切换到宽版
  • 6763阅读
  • 39回复

SP8单盘10速PK双盘18速的奇想,请高手解答! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-02-14
                SP8原车是牙盘52T,后飞32T的,最大齿比52:11=4.727,最小齿比52:32=1.626
                公路牙盘是52/39T的,后飞要么25T或28T最大齿比不变,最小齿比是39:25=1.56,或39:28=1.39

今天看到有10速的山地后飞36T的!想用单一体牙盘套36T后飞,最小齿比是52:36=1.44比原装P8和P18还省力,也没有牺牲细腻的齿比(36T11:13:15:17:19:21:24:28:32:36)高速档和九速后飞一样,后面32T,36T,爬坡时也够用,城市里足够用了
        我计算了一下,改S18和改成SP10价钱差不多一样,少了个前指拔和前拔及转接座,还少了双盘,省下来的钱刚好够单盘套36T后山地飞的钱(传动全十速),因为原X7后拔还可以卖的,对不?
        想想全十速的SP10,高性能高顺畅度,用了单盘,少了很多零件当然重量相对减轻了,爬坡也足够,升级时价钱也差不多,请问这种想法可行吗?零件些兼容吗 ?还有什么没有考虑到的?想起来真是个非常爽的事情,这是个客观存在的事实还是一场梦呢,答案在哪里!?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-14
少了些零件,车子更好维护,更不易坏,十速的用起当然安一喽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-14
现在我是改成18速的了,用了4500牙盘和34T的山地飞,我们这里山区公路多,后飞小了不行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-14
用去1300元,改十速单盘加36T山地飞也够了嘛,对吗 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-14
等高手解答          

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-14
完全可以的,就是链条斜一点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-14
当心掉链子
挑战者3躺何时能牵回家呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-14

问题是,你打算用什么后拨呢??变速范围这么广,后拨及链条会表示亚历山大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-14
自己给自己下个套~~呵呵~~
折腾啥时候是个头啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-14
少了左手指拨、前拨、还有盘  以后升级就是2*10了  值得啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-14
shimano RD5600 105 公路/小轮车9速/10速短脚后拔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-14
引用第10楼偏岩堂于2012-02-14 16:16发表的  :
shimano RD5600 105 公路/小轮车9速/10速短脚后拔

这种方法我早折腾过了

说2个经验

我自己的折叠车是451的,不存在这个碰地的可能,就无所谓了

先说飞轮,11-36的有,SRAM X5的30速,就有这个飞轮

其实SRAM的10速后拨也没问题,搭配SRAM的10速指拨也没问题

但是有2个地方麻烦

1个是后拨在最大飞,距离地面,大概只有1CM了,轮胎用最细的最好,否则会碰上

2.链条要加长,前52,后36,如果是最大飞轮的话,你的链条如果没有116左右那么长的话,会拉的很恐怖。

你发的那个后拨,最多支持到29T飞轮,上不了36的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-14
引用第10楼偏岩堂于2012-02-14 16:16发表的  :

短腿后拨爬的上去这么大飞轮吗?
你先查查后拨官方资料吧

链条斜拉容易掉链子的
加上护盘和防掉链的话重量也加了

而且2齿差也不算细腻齿比了
PG950是12 13 14 15 17 19 21 23 26这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-14
我尝试过,一个改成功的方法是这样

用公路的后拨,11-28的飞轮,前面用53T的牙盘,用112节的标准链条,是比较OK的

但是仍然要注意防止掉链条,而且,最好是能让单盘落在10速飞轮的5-6片的中间那个位置
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-14
用套件怎么会压力山大呢,牙盘,指拔,链条都用套件的,只是换上洗马的36T的后飞,常规我们用洗成马的4500盘,链,套32T后飞的九速也很兼容啊,不懂呢!?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-14
8速车其实就足够了 经常骑的齿比就那么一两个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-14
还是20速吧
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-14
引用第14楼偏岩堂于2012-02-14 16:36发表的  :
用套件怎么会压力山大呢,牙盘,指拔,链条都用套件的,只是换上洗马的36T的后飞,常规我们用洗成马的4500盘,链,套32T后飞的九速也很兼容啊,不懂呢!?

你不会以为32T和36T是一样的东西吧
链条状态,后拨状态
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-14
我车是20速的,看到你贴就晕了,上个10速这么难么,不懂问我,13712963028,基本上短脚都能上飞轮
东莞二手CNC机床专业收购
少量CNC机床出售
QQ1365504044
电话:13712963028

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-14
引用第18楼小达于2012-02-14 17:11发表的  :
我车是20速的,看到你贴就晕了,上个10速这么难么,不懂问我,13712963028,基本上短脚都能上飞轮

难的不是在这里

而是楼主要上36T的飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-14
引用第14楼偏岩堂于2012-02-14 16:36发表的  :

4500的后拨,最大只支持到29T,无论是长腿还是短腿,有车友勉强可以弄到支持30T,但是那个是后拨的位置更靠下的,属于特例。

绝对不可能上的了32T。

您现在要的是36T

您知道能支持36T的飞轮的后拨

装到车上会是什么样子?

后拨可能都会碰到地上

你选择的是11-36的SHIMANO飞轮

SHIMANO的5600的后拨

但是他们不是一套的,前者是山地飞轮,后者是公路后拨啊

或者,大家也不给建议了,您亲自装一下就知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-02-14
你说的那个5600的后拨,最大支持11-28的飞轮

11-36的飞轮,您先看看配套的后拨是什么样子的,再想想安装后如何吧

最有可能出现的2个状况:

1,后拨装上了,支持不了36T,只能适应到28T,就上不去了

2.后拨装上了,也支持36T,变到36T的时候,后拨不是蹭到你的轮胎上了,就是已经碰到地上了。

您不考虑后拨是否会碰到地上,以及后拨蹭到轮胎的影响吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-14
原来这么复杂啊,还是学到了不少,谢谢大家!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-14
为啥要10速?11 12 13基本不用的说
新人灌水切莫认真
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-14
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-14
后拨什么的,完全没有问题,ls诸位多虑了。X9、X7有短腿(短腿在451上不可能碰胎,更不可能碰地),X5有中腿,而且全都兼容36T,唯一的就是taobao好不好买的问题。

不过,11-36的飞轮高速并不绵密,甚至连1T步进都没有,和9s 11-32并没有什么区别。lz你还忽略了一个问题,36T低端飞轮的重量会极其恐怖(1070 12-36的重量超过370g)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-02-14
这个,这个真是个值得说的问题,既然如此用到那么大的飞轮数,那么你为什么不去考虑CT盘呢,简单的问题,扩大到那么复杂。

而且现在11-34的已经很足够了,在折叠车上用这样的齿比,我觉得你这样弄不如装个内三好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-02-15
SP10好 前拨我觉得不给力 我上的好像是123.几长度的中轴上后飞10速 11 12 13 14 15 一点都不掉链子  后面的只要强度大会掉 我的中轴太长了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-15
引用第25楼coolsear于2012-02-14 21:30发表的  :
后拨什么的,完全没有问题,ls诸位多虑了。X9、X7有短腿(短腿在451上不可能碰胎,更不可能碰地),X5有中腿,而且全都兼容36T,唯一的就是taobao好不好买的问题。
不过,11-36的飞轮高速并不绵密,甚至连1T步进都没有,和9s 11-32并没有什么区别。lz你还忽略了一个问题,36T低端飞轮的重量会极其恐怖(1070 12-36的重量超过370g)。

裸版

他的车不是451

应该是406,如果轮胎没换的话,就是最普通的2.0的大苹果

X7和X9的短腿,以及X5的中腿确实难买

至于是否都支持36T,还真的没尝试过,32T都支持是没问题的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-02-15