切换到宽版
  • 4367阅读
  • 18回复

改车记录+求各位大湿指教,大行YRA062世博版,目的:减重,目标:9Kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-03-16
大行世博版转眼入手快2年,从对车一无所知到现在一知半解,终于下定要改车的决心和找到自己改车的方向

开个帖子请各位大湿指教

应该算老版本的世博版,3.0转把+X3后拨,无标花鼓+刹车,K标方孔牙盘

车的使用目的:休闲骑+低强度活动

改车方向:减重(同时也要考虑性价比)

目标:9kg(暂定)

方针政策:因预算有限,分多步计划实行,每个部件秉承一步到位的原则,减少重复更换的次数

按照herh发的YRA062重量贴及改装建议(原装件重量数据参考该贴,改装件重量参考卖家数据):

第一步(已完成)当然是免费减重,拆掉货架、挡泥板、反光板、铃铛,轮组反光片和飞轮护盘计划在换轮组的时候再解决,目前没有停车架,暂时保留脚撑

粗算减重:933g,花费0元

第二步(已完成),更换下列配件:
更换型号重量价格
LITE PRO 2014铝直把25.4mm145130
KORE单轨座杆387140
SDG单轨坐垫240140
尼龙坐杆衬套1720

另外还买了铝合金前叉和钛大螺丝,200+54元(买贵了),因为没有决定好要不要换碗组所以当时没有换上,本来打算一起换上久裕4培林花鼓,后发现后开档宽度不符合取消

粗算减重:798g,花费430元

第三部(正在计划中),更换轮组这个重要的东西,顺便把前叉碗组一并换掉,根据裸版的帖子,轻量化首选青豪花鼓+KINLIN圈,星芒那种骚圈因体重原因和过于张扬不在考虑之列

更换型号重量价格
TAT大行专用培林碗组7288
U7铝前叉111409200
钛大螺丝2554
中南不锈钢辐条+PILLAR铝合金辐条帽13265
中南不锈钢辐条+PILLAR铝合金辐条帽9450
KINLIN NBR圈250198
KINLIN NBR圈250198
青豪二培林前花鼓5588
青豪四培林后花鼓217400
ACCE折叠脚踏378150

内外胎目前还在纠结中,从减重角度首选松下或者Kojak,但是性价比方面又想考虑建大1.25或1.35
============陆续更新=============

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-16
贴一张去挡泥板货架后的图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-16
一体头管 传动变速部件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-16
我也想改到9...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-16
引用第2楼zhouyf911于2012-03-16 16:11发表的  :
一体头管 传动变速部件

一体头管在计划内了,应该是在第四步计划内,这个减重比较明显
传动套件还在犹豫,牙盘曲柄想改成FSA全碳的,但是感觉减重比不是很大,后拨换X9中腿之类,飞轮、链条、转把全都要换,又是笔不小的开支
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-16
好详细,学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-16
粗粗看了一下楼主的车子,除了车架,其他的全换了吧。

牙盘上6600配7900BB吧,后飞上shimano的公路飞,脚踏用那种170克一对的碳纤脚踏,坐管用LP铝吧,坐垫用蜘蛛吧碳板太硬了,头管用风行的双钉版轻点,记住要换钛螺丝,头管大螺丝也要用铝或钛的,把横用TAT碳的,刹车套件你有钱就上LP超轻,轮组KPRO星芒 没得选吧,变速用X0转把配X9短腿够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-16
对了,牙盘记得将小盘拆下来然后换铝单盘盘钉。坐管夹要换轻的,坐杆套要换ABS的,轮胎就用松下或马牌吧。快拆用钛的或者用钛慢拆更轻,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-16
引用第4楼w19119于2012-03-16 16:28发表的  :
一体头管在计划内了,应该是在第四步计划内,这个减重比较明显
传动套件还在犹豫,牙盘曲柄想改成FSA全碳的,但是感觉减重比不是很大,后拨换X9中腿之类,飞轮、链条、转把全都要换,又是笔不小的开支

X9要用短腿的
[ 此帖被csscsccs在2012-03-16 23:21重新编辑 ]
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-16
引用第6楼酒盏于2012-03-16 20:48发表的  :
粗粗看了一下楼主的车子,除了车架,其他的全换了吧。
牙盘上6600配7900BB吧,后飞上shimano的公路飞,脚踏用那种170克一对的碳纤脚踏,坐管用LP铝吧,坐垫用蜘蛛吧碳板太硬了,头管用风行的双钉版轻点,记住要换钛螺丝,头管大螺丝也要用铝或钛的,把横用TAT碳的,刹车套件你有钱就上LP超轻,轮组KPRO星芒 没得选吧,变速用X0转把配X9短腿够了。

明显是引诱我往火坑里跳啊!
因为有时候还要骑车爬山,所以没考虑公路飞和单盘
另外KPRO星芒也不是很轻啊,貌似裸版说青豪+KINLIN更轻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-16
引用第8楼csscsccs于2012-03-16 21:32发表的  :

X9要用短腿的

短腿不能上山地飞吧?我可是有时候要爬山的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-16
发重复了……删除一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-16
回 11楼(w19119) 的帖子
短腿可以用在原车的飞轮上,原车多少T忘记了貌似是32?
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-16
另外叉子可以不换,圈也可以用着,进10不需要换太多,胎建议换世文芒果,很经搞
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-17
引用第13楼csscsccs于2012-03-16 23:27发表的  :
另外叉子可以不换,圈也可以用着,进10不需要换太多,胎建议换世文芒果,很经搞

铝前叉都买回家了,只是一直没确定换哪种培林碗组所以一直没装车
顺便问一下:TAT培林碗组和LP的差多少?我看卖家宣传重量和LP一样都是72g
原装圈很重,换花鼓不换圈一样要多花编轮组的钱,不如直接买自编的轮组,拆下的轮组还可以便宜卖掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-17
哈哈。。这真是个大火坑。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-17
还好吧!尽量把支出控制在自己能承担的范围内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-18
Re:改车记录 求各位大湿指教,大行YRA062世博版,目的:减重,目标:9Kg
lz的想法很好,换东西就要一步到位,前花鼓就用K标的就行了,跟青豪的一样的,牙盘要嘛就选择轻的slk,要嘛选择性能的6600或者5600换盘片,再高级别的一体我觉得就是浪费
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-19
本来打算换K标前花鼓,可惜久裕和青豪花鼓都没有单独的后花鼓卖,无奈只能选择换久裕或者青豪套装花鼓

传动和变速系统目前还没在换的日程内

今天看到daeeeeeeee   TX发的KINLIN NBR难扒胎的帖子,活活把我想换NBR的念头给打消了……

正巧碰到论坛某卖BM的TX打特价,转念上BM轮组算了,据说花鼓也是青豪代工的,就是圈每只重了几十克

顺便订下BM轴承碗组+BM超轻座杆快拆+BM钛拉杆快拆+全车钛螺丝

贪便宜结果要花掉一大笔钱……