就是最后的结果。

问:低于155怎么办?

回答:考虑406 451 650C等不同的规则,其中650C的可以适应145左右的极限身高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2012-01-01
第三,如果是骑车状态的话,就不要考虑曲柄到地面的高度,如果是停车状态的话,就不要考虑坐垫的高度。

过弯当场甩出去啊……无聊可以绕圈看看,保证有惊喜

顺带,HTT51的架子绝对不小了,155估计抽的厉害
而且用CC CT来表示架子大小基本上没有意义,HTT才是目前最可靠的方法(虽然这个数据,还是带入了立管角度的影响,对最后车子的设定有些限制)

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2012-01-01
一体牙盘就是正
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2012-01-01
引用第131楼wudirose于2012-01-01 11:08发表的  :
后面的车友,不要纠结于为啥不用650C,为啥不用平把之类的内容
我做这个实验的目的就是为了说服一些找我装车的MM
她们喜欢700C的大轮子,喜欢公路的弯把,但是却觉得无论多高都可以骑,我说装不出来,她们说我不愿意帮忙或者技术不行
.......

闪电给少年用公路车选择的轮组规格是600C也就是520的24寸轮组,适应身高我记得是145左右……照您的说法似乎老美犯了错误了……
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2012-01-01
引用第134楼ColdMoon于2012-01-01 11:29发表的  :
闪电给少年用公路车选择的轮组规格是600C也就是520的24寸轮组,适应身高我记得是145左右……照您的说法似乎老美犯了错误了……

我说的是极限

意思就是,如果是650C系统的话,最矮可以到145,再低的话,也不要考虑了

注意我说的极限2个字

也就是说,145以上的还可以考虑650C,145或更低的话,就连650C也不要考虑了

老美和我说的没啥冲突吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2012-01-01
引用第132楼ColdMoon于2012-01-01 11:27发表的  :
[表情]过弯当场甩出去啊……无聊可以绕圈看看,保证有惊喜
顺带,HTT51的架子绝对不小了,155估计抽的厉害
.......

HTT是一种办法,但是只在讨论整车的时候有效果

但是零售的架子的时候,随便给你一个,你如何知道HTT?

所以,厂家一般都会告诉你CT和CC等内容供参考。HTT的话,自己去考虑其他配置如何搭配。

皇帝TA的算法我没看明白是如何计算的,谁看明白了,告诉我一下

至于过弯的话,大家会看到所有的弯道都是内侧低,外侧高,考虑的就是这个问题。

所以,这个时候,你的车的立管也是和地面有角度的啊。等于是降低了高度,这有什么问题吗?

[ 此帖被wudirose在2012-01-01 12:19重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2012-01-01
现在还有车厂不提供HTT么?
公路车几何数据没有HTT怎么设定?

弯道的问题……其实是:过弯车子要侧倾,曲柄必须保留足够离地高,否则会出问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2012-01-01
170左右的人 裆高也就76左右
155的人是不可能有这个档高的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2012-01-02
回楼上各位,我昨天仔细测量了一下

脚踏的最低点距离地面是10CM,所以想问一下,这个高度,过弯的时候,会碰到地面否?

静止状态,从大梁到地面是71CM

骑行状态,从大梁到地面时72CM

车的等效上管长度是50-51CM

从坐管到把立的长度是58CM

从坐管到手变末端的距离是63CM

因为不好去测量人家小MM的裆高,但是我昨天测量了一下160的老婆的裆高是73CM

我身高172,裆高是76CM

如果按照12CM差3CM的来算的话,我估测155MM的裆高应该在70-72CM左右,基本OK

算上小MM鞋子的高度,2CM很正常吧,所以我用了极限2个字,因为正好也就2CM的样子
[ 此帖被wudirose在2012-01-02 08:20重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 全文完成:身材娇小的MM入门公路车该如何装 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第5页
  • 全文完成:身材娇小的MM入门公路车该如何装 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第5页

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2012-01-02
引用第137楼ColdMoon于2012-01-01 16:19发表的  :
现在还有车厂不提供HTT么?
公路车几何数据没有HTT怎么设定?
弯道的问题……其实是:过弯车子要侧倾,曲柄必须保留足够离地高,否则会出问题的

没测量过自己的脚踏到地面是多少,不知道10CM的高度,过弯够否?
[ 此帖被wudirose在2012-01-02 09:43重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2012-01-02
155的人 内档长度740MM 那身材还真的有够好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2012-01-02
这比例,看着还挺有意思
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2012-01-02
成年人的身高主要差异都在腿长 上半身不会差很多
这个就是为什么 身高差很多的人
坐高却不会差很多的原因
我前面说了 170才76
你自己量了 也符合我前面说的
你觉得155的MM可能有72到74的跨高吗?
这个可不是按照身高等比例缩小的
就算你测试的这个MM 真的有这么好的身材
也只是个别现象
和你原本试验的目的已经不一样了
你本来是是想找普遍规律
但是却找了一个非常规身材的MM 来试验
结果就算是你成功了
但并不能代表这个就是普遍规律
但没了“普遍“意义
后面的都是没意义的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2012-01-02
建议标题改成
《 全文完成:身材娇小但比例超好的MM入门公路车该如何装》
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2012-01-02
终于完成了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2012-01-03
172 档高81.5的飘过

楼主发言还是要严谨一些,建议用词从讨论的角度出发而不要从教学的角度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2012-01-04
引用第146楼刘影于2012-01-03 11:39发表的  :
172 档高81.5的飘过
楼主发言还是要严谨一些,建议用词从讨论的角度出发而不要从教学的角度。

我发言已经很谨慎了,测量数据,找人测试,但是有人就是不仔细看帖,我写的那么鲜明的数据和内容,有人都能看错

版主您更加V5,上面170的车友说裆高只有76,你老人家172居然有81.5,足足比我们多了5.5CM

不知道版主大人可否有空测量一下我图上发的那几个数据,一起和大家探讨一下?
[ 此帖被wudirose在2012-01-04 09:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2012-01-04
引用第141楼皇帝ta于2012-01-02 18:47发表的  :
155的人 内档长度740MM 那身材还真的有够好啊

我非常想说,您就是不仔细看帖

我有说过155的人 内档长度740MM ?

我贴图是我的原话

我说的是,我估测是700-720之间,到您这里成了740MM

是我不严谨还是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2012-01-04
引用第143楼骑遍天下于2012-01-02 19:34发表的  :
成年人的身高主要差异都在腿长 上半身不会差很多
这个就是为什么 身高差很多的人
坐高却不会差很多的原因
我前面说了 170才76
你自己量了 也符合我前面说的
.......

我也非常想说,您也是不仔细看帖

我有说过155的人 内档长度740MM ?

我贴图是我的原话

我说的是,我估测是700-720之间,到您这里成了740MM

是我不严谨还是?

然后您后面就是一连串的非常规

不知道您和皇帝TA是如何看贴的