切换到宽版
  • 5997阅读
  • 45回复

jp8一部矛盾的折叠车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-28
没有一部大行的折叠像jp8一样的矛盾,首先就在于其定位的矛盾,看那前后避震和粗大的梁,他是山地?大梁前面厂家的不得用于越野的贴纸似乎表明他不是山地?其定位的模糊也导致了使用者的方向模糊,看坛上弟兄们改的5花8门,有将胎改细,加湾把,朝公路方向走的,也有上前液压叉朝山地走的,都改得很精彩,也似乎说明了这车的矛盾,因为似乎没有哪部折叠可以朝不同方向走的,这也似乎是此车的多样性,但无论如何也不能影响此车骑行的比较舒服的感觉
自己新人一个,买了JP8后,本想一改,发帖一问,得到众前辈特别是裸版热心相助,惶恐之余,也搞不清自己的方向不知如何改,然苦潜数日,加骑行若干公里,忽然大悟,自己需要什么,才是改车的先决条件,才能决定如何改
我的需要是因为身在帝都,因公司拆巨资买了栋写字楼在东二环边,(就在新宝利大厦边,有兄弟在附近应该猜得出是哪家公司),搬后上班离家就有12公里远,但这12公里是帝都最堵的12公里,早开车起码得走1.5小时,我又不喜欢挤帝都的地铁,干脆,骑行上下班算了,到写字楼一折就上电梯,这就是我的目的,按此目的,其实我应该买SP18,或pro的,但一试车,发现我脆弱的蛋蛋受不了帝都到处弹坑的所谓城市铺装路,再试JP8,感觉舒服,于是就买了,这就是我的目的,
照此目的,改车方向就明确了,城市骑行,偶尔爬坡,但应该不会越野.应该朝舒服的公路方向改.
这车改也是各种蛋痛,前后开档各种混乱的尺寸,同为外销版也有前开档74和100,后开档130和135的区别,用双盘更是蛋痛,小盘要42以上才不擦车架
太过轻量不可能,现在就想分步改,

第一步
换窄胎,候选有Kojak 和 Durano  松下神胎Minits Lite 看贴心惊肉跳,怕不耐用兼价格高
换前后花鼓,据说原配后花鼓是滚珠的,这个似乎只有久裕前2后四培林
V刹换AD7,线管刹车换JAGWIRE L3 凯夫拉 ,变速线管换 希马诺 SP41猪油,线统统是特氟隆的(这几项已换,效果明显)
这第一步是想让主要是城市的道路骑行起来更轻松些.

还有,看贴很多兄弟都觉得要么后避震太硬,没反应,要么就是说太软,泄力,其实我觉得原配后避震真还行,但要调节,如何调,请看:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-28
此气筒可轻松打高压,我重55KG,我调节后避震气压到100就比较合适,既有效也不觉泄力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-28
这车是走舒适向的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-28
而且此气筒全铸件金属可最后精确调节胎压(的确轻松,其他的手持气筒我没本事打到60PSI以上,这个轻松做到),我觉得还是比较值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-28
这车和鸟车抢市场,说白了就是走舒适路线
收410原装车或车架,低价的来,QQ:329717743

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-28
我觉得鸟车挺适合楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-28
这车我劝楼主不要改,就舒适的骑吧,反正也就12公里。你的小改改已经可以了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-28
引用第4楼kevinnick于2012-05-28 01:05发表的  :
这车和鸟车抢市场,说白了就是走舒适路线

不尽然。

鸟车只适合城市里骑,没法往偏向XC方向用,JP8则可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-28
引用第5楼catt于2012-05-28 01:05发表的  :
[表情] 我觉得鸟车挺适合楼主

同意,纯市区里骑骑,鸟车其实更好~还可以往轻量改改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-28
不如先骑几个月再改,到时就知道舍取了。再说原配没用多少就换下来挺浪费的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-28
我是楼主嘛换细胎就够了其他不改了
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-28
竟然是后滚珠?
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-28
我觉得换对KOJAK,适当减重就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-28
这个车就是重点,其他的表现都挺好的,换对好的轮组吧,,轻量化还是算了吧,这个车花多少钱上去估计都是十几公斤的拉,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-28
骑骑还是不错的
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-28
看lz户名还以为是交易区版主呢
JP8那身板轻量就不用改了,费用折腾下都可以上鸟了
舒适小改吧,反正也没多远距离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-28
我一朋友在我推荐下买了p8在帝都往返.是50公里每天他说要骑1个多小时呢. 速度也不快我叫他换了脚踏.. 轮胎和坐包也叫换了他还没换-.-但是也要换了不舒服呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-28
引用第15楼cqszm于2012-05-28 08:53发表的  :
看lz户名还以为是交易区版主呢[表情]
JP8那身板轻量就不用改了,费用折腾下都可以上鸟了
舒适小改吧,反正也没多远距离

我也是这么想的,现在在考虑牙盘是否要换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-28
引用第16楼hiro于2012-05-28 09:19发表的  :
[表情]我一朋友在我推荐下买了p8在帝都往返.是50公里每天他说要骑1个多小时呢. 速度也不快我叫他换了脚踏.. 轮胎和坐包也叫换了他还没换-.-但是也要换了不舒服呵呵

脚踏必须换,要不的却不舒服,我换了M079,满意!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-28
P8我也越野过。。。。很心痛
安心骑车,不折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-28
这车其实就是为了应对城市通勤那种不怎么平整的路面的,比较偏重舒适性,其实原配就基本够用了(脚踏和刹皮换掉就可以了)。胎不建议换,原配1.5的马拉松适应面广,也不算太吃力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-28
引用第20楼ixlala于2012-05-28 09:59发表的  :
这车其实就是为了应对城市通勤那种不怎么平整的路面的,比较偏重舒适性,其实原配就基本够用了(脚踏和刹皮换掉就可以了)。胎不建议换,原配1.5的马拉松适应面广,也不算太吃力。

感觉还是有些吃力,胎压打到70PSI,还是不轻快,感觉胎倒是很有必要换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-28
XC还是算了吧,没有小折能胜任。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-28
折叠 街车。。。。 改攀爬吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-28
回 21楼(Chuchuchu) 的帖子
我用的是松下minilites,很轻快,但走烂路就提心吊胆了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-28
Re:回 21楼(Chuchuchu) 的帖子
引用第24楼ixlala于2012-05-28 11:43发表的 回 21楼(Chuchuchu) 的帖子 :
我用的是松下minilites,很轻快,但走烂路就提心吊胆了。

是啊,看到你的车了,改的很不错,我也当心松下的耐用性,否则就换这个了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-28
应该上布啊 进楼直接推行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-28
回 7楼(windtony) 的帖子
lz都说明了:大梁前面厂家的不得用于越野的贴纸似乎表明他不是山地?

既然厂家有免责声明了,还是不要将jp8当山地用了。。。
出事大行估计不给保修的。。。

折叠车就休闲用吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-28
回 21楼(Chuchuchu) 的帖子
从马拉松换到松下minits lite的说两句

换窄胎是会快很多,但是马拉松省心

折叠版马拉松胎压上限85psi,打满骑着会相对轻快点

当然跟松下是没比的     

不过松下就是怕各种石头、碎玻璃、钉子。。。我的松下用了1000km,磨损尚可,弹痕无数啊

所以一切取决于路况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-28
回 24楼(ixlala) 的帖子
同用松下