切换到宽版
  • 12110阅读
  • 25回复

请教经验之人:关于130开档的轮组安装在135开档的车架问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-24
请教经验之人:关于130开档的轮组安装在135开档的车架问题
— 本帖被 bingol 从 折叠/小径进阶区 移动到本区(2013-11-11) —
刚刚入手一个大行PRO车架,车架后开档是135MM,打算安装130MM的星芒轮组,走遍各大论坛得知以下几种方法可以实行。

请教下经验之人以下哪个方法适合,各位也可以留言说说经验!谢谢

1.花鼓转换座+130MM花鼓,就等于135MM的长度(需要重新编圈才能达到中心线)
2.将130MM花鼓轴心更换成135MM的轴心(需要重新编圈才能达到中心线)
3.在130MM轮组的左右两边各加一个2.5MM的垫片(应该无需重新编圈)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-24
钢架的话直接用快拆锁紧吧,虽然后拨的精度会差一点,但一般感觉不出来,也最省事,
换135的话,星芒不好编圈,首先工具特殊,还有这个编法不一定能够编的很平整
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-24
这样搞法还是算了吧~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-24
左右加垫片,花鼓咬合太浅,强度变弱……
日日望住D车,但又无办法参加活动……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-24
左右垫片转换不用调圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-24
回 2楼(herh) 的帖子
猩猩店能解决编圈问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-24
回 4楼(skywalker888) 的帖子
没错咬合的确那么深,快拆锁紧点应该问题不大,不会影像
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-24
回 5楼(liuboyu) 的帖子
对的      我也感觉第三方法比较实际

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-24
前两个方法都算是可以的,第二个只要你买的到合适的替换轴心当然是最好的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-24
今天早上我也在纠结这个问题  最后请教了很多人得出的结论是

钢架直接压

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-24
引用第10楼热情d心于2011-12-24 20:37发表的  :
今天早上我也在纠结这个问题  最后请教了很多人得出的结论是
钢架直接压

只要有后拨挂钩矫正工具,这个方案也算可以考虑
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-25
我用的办法是一侧加延长坐,然后重新编圈。
以前的辐条最好换掉。用老辐条勉强编好后问题不少。
钢架直接压办法更不好,车会变得难骑。从链线到后拨挂钩角度全变了,要校正等于改车架,这还不如重编呢。
两侧加垫片这个比较靠谱,但得有靠谱的垫圈。
REACH后开裆就是135的,但是有专用垫圈可以换130.其他车我还没有看到靠谱的垫圈,有的话求图!

星芒就别想用了,要么换车架,要么换轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-25
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1102brlr.3-83KCx.h-3FTwBQ&id=9833388925&

此等神器,当年我想找的时候就是找不到。。。

这个没人试过么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-25
引用第13楼zhangt71于2011-12-25 01:01发表的  :
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1102brlr.3-83KCx.h-3FTwBQ&id=9833388925&
此等神器,当年我想找的时候就是找不到。。。
这个没人试过么?
.......

用这个要重新编全了,麻烦的很
我的java小轮就是135直接压成130用,几千公里下来好用得很,根本没什么问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-25
引用第12楼newcpk于2011-12-25 00:56发表的  :
我用的办法是一侧加延长坐,然后重新编圈。
以前的辐条最好换掉。用老辐条勉强编好后问题不少。
钢架直接压办法更不好,车会变得难骑。从链线到后拨挂钩角度全变了,要校正等于改车架,这还不如重编呢。
两侧加垫片这个比较靠谱,但得有靠谱的垫圈。
REACH后开裆就是135的,但是有专用垫圈可以换130.其他车我还没有看到靠谱的垫圈,有的话求图![表情]
.......

我现在的打算就是,在130开档的轮组左右两边各加一个2mm厚度的垫片(垫片在TB可以搜索到的),这样开档就能达到134mm了,而花鼓的轴芯长度是140mm,这样轴芯两边就各有3mm的长度和车架咬合。这方法省去了重新编圈的麻烦,日后要是更换轮组也好卖出
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-25
重新编圈当然好,就是实在费劲费时还要米~看我的实装经验吧,现在用着没啥问题,变速准确,只是每次拆装轮组费些力气加紧
看最后的回复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-25
引用第15楼222220222于2011-12-25 10:19发表的  :
我现在的打算就是,在130开档的轮组左右两边各加一个2mm厚度的垫片(垫片在TB可以搜索到的),这样开档就能达到134mm了,而花鼓的轴芯长度是140mm,这样轴芯两边就各有3mm的长度和车架咬合。这方法省去了重新编圈的麻烦,日后要是更换轮组也好卖出

人家REACH的垫片是直接固定在后叉上的。
你外加两个垫圈还不如直接锁死呢。

而且用久欲自编一个后圈,比星芒好使多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-25
钢架的话直接用快拆锁紧~同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-26
转接座+135快拆杆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-26
第二种方案是最完美的解决办法,追求完美者必需这么做

追求完美的过程肯定是会比较折腾的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-26
130mm后轴加长成135mm,装在后轴左侧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-10
直接换别的轮子,干嘛非要用星芒。。。
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-10
那个升档座应该做成2个2.5mm的 自己做一个呗

另:有没有人把5mm磨成2.5的 这个应该更容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-11
不能用转换座,否则你要重新编圈。直接快拆锁紧即可
发帖