切换到宽版
  • 2972阅读
  • 29回复

传说中1K内P8进10KG的帖子在哪啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-06-13
不知道怎么下关键字搜啊,找了很久了,难道要一页一页找吗。。。

据说现在有更经济科学的方案了?

我是要提车上楼所以想看看少2.8KG能不能轻松点。。。

先谢谢各位大虾了~~
有些事现在不做,永远不会做了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-13
想要低成本减重容易,进10KG有难度
基本上座管 座垫 内外胎 脚踏 把套这些都可以低成本减重
再减就是一体头管 轮组 牙盘 把横了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-13
引用第1楼liuboyu于2012-06-13 19:59发表的  :
想要低成本减重容易,进10KG有难度
基本上座管 座垫 内外胎 脚踏 把套这些都可以低成本减重
再减就是一体头管 轮组 牙盘 把横了

"基本上座管 座垫 内外胎 脚踏 把套这些" 有推荐清单不?
能减重多少?花费预计多少?

非常感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-13
蜘蛛座垫 换个坐管 脚踏 海绵把套 去掉脚撑 剩下的钱改点其他的 应该差不多了
我想去骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-13
座管有80元的OTA
坐垫有300左右的蜘蛛
内外胎有正新1.35CST,大概1xx多
脚踏有重量200g,价格只有80的塑料脚踏
再找一山寨的碳纤横把120g,1XX的价格,应该可以进10kg了吧
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-13
现在折叠车的配件真是多啊~~
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-13
引用第4楼哦怎么盘问这于2012-06-13 20:12发表的  :
座管有80元的OTA
坐垫有300左右的蜘蛛
内外胎有正新1.35CST,大概1xx多
脚踏有重量200g,价格只有80的塑料脚踏
再找一山寨的碳纤横把120g,1XX的价格,应该可以进10kg了吧[表情]

前叉和牙盘组都不换,必然不能进10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-13
有难度吖!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-13
告诉LZ一个最直接的方法~
全部拆了剩个车架,不进10KG就怪了~
Just being there
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-13
引用第8楼kasim于2012-06-13 20:49发表的  :
告诉LZ一个最直接的方法~
全部拆了剩个车架,不进10KG就怪了~

额。。。好吧,意思是10KG是行不通的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-13
座管卖100,花50买二手超轻,头管卖160,花250买二手风行一体,坐垫卖50,花300买蜘蛛,脚踏卖15,花80换轴承的超轻,牙盘卖100,换一体的,我估计这么算下来就不用1000了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-13
忘了还有一近1Kg的钢叉必须换了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-13
引用第10楼qq360504338于2012-06-13 20:59发表的  :
座管卖100,花50买二手超轻,头管卖160,花250买二手风行一体,坐垫卖50,花300买蜘蛛,脚踏卖15,花80换轴承的超轻,牙盘卖100,换一体的,我估计这么算下来就不用1000了吧

坐管掉300、座包掉300、头管掉250、脚踏掉250,一共1.1kg,原装整车约12.65kg,换了这些减到11.55kg...原装牙盘跟中轴加起来大概1.2~1.4kg...你说换啥牙盘....
花费50-100-160+250-50+300-15+80-100=255,745的价格买牙盘之后还有换点别的才可能降到10以内,不过问题是这价格能买到什么东西?
假设能走运450收到110BCD的SLK+CH95,一共630g左右,降到10.92kg,还剩295...换U7,算你150,降420g(这个真忘了)还有145怎么降500多g?把脚撑拆了能降158g、磁吸拆了掉70g(?)又减了230g,还有270g...
剩下的一百多应该够买正新芒果胎,不过不知道重量,按理说把大苹果换掉就有希望了...
[ 此帖被E.June在2012-06-13 21:58重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-13
引用第12楼E.June于2012-06-13 21:44发表的  :
坐管掉300、座包掉300、头管掉250、脚踏掉250,一共1.1kg,原装整车约12.65kg,换了这些减到11.55kg...原装牙盘跟中轴加起来大概1.2~1.4kg...你说换啥牙盘....
花费50-100-160+250-50+300-15+80-100=255,745的价格买牙盘之后还有换点别的才可能降到10以内,不过问题是这价格能买到什么东西?
假设能走运450收到110BCD的SLK+CH95,一共630g左右,降到10.92kg,还剩295...换U7,算你150,降420g(这个真忘了)还有145怎么降500多g?把脚撑拆了能降158g、磁吸拆了掉70g(?)又减了230g,还有270g...
剩下的一百多应该够买正新芒果胎,不过不知道重量,按理说把大苹果换掉就有希望了...

牙盘不能用SLK,太贵了,用便宜货+CH95就行了。

对于原装SP8来讲,轮胎是大头中的大头,换对胎,重量就翻天覆地了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-13
引用第13楼coolsear于2012-06-13 21:59发表的  :
对于原装SP8来讲,轮胎是大头中的大头,换对胎,重量就翻天覆地了。

那个...是假设能走运以450的价格收到...
这也不是不可能的,我的就这价格收的,哈哈
按最理想最极端的思路走,这样是毫无压力的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-13
引用第13楼coolsear于2012-06-13 21:59发表的  :

有什么便宜货牙盘推荐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-13
小白疑问下,为什么要这样减重呢?

PS:原装大苹果胎感觉挺舒服的啊,难道你们还要更舒服?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-13
其实,减重什么的都是给数据党看的,作为男性,实际提起来没吃力多少,当然,7楼以上者除外。。。
还是实用第一,摔了次车现在想把正新1.35换了换个兼容性好些的胎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-13
引用第17楼leenadiz于2012-06-13 22:20发表的  :
其实,减重什么的都是给数据党看的,作为男性,实际提起来没吃力多少,当然,7楼以上者除外。。。
还是实用第一,摔了次车现在想把正新1.35换了换个兼容性好些的胎了

当减得多了,感觉就明显了...我车子全装备状态下8.Xkg,女朋友的车子10.Xkg,每次一起出去抬车都换过来抬,尼玛差距真心大啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-13
引用第18楼E.June于2012-06-13 22:32发表的  :
当减得多了,感觉就明显了...我车子全装备状态下8.Xkg,女朋友的车子10.Xkg,每次一起出去抬车都换过来抬,尼玛差距真心大啊

P8改了一体头管、正新1.35、超轻把套、韦哥脚踏、WTB坐垫还有副把,理论上粗略算起来11kg不到点,有次无聊把坐杆坐垫卸了对比下,两样加起来1kg左右吧,这样就不到10了,发现扛起来真心没多大差,有是有,只是没到值得纠结的程度,之后果断断了轻量的念头;现在码表、尾灯、装车包、大号手电夹、工具尾包都直接固定在车上,通勤照样扛上扛下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-13
大苹果 钢叉 坐管 座包 把套 换了进10.x是没啥问题的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-06-14
我都忘了前叉和胎了,呵呵,前叉卖30,找达魔换150的u7,大苹果卖80,换建大光头或者什么芒果胎,内在一车100~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-14
看回复总是能学到很多东西
开车的人再多,也会有人骑车......
买车的人再多,也得有人修车......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-14
我换了1.5的马拉松轮胎,wellgo脚踏,ota坐管,wtb座垫。清了一些,但是应该没少于10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-14
铝前叉¥160
头管铝螺丝¥20
胎--伊诺华20*1.1(260g*2)含内胎¥110
坐管--ota¥80
坐垫--蜘蛛(足够轻也足够便宜了)¥280
曲柄盘片中轴--花键ppc曲柄+铝盘片+ch95(便宜足够轻,就是曲柄刚性差点,)¥100+100+80=280
把套--海绵¥20
脚踏--200g出头的脚踏一大把¥100

以上基本1000多点我估计可能可以轻1900g,另外原车件还能卖个大概350块,那就继续:
小p把横¥120
后花鼓换成久欲172sb,重新编圈即可¥250
后飞其实很纠结,换9速就要换掉3.0转把了...省钱要轻那换8速就日驰的吧,曾经有款不错的¥80

估计可能可以轻2100g,算下来卖掉换下的总共就1100吧,还有很多不花钱减重的地方,锯头管啦(如果头管是25.4的比28.6的也要轻不少),锯把横啦,头管锁紧快拆都换成螺丝的(钢的就行很便宜),拆掉不需要的,可能就差不多了,性能也基本还是有保障的,除了曲柄惨点....
[ 此帖被tony801在2012-06-14 08:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-06-14
引用第9楼kennyl于2012-06-13 20:58发表的  :
额。。。好吧,意思是10KG是行不通的?

行得通,就是没必要啦……
2KG差距也就那么点,不要在意的,建议往舒适性和外观最后性能方面考虑改(我是首先考虑性能和可靠性~轻量化意味强度下降,在你这个价位里面轻量化)
Just being there

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-14
如果收二手件,1000要进到9.X那肯定没问题了,轮组,坐管,坐垫,曲柄盘片,脚踏,把横,头管(卖掉双节换成风行27或者29的),都可以收二手的,进到9小问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-16
整车啥也没动的菜鸟漂过了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-16
学习了,原来折叠改大都是为了重量。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-17
引用第28楼jianes于2012-06-16 11:07发表的  :
学习了,原来折叠改大都是为了重量。

一竿子打死好多人。。。
轻量化是有米人,屌丝改车只是为了改善个人骑行舒适度