切换到宽版
  • 19533阅读
  • 102回复

[不懂就问]哪位朋友谈谈shimano套件和campagnolo套件使用上的感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-06-27
CP 老款手变好看,小巧流线型简洁,S的新款67和79走线改进了,看上去还可以,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-06-27
回 29楼(BIBI) 的帖子
你说的情况在倒爷粉丝团中一样存在
大体上是国内网络言论风气使然
比较典型的就是微博上方韩之战,各自站队,各种谩骂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-06-27
因为小众代表独特和品味。。。made in italy的光环笼罩。
其实手变的设计本无完美一说,相对兼顾罢了,自己习惯都行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-06-28
我就觉得sora挺好的

da很好用,record没用过,想必也不差
好不好用说到底在于调试,安装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-06-28
引用第24楼mindflayer于2012-06-26 00:53发表的  :
看来我只能规规矩矩上UT了

UT挺好,别纠结了,性价比高又好看~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-06-28
小弯把+CP手变。。必须的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-06-29
用过最低端的XENON和veloce,试用过57,67,56,78,
正在用rival
shimano的除了手感软,没有任何优点。当然我也不认为这是什么优点。
sram和CP都是档位鲜明。
另外我身高172,手必然不算大,用的全是小弯把,从来不觉得CP的握下把退档够不到,倒是微转的这个缺点非常明显。
rival别的都还好,就是前拨加档相当硬,退档也很响。rival前拨弹力很大,对比起来,cp的前拨就温柔顺畅得多。
还有一点,xenon的手感已经与veloce无异,不知是不是veloce没有调整到极限。

总而言之,shimano在手变上并没有突出优点,反而有个突出缺点——重
新款的CP手变形状非常棒,虽然没有老款来的精简,但是握上把和下把都是一种享受
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-06-29
各么都去试试Di2吧,真是棒透了,期待9070啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-07-30
还是觉得campy的刹车手感好,shimano和sram的都很生硬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-11-26
回 楼主(mindflayer) 的帖子
主要看自己适合什么,不用过是不会感觉出来的。至于套件品牌那只能说我个人绝对推荐Campy其手变变速方式是三大套件最好的,上把位骑行拇指负责升档,十指中指负责将挡。下把位冲刺变速杆可以抓在手里,可以迅速变速摆脱对手,同时拇指控制将挡!不会出现变速和刹车功能错位的情况。同时Cmapy也是第一个将碳纤维技术引入变速套件的品牌,并且带来了卓越的性能!外观上精致,将单车配件上升到了艺术品的高度,展现了意大利奢华顶级的艺术品气质!超顶级Super Record 钛轴版本,更是傲视群雄无人可及

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-11-26
我推荐force22,原因如下:

其一:搭配的飞轮齿比非常密集,适合巡航,也爬坡也不差(11-28齿比为11-12-13-14-15-16-17-19-22-25-28T);

其二:手变头前端加高,手变套增加防滑纹,整个手变头握感接近CP,用过老款的force,确实这个改变很大,舒服多了。特殊的double tap变速方式,可以让你在任何把位都轻松的驱动前后拨。

其三:Sram全新设计的Yaw前拨从此让前拨蹭链变成历史,所以取消了历史悠久的半档,让大盘变速更有效率。

其四:套件重量,force可以轻轻松松秒杀同级别的UT和chorus。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-11-26
我只想强调一点,CAMPY的BB系统,就是个坑啊,巨大的坑……
不解释
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-11-26
反正我是不会选择CP的,光版说的对,退档绝对是个问题,太闹心。还是小日本的设计比较合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-11-26
Re:回 楼主(mindflayer) 的帖子
引用第39楼yang107465于2013-11-26 17:49发表的 回 楼主(mindflayer) 的帖子 :
主要看自己适合什么,不用过是不会感觉出来的。至于套件品牌那只能说我个人绝对推荐Campy其手变变速方式是三大套件最好的,上把位骑行拇指负责升档,十指中指负责将挡。下把位冲刺变速杆可以抓在手里,可以迅速变速摆脱对手,同时拇指控制将挡!不会出现变速和刹车功能错位的情况。同时Cmapy也是第一个将碳纤维技术引入变速套件的品牌,并且带来了卓越的性能!外观上精致,将单车配件上升到了艺术品的高度,展现了意大利奢华顶级的艺术品气质!超顶级Super Record 钛轴版本,更是傲视群雄无人可及

- -卧槽,不选cp都不好意思骑公路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-11-26
你们这坟挖的
都别纠结了,我最后入得veloce,比我预期的要好,你们说cp手变不舒服,我是一点没感觉到,相对来说7800我用着不舒服。
拇指那个按键绝对是突破性设计,非常实用和好用。
sram渣一样的单杆设计,小盘上大盘那就是遭罪。
veloce 13-26 13-29的入门飞,搭配标准盘,那绝对是享受,无论是平路还是爬坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-11-26
引用第44楼mindflayer于2013-11-26 23:05发表的  :
你们这坟挖的
都别纠结了,我最后入得veloce,比我预期的要好,你们说cp手变不舒服,我是一点没感觉到,相对来说7800我用着不舒服。
拇指那个按键绝对是突破性设计,非常实用和好用。
sram渣一样的单杆设计,小盘上大盘那就是遭罪。
veloce 13-26 13-29的入门飞,搭配标准盘,那绝对是享受,无论是平路还是爬坡。

- -你选了也不能阻止别人的纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-11-26
表示变速和刹车sram用的很爽 没有换品牌的欲望
牙盘么 cp的最好看 shimano最皮实 还真是有点难选 我还是老老实实继续用utsl牙盘吧~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-11-27
我是混搭派,手变、前后拨、飞轮cp veolce,牙盘、夹器 shimano ut,链条 kmc x10
绝壁爽到爆。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-11-27
引用第29楼BIBI于2012-06-27 02:31发表的 :
另外一点很不好的事情,国内不少CP的粉丝好像都有点毛病,但凡看见有人说CP的不好就马上跳出来给别人扣帽子,说你如何不懂车,你如何不懂得欣赏云云,说得义愤填膺,仿佛自行车就是CP发明的一般。

引用第39楼yang107465于2013-11-26 17:49发表的 :

哈哈,39楼不就是29楼说的那种人么。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-11-27
回 17楼(yanorth) 的帖子
感觉怎么样?和速联西马诺比?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-11-27
回 44楼(mindflayer) 的帖子
veolce大套?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-11-28
一个东西好不好,自己试了就知道。不过从财务支出考虑,我建议LZ先试CP。不要问我为什么,我是红领巾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-11-28
Re:回 44楼(mindflayer) 的帖子
引用第50楼明朴圣于2013-11-27 19:27发表的 回 44楼(mindflayer) 的帖子 :
veolce大套?

全套。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-11-28
引用第46楼dahaoren于2013-11-26 23:17发表的  :
表示变速和刹车sram用的很爽 没有换品牌的欲望
牙盘么 cp的最好看 shimano最皮实 还真是有点难选 我还是老老实实继续用utsl牙盘吧~~

veloce的夹器让我超出想象,原配的刹皮 轻松的就能抬后轮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-11-29
回 53楼(mindflayer) 的帖子
cp的刹车果然无敌呀。我还没有上公路,如果上公路也想上cp,毕竟外观和刹车应该是无与伦比的 。楼主选的低端cp就这么爽,有时间再发发其他感受好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-12-01
引用第53楼mindflayer于2013-11-28 22:29发表的  :
veloce的夹器让我超出想象,原配的刹皮 轻松的就能抬后轮。

这只表明杠杆比例的细微区别吧 并不直接反应沙皮优劣啊
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-12-01
CHORUS RECORD混搭+13款RED夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-12-05
A品牌能用B品牌的的变速技术?这些不是都拿了专利的么!怎么可能A的低端型号用B的变速技术呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-12-05
引用第2楼灯灯于2012-06-24 22:24发表的  :
价格越高,心情越爽。。。。

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-12-05
引用第13楼光光于2012-06-24 23:48发表的  :
你没明白裸版的意思
shimano的险恶用心在于,它把cp的变速方式用在自家最低端的手变上面,意思就是说cp这种变速方式很低端[表情]
.......