切换到宽版
  • 9060阅读
  • 49回复

[<14寸]jp8的适度改车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-06-19
这个车的选择,是有对比才选的,对自行车了解的时间长,但限于各种条件没能购置,最后下定决心要买一辆,开始目标是SP18,后来骑过后发觉天朝帝都的路实在颠簸,后来又试了JP8,比较舒服,然后就买了。
从买到后就想改,看到各大侠各种精彩的改动,我也不由得心生羡慕,然后发帖咨询,得到了很多热心弟兄的帮助,也得到了裸版的支持,但有个问题,各位意见不一,也让我这个新人倍感纠结。
之后看到了wudirose的贴子,我也正好在北京,于是联系他,最后确定了方案。
这个车改确实比较蛋疼,小盘小于42链条会擦车架,轻量化其实对于这种前后避震的车来说意义不是太大,也太花钱,最后确定如下方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-19

这车其实轮组强度还凑活,前花鼓是微型双培林的,还是不错的,但那个后花鼓太次,强烈建议更换。刚好wudirose那有个兄弟要我这组錀组,于是就换了对LP的錀组,其实为的是后花鼓。当然,也轻了一些。
牙盘本来打算上好点的,但56-42的只有台湾浩盟的,后来就换了LP的(其实也是浩盟的,不过不是那款中空一体的)
前拨及转接座是LP的(其实是MICROSHIFT的),也还不错。
最有故事的是指拨,原配的SRAM3.0的转把,实在难用,强烈建议换掉,最后确定用X7,后来装上后我发觉有些问题,WUDI也发觉了,还专门发过帖子说这事,最后证实是山寨的,后来WUDIROSE找了一对有显示窗的SX5,相当好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-19
小盘上最大飞打前拨吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-19
其实转把除了不拉风以外其他都好,我是经常在红灯口急刹车,从6、7档退到2、3档的那种人
日常骑车双盘没有多大的意义,无端增重。我也非牛腿,经常骑公路飞单盘小折带20KG的4岁小朋友爬龙井的那种人,而且常是棒球帽上下山忽略安全性,是不是有点禽兽老爸的味道?
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的发动机不好,而是我的车链子掉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-19
不打,现在完美
看了裸版的神贴,又换了JW的凯夫拉线管和西马路的SP41线管,V刹换SD7
前叉加装了磁铁,完美折叠(话说大行咋么这么小的问题都解决不到?)

后飞换了个朋友给的PG980,是有码的喔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-19
引用第3楼fashion9527于2012-06-19 12:21发表的  :
其实转把除了不拉风以外其他都好,我是经常在红灯口急刹车,从6、7档退到2、3档的那种人[表情]
日常骑车双盘没有多大的意义,无端增重。我也非牛腿,经常骑公路飞单盘小折带20KG的4岁小朋友爬龙井的那种人,而且常是棒球帽上下山忽略安全性,是不是有点禽兽老爸的味道?[表情]

X0我没用过不知道,这3.0真是手感糟糕,上最大飞要使劲转,不如指拨来的干脆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-19
引用第4楼Chuchuchu于2012-06-19 12:22发表的  :
不打,现在完美
看了裸版的神贴,又换了JW的凯夫拉线管和西马路的SP41线管,V刹换SD7
前叉加装了磁铁,完美折叠(话说大行咋么这么小的问题都解决不到?)
[图片]
后飞换了个朋友给的PG980,是有码的喔
.......
中轴是多宽的?两个垫圈都在右边?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-19
上张wudirose装车的倩影,小伙人很NICE,热情,待人诚恳,对技术很老道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-19
引用第6楼windtony于2012-06-19 12:28发表的  :
中轴是多宽的?两个垫圈都在右边?

好像是113的,两垫圈在右边,没社么问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-19
引用第8楼Chuchuchu于2012-06-19 12:33发表的  :
好像是113的,两垫圈在右边,没社么问题

113感觉有点悬,估计应该是118的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-19
引用第7楼Chuchuchu于2012-06-19 12:32发表的  :
[图片]上张wudirose装车的倩影,小伙人很NICE,热情,待人诚恳,对技术很老道。

貌似是专卖店行货整车吧?~

嗯,比淘宝单卖的架子靠谱多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-19
脚踏换伟哥M079快拆,要折叠上车尾箱的,满意。头碗没有换,现在的我也没觉得有转动不灵活的地方,中轴WUDIROSE给了一个别人换下的Truvativ的花键三培林的,不要钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-19
引用第10楼windtony于2012-06-19 12:35发表的  :
貌似是专卖店行货整车吧?~
嗯,比淘宝单卖的架子靠谱多了。

是整车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-19
引用第5楼Chuchuchu于2012-06-19 12:24发表的  :
X0我没用过不知道,这3.0真是手感糟糕,上最大飞要使劲转,不如指拨来的干脆

我的JP8用3.0一年有余了,各档位依然干脆精准,3.0配X7减档时是钢丝缩紧,你说的一档时太用劲,可能是拉线的微调螺丝要调松一点。
如果要升级,不如直接搞到10速算了,这个只是换个指拨的修修补补意义不大,最后当你想用更高级点的套件时,才发现现在的这些小搞搞都是鸡肋,花钱又没效果的事情
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的发动机不好,而是我的车链子掉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-19
最后来总结一下
JP8舒适度比较高,后避震胆气达足后不觉得泄力,我其实不是一个不改不舒服斯基,但适度改装后确实比较爽,现在换档干脆利落,比较流畅,其实也没花太多的钱。轻量不用想,我的换了刚买回的松下神胎进入12KG以内,再轻就要花更多的钱了,没必要。往后折腾个7KG的公路,那个比较见效果。
最后上个车模,我那卖萌的儿子,祝为人父的父亲节快乐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-19
好可爱的小孩纸啊~~

段时间我也秀秀JP8吧,重量大概10.8现在。双盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-19
引用第15楼windtony于2012-06-19 12:57发表的  :
[表情]好可爱的小孩纸啊~~
段时间我也秀秀JP8吧,重量大概10.8现在。双盘

水王兄厉害!抢楼厉害,车也厉害,这车进11KG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-19
水王兄碟刹乎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-19
在考虑改不改```看来需要解决的问题还很多```
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-19
回 5楼(Chuchuchu) 的帖子
这个是没调好导致的。。。我还是坚持用3.0的转把了,各个档位让我调的手感都很好,足够用了。不过要顶无敌大哥下
安心骑车,不折腾了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-19
牙盘比较失败……应该上一体……
Just being there
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-06-19
Re:回 5楼(Chuchuchu) 的帖子
引用第19楼sealk于2012-06-19 13:42发表的 回 5楼(Chuchuchu) 的帖子 :
这个是没调好导致的。。。我还是坚持用3.0的转把了,各个档位让我调的手感都很好,足够用了。不过要顶无敌大哥下

可能感觉因人而异把,但我现在的变速心云流水,确实舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-19
你的山寨指拨在哪里买的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-19
改的实在。。。
小猫爱吃鱼。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-19
引用第20楼kasim于2012-06-19 14:29发表的  :
牙盘比较失败……应该上一体……

确实,但这个齿不好找,请问有推荐的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-06-19
我觉得。。。不要一上来就改传动,性价比不高。对舒适性立杆见影的东西先改,比如脚踏把套坐垫这些。
我的P8骑了8000公里了,连车架都换完了,后变速还是原来那套,3.0转把用得收放自如。当然也不是完全无改,前面改了3盘。
而且改车要按用途来,JP8明显是个山地取向的车子,配那个前花鼓培林太小,压马路还行,走烂路不耐操,不是很合理。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-19
引用第25楼咸鱼于2012-06-19 18:06发表的  :
我觉得。。。不要一上来就改传动,性价比不高。对舒适性立杆见影的东西先改,比如脚踏把套坐垫这些。
我的P8骑了8000公里了,连车架都换完了,后变速还是原来那套,3.0转把用得收放自如。当然也不是完全无改,前面改了3盘。[表情]
而且改车要按用途来,JP8明显是个山地取向的车子,配那个前花鼓培林太小,压马路还行,走烂路不耐操,不是很合理。

但我实在觉得3.0手感很烂,没有法子,飞轮是上九速换的,且是人家送的,现在改完后换档自觉比没改前顺畅得多,如逊云流水,这也是我觉得比较成功的地方.
原配轮组前花鼓比现在的还要小,是大行定制的微型培林的74开档前花鼓,耐不耐还要看以后.
脚踏把套早换过了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-20
引用第17楼songwowo于2012-06-19 13:21发表的  :
水王兄碟刹乎

碟刹~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-20
引用第22楼enstan007于2012-06-19 15:10发表的  :
你的山寨指拨在哪里买的?
 问这么敏感的问题不是害楼主吗~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-20
回 28楼(windtony) 的帖子
很久很久以前就有山寨的了,当时我拿了车友的说是山寨的,他去找店家麻烦,结果店家来找我麻烦了的。。。死活不认山寨。。。。

其实以前的山寨X7视窗指拨,内部结构基本一比一,但是拨杆的移动行程要比正品长,手感也没那么脆