切换到宽版
  • 7343阅读
  • 80回复

[游记大片]周末常规路线——深圳清晨酱油党(6月2日49楼更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-30
最近天气越来越热,太阳越来越烈。上次去松山湖半天就被晒黑一层……只能重操旧业——一大早骑车
根据经验外加瞎猜,规划了这么一条40km左右的市区路线,后来经过多次实践发现还是很适合清早骑车的。其中还能演变出两套扩展版,哈哈哈。
路线图如下

这是小型扩展版,就是绕深圳湾口岸,想多绕几圈就几圈

这是另一扩展版,20KM的圈,我打算哪次只有我自己的时候骑个3圈。到目前还没有落实过。哈哈

我们一帮酱油党都是早上6点在新安公园集合出发,赶在8点大太阳之前返回。早上相对凉快很多,空气也令人神清气爽(我也知道早上空气不好,谁知到呢。感觉好就好),最主要是车少路宽骑得很连续。这条路线首末3、4公里由于红灯相对密集不能骑太快,中间一大段路程还是很适合中速巡航,不存在走走停停,让车让人的情况。

说了我们都是一帮打酱油的,其实就是身边几个好友(大部分还是被我拉下水的),我已经比较菜了,大家一起更菜
所以第一次骑,我不停的回头或是打手势催促大家“跟上啊”“快点啊”,回家一看均速才22……晕啊(这里我还得出一个不准确的经验公式:市区均速=巡航速度-5)
后来几个周末又照葫芦画瓢走这个路线两三次,几个朋友都有不同程度的提高。上个周末把里程加到了50km,大家都还保持27、8左右的速度骑行,最终均速在23.几。

其中有一个周末大家都没空,各自有各自的安排。LD问我“明天有人跟你骑吗?”我说大家都没空,有空的人也担心下雨。LD说“那我陪你吧。”我顿时就要内牛满面了,还是有点不相信问道“你骑412和我去吗?”LD幽怨地说:“我骑橙色的吧,跟不上你怎么办?”我顿时感觉内心好温暖,回答:“我们慢慢骑,吹吹早上海边的风。”结果LD不负众望就小休息了一次,一路保持26左右的速度。海边那段路LD说想骑红树林绿道,我欣然答应陪LD拐上海边绿道。看着清晨波光粼粼的海绵,感受着轻抚脸庞的微风,两人悠闲骑在开满小花花的路上多么的美妙。

坦白来讲,27、8的巡航对我有点悠闲(我不是来炫耀找抽的哈,呵呵)。每次骑完回去都不累。根据以往经验,一个半到两个小时的骑行,我应该尽量保持32~35的巡航速度才会比较累,达到锻炼的目的。有时我也暗自想着要不丢掉这帮朋友,自己单飞或者加入别的更牛逼一点的车友。骑过几次清晨骑行之后我打消了这个念头,我顶多参加一两个业余的不能再业余的比赛,并且还是打酱油的,快慢于我没有什么太大的意义。更重要的是,和身边的朋友骑车是那么的惬意。他们当中有和我同龄的,也有刚刚买060踏上贼船的,还有4、50岁体力不如从前但一直坚持锻炼的……和他们一起骑车真心的愉快,并且为他们运动后的快乐而快乐,也为我们每一个人的进步骄傲。
这帮朋友,手机不给力。

最后还有陪伴我的LD,哈哈

[ 此帖被jackohara在2012-06-02 10:57重新编辑 ]
1条评分
bigerg 威望 +1 不错的活动,支持! 2012-05-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-30
沙发自用~~~~~~~~~~~

说一个不愉快的插曲
上周六清晨还是这个路线,7点钟到侨城东路桥上时,回头看后面的队友。无意看见了下面的滨海大道,当时我看到的场景就和下面这张照片一模一样(只是没有车辆和交警)。

http://news.163.com/photoview/00AN0001/23848.html#p=82GIBOJN00AN0001
我就纳闷怎么满地狼藉还封锁了几个车道啊?
回去看新闻才知道3小时前那里发生了飙车撞车案……

这样的意外尽然这么近距离……大家要格外小心啊!祈祷这样的意外少一点。就算有,最好也是这些败类自己撞树挂了
[ 此帖被jackohara在2012-05-30 23:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-30
居然有码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-30
都是早上6点在新安公园集合出发,赶在8点大太阳之前返回--------------这么早!估计这里没有十份之一的人有经常这么早出来骑车的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-30
同为深圳人~~!一般都夜骑。
时间充裕走第二种,时间紧就走第一。
话说,望海路(深圳湾公园正门)常有公路党拉练。
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-30
回 4楼(骚鸡腿小生) 的帖子
是的,好像是周三晚上。还没去凑过热闹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-30
引用第3楼dafei于2012-05-30 23:18发表的  :
都是早上6点在新安公园集合出发,赶在8点大太阳之前返回--------------这么早!估计这里没有十份之一的人有经常这么早出来骑车的。

可能真是这样的。
我忘了说,这么早起来反倒精神好,比7、8点赖床起来好100倍。只是中午必须睡半小时午觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-30
引用第2楼oyama小兵于2012-05-30 23:17发表的  :
居然有码 [表情]  

那家伙表情太影响市容了,不得不让他当“骑兵”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-30
回 5楼(jackohara) 的帖子
我最近一次是周二去的。感觉不错。一圈大概2~3个公里,去的时候顺风+小下坡,
回来逆风+小上坡…
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-30
差不多的路线,近来夜骑的越来越多了,海边的路快不好骑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-30
早起的鸟儿。。。。赞一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-30
引用第9楼dafei于2012-05-30 23:36发表的  :
差不多的路线,近来夜骑的越来越多了,海边的路快不好骑了

早上人少车少,直接走大路——科苑南路、望海路、滨海大道、白石路。
深湾公园的路伤不起,人多车多弯也多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-30
Re:回 5楼(jackohara) 的帖子
引用第8楼骚鸡腿小生于2012-05-30 23:31发表的 回 5楼(jackohara) 的帖子 :
我最近一次是周二去的。感觉不错。一圈大概2~3个公里,去的时候顺风+小下坡,
回来逆风+小上坡…

据说都飚的相当快啊,有机会我去观摩观摩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-30
回 10楼(zhangt71) 的帖子
多谢张老师来捧场~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-30
住布吉的表示没办法跟上了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-31
就楼主这时候还没睡。。早上六点就出发骑车??,,真是佩服。。!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-31
就楼主这时候还没睡。。早上六点就出发骑车??,,真是佩服。。!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-31
回 16楼(aabbbaa) 的帖子
哈哈,周末发车,会早睡。今天在77灌水灌太晚了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-31
头盔是绿色的吗!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-31
回 14楼(业业业业) 的帖子
哪里都能骑的
好像你那边路线更给力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-31
引用第18楼大屁股超人于2012-05-31 00:10发表的  :
头盔是绿色的吗!

这个...我更正一下,是荧光黄的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-31

曾经也是5点多起床跑步的百灵鸟

然后,不知怎的就变成1、2点才睡、8点才起床的猫头鹰了~~~~  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-31
好早 受不了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-31
发现一辆很精神的黄鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-31
晨骑也蛮爽
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-31
长舌男的舌头真kb,想起葫芦娃里面的boss
能有一帮骑友相当的惬意啊,LD更给力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-31
早起好啊。。。
小猫爱吃鱼。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-31
千篇一律的大桥呀,那座桥与我们这的海湾大桥一模一样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-31
晨骑有LD陪伴真好,羡慕嫉妒恨~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-31
跨海大桥西边的路也修好了吗?
上次去还是工地围着