切换到宽版
  • 64544阅读
  • 158回复

[18寸]小布也疯狂,一个brompton的梦想 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2012-02-25
回 67楼(newcpk) 的帖子
话说你手头有原装m把的重量数据么?
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2012-02-25
今天发现,我的坐管比较轻,不知道为什么,是钛布的因素吗?不含胶垫的话才411g

钛布泥除的重量(不含前泥除的支架)

SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2012-02-25
原装牙盘多重有数据吗?现在不含坐垫把套和泥除,9kg,想在别的地方再下下功夫,坐垫+把套109+16,再换个脚踏,基本维持在9kg
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2012-02-25
引用第92楼coben8361于2012-02-25 21:40发表的  :
原装牙盘多重有数据吗?现在不含坐垫把套和泥除,9kg,想在别的地方再下下功夫,坐垫+把套109+16,再换个脚踏,基本维持在9kg

原装牙盘还是挺重的,主要是中轴不算超轻,如果实在懒得去diy新牙盘,只换一个超轻方孔中轴也能减重100g
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2012-02-25
引用第91楼coben8361于2012-02-25 21:34发表的  :
今天发现,我的坐管比较轻,不知道为什么,是钛布的因素吗?不含胶垫的话才411g
[图片]
钛布泥除的重量(不含前泥除的支架)
.......

这两个重量的差异都是因为钛布
钛布的泥除支架是钛杆
钛布的坐管是铝的或者老款是钛的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2012-02-26
Re:回 67楼(newcpk) 的帖子
引用第90楼dahaoren于2012-02-25 16:25发表的 回 67楼(newcpk) 的帖子 :
话说你手头有原装m把的重量数据么?

有,M把不含把套大约255G的样子。算很轻的。
上下有浮动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2012-02-26
原装牙盘有三种。44,50和54(?)
都可以把塑料护盘抠下来,50和54的护盘重量分别45、53G
净牙盘重量忘了,大概是490、535的样子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2012-02-26
我在等TUNE AC38钛中轴,能减轻100G左右

另外曲柄和牙盘还在寻觅考虑中,小金箭?
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2012-02-26
已经换了。用的110MM的钛中轴+50T 去掉护盘后6XX克

基本重量上无可挑剔了(软的问题就忍了。。。)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2012-02-26
引用第98楼newcpk于2012-02-26 15:44发表的  :
已经换了。用的110MM的钛中轴+50T 去掉护盘后6XX克
基本重量上无可挑剔了(软的问题就忍了。。。)

110mm的BB? 求明细,求图片!
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2012-02-26
引用第99楼雪碧于2012-02-26 21:53发表的  :
110mm的BB? 求明细,求图片!

110和113之类的钛方孔满街都是啊。。然后加一个小垫片,原牙盘。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2012-03-02
以目前版本的钛布去改轻没什么意思,我感觉本身钢主架对重量的消耗太多了,除非今后出全钛版本的小布改起来才有意思,所以感觉楼主这样改轻没什么意义,是在瞎折腾。而且就算今后出了全钛布,我感觉轻量化改装的定位也不适合小布(轻量化可以去改鸟),一是轻量化后使耐用性降低,易用性也降低(比如单速),外形气质上也不协调。感觉小布的改装的定位还是便携、经典(形象上)、旅行。重量可以牺牲一些,获得最大的易用性。我个人觉得,一台完美的小布应该是这样的:
保留M把,防水架,后货架的基础上,进行三轴的最大性能化改装,
Schmidt SON delux前花鼓带灯,
Rohloff 14后花鼓,
phil wood中轴加Sugino曲柄,
上Grip King 脚踏+PowerGrips,
轮圈可以升级原厂超轻轮圈,
链条使用更耐用的kmc-z510-hx,
碗组换chris king,
轮胎Schwalbe Marathon,
最后是brooks的坐垫跟德国人间肉球握把带副把。

这才叫疯狂,这才叫梦想,这才是我个人心中的完美小布。(图片不会传,不然可以让大家更直观一点)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2012-03-02
专业 学习了。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2012-03-03
引用第101楼jinzhe8266于2012-03-02 21:50发表的  :
以目前版本的钛布去改轻没什么意思,我感觉本身钢主架对重量的消耗太多了,除非今后出全钛版本的小布改起来才有意思,所以感觉楼主这样改轻没什么意义,是在瞎折腾。而且就算今后出了全钛布,我感觉轻量化改装的定位也不适合小布(轻量化可以去改鸟),一是轻量化后使耐用性降低,易用性也降低(比如单速),外形气质上也不协调。感觉小布的改装的定位还是便携、经典(形象上)、旅行。重量可以牺牲一些,获得最大的易用性。我个人觉得,一台完美的小布应该是这样的:
保留M把,防水架,后货架的基础上,进行三轴的最大性能化改装,
.......

你这是典型的想让小布干所有的活。。。。结果是都能胜任,都不满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2012-03-03
引用第101楼jinzhe8266于2012-03-02 21:50发表的  :
.......

呵呵,你这样子改出来的车既不快也不轻啊 而且brooks配肉球也实在难以接受啊
其实你只要仔细看过我帖子开篇写的改车原因就能知道我为啥要改,为啥要这样改~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2012-03-03
那个改装方案比较个性。重量估计接近15KG的小坦克型。
发电花鼓肯定是不能提供性能提升的。牙盘系统也一样。内14倒是不错。不过搭马拉松再加上M把,估计大齿比使用率会相当低。
[ 此帖被newcpk在2012-03-03 16:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2012-03-03
.......

为什么轻量化就得去改鸟?
虽然小布可以推
但是总有自己拿的时候
你认为照你这个改出来15KG以上的小布
还有你所说的易用哇
折叠最大的用处就是好拿
好拿的最主要指标就是要轻
要不然厂家也不会出钛布
钢布就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2012-03-03
引用第106楼PLAYBOY于2012-03-03 16:35发表的  :
为什么轻量化就得去改鸟?
虽然小布可以推
但是总有自己拿的时候
你认为照你这个改出来15KG以上的小布
.......

现在钢版,单速,无碳,粗胎,9.1KG.。上下班20KM+扛楼觉得好用,钻电梯不挤人。。。
长距离就单轮推行,短距离直接手提。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2012-03-03
101楼的孩子真可爱

还原厂超轻轮圈?
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2012-03-04
引用第107楼newcpk于2012-03-03 16:51发表的  :
现在钢版,单速,无碳,粗胎,9.1KG.。上下班20KM+扛楼觉得好用,钻电梯不挤人。。。

求改装细节和图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2012-03-04
引用第107楼newcpk于2012-03-03 16:51发表的  :

呵呵,其实考虑到上海这海拔变化,我也有点想改单速了~~要是能搞到钛布的泥除杆就更好了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2012-03-04
我的小布清漆6速,平时代步,可不敢跟LZ这么改
生命在于折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2012-03-04
dahaoren牙盘有什么推荐吗?比你现在这个再轻量的,可以使用的还有什么啊?
7700可以吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2012-03-04
引用第112楼coben8361于2012-03-04 22:19发表的  :
dahaoren牙盘有什么推荐吗?比你现在这个再轻量的,可以使用的还有什么啊?
7700可以吗?

单纯要轻量化的话,很多牙盘都可以,随便看得顺眼的方孔牙盘(比如小金箭)+钛方孔轴就可以达到比我轻100多克效果,isis系统如果选碳腿的话可以轻松轻更多。
我这个牙盘只是一体牙盘里面个人觉得好看的而已
7700很好看,也是我觉得shimano最后一款好看的银色系牙盘,只是用来改装小布需要注意中轴的选择,因为7700中轴等效109.5,当然或许可以通过五通垫圈达到合适位置,如果不行的话就得考虑购买7703轴,这个等效118.5。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2012-05-06
珍藏,望其项背,对于lz说道的重量问题,深有同感,但我尽然选择了收一辆412来替换。。。惭愧惭愧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2012-05-06
引用第114楼kksmile于2012-05-06 09:38发表的  :
珍藏,望其项背,对于lz说道的重量问题,深有同感,但我尽然选择了收一辆412来替换。。。惭愧惭愧

异端!!!!
懂得入~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2012-07-23
Re:车子就是一个架子加两个轮子!!!!
引用第2楼dahaoren于2012-02-17 22:45发表的 车子就是一个架子加两个轮子!!!! :
架子既然选定小布了,就只好先从轮子改起了。
小布的原装轮组其实相当不错了,可是有两个问题一直让我不太爽,
一是如果用原装349轮圈,就意味着只能用原厂的长臂夹器,刹车效率和手感都是问题。
二是前轮辐条太多了点,有点过剩了。
所以考虑再三,准备用355轮组来一举解决上述两个问题。
.......

嘿嘿.和我改我的山寨布时候几乎遇到同样的问题...我都不大相信我的是山寨的了
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2012-07-23
问一下  碗组的型号是?
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2012-07-23
可以完美折叠的小布才是有灵魂的小布