切换到宽版
  • 6001阅读
  • 52回复

[综合讨论]3万左右的公路整车怎么选 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-12
小弟之前一直骑折叠,都说公路是王道,所以也想感受一下。水平银子都有限,高端公路就不想了,打算整个3万左右的整车,目前看中的有pinerello fpquattro ,cervelo r3,组件都是ulte。由于对公路不太了解,还请各位高人多多指点,小弟先谢过了!

看来之前的标题问题太大,进来的高人们都冲着标题去了,俺改还不行么。
[ 此帖被lbingang在2012-04-12 10:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-12
我是来看3万中低端的
……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-12
好吧我是被题目震精进来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-12
不得不用后面这个字了  靠!!!! 3万还中低端 还银子有限!!!!我估计楼主来自火星 不明白地球人的消费水平
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-12
楼上的两位,小弟的确是不太了解公路,但看了看pianello和cervelo的官网和淘宝,似乎3万左右整车的确应该属于中端的八,两位就不要理会标题了,都说了新人了,还请给点实在的意见吧,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-12
引用第3楼shulei84于2012-04-12 10:09发表的  :
不得不用后面这个字了  靠!!!! 3万还中低端 还银子有限!!!!我估计楼主来自火星 不明白地球人的消费水平[表情]

好吧,俺认错,标题不好,改成3万左右公路整车如何选行么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-12
Re:3万左右的中低端公路整车怎么选
起点太高 没意见发表 只能帮顶了  目前骑的是120元的二手永久    个人认为自行车过了五位数  就已经脱离的档次这个境界  纯属奢侈品了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-12
觉得还是算中高端了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-12
整车不是很懂哦。
碳纤车的话,有个印象,网上看到鬼佬对orbea(好像是这么拼的)的某款评价都比较高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-12
骑低低低端的车的没法给你意见了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-12
看来大家都认为3万左右起点太高了,俺说说自己的想法吧,俺这个人比较追求完美,但又不是什么官富二代,也就是工薪一族,收入有限,只不过呢比较想得开,对喜欢的东西,在能力范围内的比较舍得花钱,目前3万块就差不多是我能承受的上限了,再说了,2012就快了,趁着还有点时间能折腾就再折腾折腾呗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-12
我的车只有2 k多帮不了楼主,不过对6楼兄弟的“奢侈品”说法也不敢苟同
不要在公共场所太亲密,小心被监控拍下来,晚上也一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-12
引用第8楼joylx于2012-04-12 10:21发表的  :
整车不是很懂哦。
碳纤车的话,有个印象,网上看到鬼佬对orbea(好像是这么拼的)的某款评价都比较高。

总算有人给出些实际建议了,谢谢兄弟啦。orbea也看过,主要是涂装不是太喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-12
   1500的路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-12
Re:Re:3万左右的中低端公路整车怎么选
引用第9楼liuboyu于2012-04-12 10:21发表的 Re:3万左右的中低端公路整车怎么选 :
骑低低低端的车的没法给你意见了

您老都博士了,没吃过猪肉还见过猪跑呢,呵呵!俺个人理解,估计还是俺的标题惹的祸,您就甭计较这个了吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-12
我是来看有钱淫的
如果大家都骑自行车,北京的天空会很蓝。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-12
1个架子 一对碳刀。。。3W就花光了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-12
看了以上大家的回复,俺先承受标题的确有问题,不过,大家似乎也有点太在乎这个标题了吧,其实俺对于玩车(包括其他嗜好)都是这么看的,投入多投入少都各有各的玩法,只要开心就好,话说大家心中肯定应该都有一辆自己的dream bike的吧,只不过梦想和现实始终是有差距的,所以俺个人认为只要不影响其他方面的正常生活,尽可能买辆自己能承受的车,满足一下自己的小小爱好,并从中得到乐趣就好了,至于花钱多少,并不是最主要的,为啥大家总是盯住这方面不放呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-12
Re:Re:3万左右的中低端公路整车怎么选
引用第15楼cygx_1111于2012-04-12 10:32发表的 Re:3万左右的中低端公路整车怎么选 :
我是来看有钱淫的

俺倒是希望是个有钱人,可惜不是,再说了,这个俺觉得不是有钱没钱的问题,是舍不舍得和爱不爱好的问题,俺就听说过不少身家过亿的老板们,开的汽车很普通,但在其他方面却一掷千金,估计你要他们买个自行车,超过500他们都会觉得贵,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-12
是的 经济能承受  自己又爱好就行 就像我烧手电筒和望远镜 别人也看不透 一个破手电要几百块
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-12
引用第16楼prower于2012-04-12 10:35发表的  :
1个架子 一对碳刀。。。3W就花光了[表情]

呵呵,顶级架子的话,3万都买不下来啊。另外,碳刀俺目前是不考虑得,上的话肯定超预算!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-12
引用第11楼虎荼于2012-04-12 10:26发表的  :
我的车只有2 k多帮不了楼主,不过对6楼兄弟的“奢侈品”说法也不敢苟同

呵呵,其实俺也觉得3万块买个自行车有点奢侈,不过谁叫咱喜欢的,千金难买心头好啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-12
起点太高 没意见发表 只能帮顶了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-12
我家3辆车加加起来也没达到中端,惭愧啊。8000左右捷安特就很不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-12
如果只是想体验一下

搞个什么GIANT的,一万多块钱的
105套件什么的也就够用了
这样牌子的也好维护

整个BIANCHI是好,维护全靠自己

万一骑着公路感觉不舒服怎么办
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-12
记得trek 的马动 5.2应该可以了,尺寸选择还比较多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-12
是啊 我也不明白为什么大家这么在意标题呢 给意见的人那么少 都见不得别人过好日子啊 唉
男なら死ぬときはたとえドブの中でも前のめりにしね!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-12
引用第12楼lbingang于2012-04-12 10:28发表的  :
总算有人给出些实际建议了,谢谢兄弟啦。orbea也看过,主要是涂装不是太喜欢

到bikeradar、roadbikereview等网站浏览一下吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-12
买那么贵的车干嘛 有必要吗 自己想想!也许你还换个决定!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-12
有钱~十年后不知道我有没这个消费能力
换一种生活方式